А как на счет остекления балкона алюминием, какие + и какие -. Мне говорят, что это будет дешевле в 1,5 раза. Также, какой цвет будет, серый или у них то же его как то красят?
Алюминиевые рамы, которые производили у нас в Броварах делались из анодированного алюминия. Цвет получается примерно темно-зеленоватый, на словах трудно описать. Но ты такой цвет должен вспомнить, он часто встречается на алюминиевых деталях. Остекление, конечно, получается дешевле, но смотрится грубовато и механика, ессно, работает с некоторым скрежетом
У меня друг слелал, внешне и в пользовании ничем от пластика не отличается. Рамы белые. Наверное холоднее чем пластик, но такой задачи и не стояло, к томуже делал с одним стеклом.
Ну, алюминий это не железо, как известно. Ржаветь он не будет. Хотя в агрессивной атмосфере процессы коррозии могут идти, но с гораздо меньшей скоростью. На голом алюминии появляется белый налет, а потом и расслоение самого металла. Если же алюминий анодированный или хорошо покрашен, то я думаю, стоять будет долго. ЗЫ. Я сам родом из Донбасса и в моем родном городе при совдепии была такая концентрация кислотных выбросов, что разъедало со временем практически все Сами оконные стекла возле химзавода мутнели через 5-7 лет.
Предлагали мне еще Venta, но чё то я решил что геалан получше будет. Также решил не ламинировать рамы, т.к. дорого получается это дело, пускай белыми остаются. В принципе деревянная лоджия возможно в принципе нормально будет сочетаться с белыми окнами.
по цвету никаких отличий от пластика (порошковое напыление) по цене - тоже вроде в одном уровне теже схемы открытия распашных окон (поворотно-откидные) я выбрал эти рамы из-за раздвижных систем. для "теплого" балкона цена поднимается. Усложняется профиль из-за борьбы с "утечками тепла" по металлу.
А как на счет остекления балкона алюминием, какие + и какие -. Мне говорят, что это будет дешевле в 1,5 раза. Также, какой цвет будет, серый или у них то же его как то красят?
А вот тут из какого профиля делать? Есть два вида. Теплый профиль и Холодный ) Решай. Холодный действительно чуток дешевле будет.