autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
iGorZzz | старый писатель *
Re: Качает руль
[Re: com2] 23 июля 2012 в 12:35
Уважаемые камрады, помогите и мне советом по похожей проблеме.
У меня тоже качает руль, только при торможении и только в диапазоне скоростей 100-180, т.е. к примеру со 140 сбрасываем скорость до 80 (с торможением), и руль интенсивно качает влево-вправо (чувствуется только руками, машин едет ровно).
Что это может быть - АБС или колодки всё (передние начинают поскрипывать) ?
Или что-то другое?
com2 | старый писатель ****
[Re: junior] 23 июля 2012 в 12:45
У старых итальянцев это такой прикол. Был у меня когда-то FiatRitmo по конструкции очень близкий пепелац. Так вот если поставить схождение в 0, ватная становится. А вот если "расхождение" тогда все пучком и рулиться остро. "Базы", как ты выразился, зачастую неверные у развальщиков. Особенно это касается старых итальянцев.
junior | V.I.P *
[Re: com2] 23 июля 2012 в 13:02
Не, у меня точно не 0 должен быть, но как то тягу снимал и прикрутил, что визуально было видно - колесо смотрит „не туда”, не качало ваще...
Схождение усложняеться тем, что нужно самому снять стойки и разработать наконечники... В сервисах говорят, что схождение только с исправными наконечниками.
junior | V.I.P *
[Re: junior] 24 июля 2012 в 08:27
Может кому пригодиться...
Вчера вывесил передние колеса. Начал с рывков подвешеного колеса влево-вправо, на одном все, более-менее гуд, а второе гремит и люфтит не слабо.
Снял тяги рулевые, присмотрелся, а на креплении „рейка - тяга”, на самой тяге сайленблоки. Вставил в тягу болт, а он там люфтит на пару милиметров. На втором есть люфт, но значительно меньше.
Все закрутил со всей дури, грохот и люфт пропал, но не полностью, сайлент то не поменян...
Сегодня по пути на работу при 100 км/ч качений замечено не было... Зато как туго начал крутиться руль, как буд-то вместо литола в рейке мокрая вата.
Будем менять сайленты...
Я даж и не подумал, что там резинки есть...
Всем, кто откликнулся, спасибо.
Змінено junior_33 (08:30 24/07/2012)
iGorZzz | старый писатель *
[Re: junior] 24 июля 2012 в 09:36
а у меня правый наконечник под замену, я даже вспомнил ту яму, которая в этом виновата (запаска с погнутым диском так и валяется в багажнике - надо прокатать).
дальше будем посмотреть.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 155 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6937