Едучи вчерась с Харьковского наблюдал ГАЙскую шаху, которая ехала в среднем ряду со скоростью 65 км и под задним стеклом табло светодиодное. На табло было: "УВАГА ДАІ ! ДОТРИМУЙТЕСЬ ПРАВИЛ ДОРОЖНЬОГО РУХУ"
Между прочим давно уже думал, что гайцам надо не стоять на одном месте и ловить нарушителей, а по городу патрулировать. Имхо, срубили бы в десятки раз больше штрафов: там один другого подрезал, там на встречку, там в неположенном месте парковка, там маневр без указателя поворотов.... так что по-моему начинание неплохое. Чем больше патрульных дайцов, тем, возможно, будет спокойнее.
---Имхо, срубили бы в десятки раз больше штрафов: там один другого подрезал, там на встречку, там в неположенном месте парковка, там маневр без указателя поворотов....
Так они же сами в большинстве случаев так и ведут себя на дороге.
ну бывает иногда, но не часто. Но для этого и существует тел. горячей линии МВД. И по-моему положение должно обязывать - уж если все-таки будут патрулировать, то по правилам.... надеюсь.....
Я на 100% уверен, что они стоят на месте не просто так. За годы службы они прекрасно знают, где аварийные участки, и там и стоят постоянно Насчет паркинга - думаю, они тоже в курсе, на кого можно наехать, а на кого - безполезно (особенно в центре).
За годы службы они прекрасно знают где можно капусты срубить и им глубоко на%%ть на аварийно-опасные участки. Иначе бы регулировали перекрестки со сломанными светофорами, помогали бы разъехаться машинам, не допускали бы въезда на перекресток без его освобождения (так пробки и создаются) и т.д. На своем примере знаю: Перекресток. На выезде стоят машины, т.е я перекресток освободить не смогу. У меня зеленый. Я стою. Мне гудят, матеряться, по параллельным полосам въезжают на перекресток и стоят. ВСЕ ПРОБКА ! С противоположной дороги не проехать! А прятаться с фарой ! Если бы их интересовала безопасность передвижения а не бабло, стояли бы в открытую и еще бы знак повесили - Скорость контролюется радаром !
Re: а я сегодня наблюдал Газель с надписью ГАИ с установлены (+)
[Re: artergan] 17 мая 2002 в 19:40
На самом деле в этой газеле камер около десятка. Там внутри стоит компьютер и отслеживает все в реальном режиме - выкусывает из изображений номера и проверяет на угон и прочие подозрительности. Недавно об этом в прессе писали.
Не, ну когда патрулируют, то да, едут даже медленно как-то, видел не раз. Но никогда не видел, чтобы они в час пик стояли со всеми в очереди - мигалку, сирену, и на встречку! Видимо, всегда торопятся куда-то в отличие от остальных...
Один мой приятель, ГАИшный чин, рассказывал, что (+)
[Re: nika] 18 мая 2002 в 05:32
их самих очень сильно наказывают за нарушение ПДД. Был даже конкретный пример, с лейтенантом, который просто так развернулся через осевую на служебной машине не включив маячок.