В 2003 году купил в Аэлите Спейс Стар, обслуживал машину у них, ремонтировался в основном у них. Их мастерам я доверял, нареканий на их работу не было. Во всяком случае всегда советовались в случаях как поступить при ремонте машины со мной. Единственно дороговато у них, даже с учетом скидок, которые они давали. Ну это преамбула.
Еще числа до 10 июля ( за месяц до планируемой поездки) я решил сдать им машину на замену амортизаторов. Диагностику провели, список запчастей написали. Зная их высокие цены ( а с деньгами нынче "напряг"), и об отсутствии главной запчасти - амортизаторов - в наличии на складе (только под заказ - 2 недели, ждать так долго не могу - работа остановится), я обратился в оптовый магазин за ними. Мелочевку необходимую, которая в Аэлите стоит 640 грн я купил там за 300. Аммортизаторы (неоригинал) - по 720 грн против 1250 (оригинал) в Аэлите. Привез запчати в салон через 2 дня, думал к следующему дню машину забрать. Через некоторое время мне перезванивают - аммортизаторы не подходят! Я договариваюсь с магазином о возврате. В Аэлите пытаюсь выяснить - какие амортизаторы нужны. ОТвечают - только оригинал, неоригинальные почти наверняка не подойдут. Кроме того обнаружили, что пружина передняя - лопнула, то есть надо еще и ее менять. В наличии в салоне нет - заказаывать - 2 недели ждать или ищите сами по разборкам и т.д. Прошу дать номера требуемых деталей - отвечают "это служебная информация, мы ее не даем! Закажите оригинальные аммортизаторы и пружину на Спейс Стар! Типа чего сложного, будет вам счастье! Обращаюсь в инете на сайт Запчасть УА, приходят предложения - пружины с разборки, оригинал и амортизаторы оригинальные. Переспрашивал продавцов пару раз, они таки утверждали, что все оригинальное. Купил, через пару дней все на руках, привожу в салон, на следующий день звонят - и то и то не подходит! Вчера пришел выяснять в салоне ситуацию, "наехал" на отдел запчастей, типа чего вы мне голову морочите, я привез оригинальные запчасти, как вы сказали и они не подходят? "Ну вони не такі, вам не пощастило!" Ах ты ж... Говорю, а номер точный детали по каталогу ты мне не удосуживаешься дать? Хочешь чтоб я у вас запчасти заказывал - ладно, так их же нет у вас! Если отказываетесь ремонтировать с моими запчастями - сразу говорите или на ресепшене информацию об этом дайте! Вы же делаете мою машину как постоянному клиенту, вы что, не можете дать нормальные данные по запчатям? Вы же знаете, что есть такие ньюансы со Спейс Старом и амортизаторами - далеко не все подходят, какого вы не предупредили? Вы же типа серьезная организация... В общем после пары проклятий сотрудник отдела запчастей написал мне номера требуемых аммортизаторов и пружин, сегодня опять еду забирать вместе с продавцом этих запчатей, чтобы он сам разобрался - что мне надо. Ремонтировать дальше буду наверное уже в другом салоне.
Разозлили меня сильно - машина у них в боксе уже 2 недели бестолку и не на ходу, работа моя остановилась, вместо того, чтобы к отпуску подзаработать, мало того, что растраты неслабые, так и ничего не сделано и уже серьезная угроза отпуску. Нужно делать визы и бронировать отель за границей, а теперь не знаю - стоит ли, уложатся они с ремонтом в срок или нет.
Кто-то что-то посоветует наказать ли их за это как то и как?