В ответ на: Однако, чтоб без памперса катать 200 км надо опу прокачать минимум до 80 уровня
Фишка в том, что без памперса на ходу задница сохнет мгновенно. Привстал на 30 секунд, сел - уже сухо. А памперс когда пот наберет - все. За сутки не просохнет. К тому же в сидячем положении он вообще не продувается, а закрывает довольно большую площадь. Если тебе нужно где-то пройтись пешком (например залез в подсолнухи или в болото), то за 1 км у тебя в памперсе задница до крови натирается.
В ответ на: Однако, чтоб без памперса катать 200 км надо опу прокачать минимум до 80 уровня
Фишка в том, что без памперса на ходу задница сохнет мгновенно. Привстал на 30 секунд, сел - уже сухо. А памперс когда пот наберет - все. За сутки не просохнет. К тому же в сидячем положении он вообще не продувается, а закрывает довольно большую площадь. Если тебе нужно где-то пройтись пешком (например залез в подсолнухи или в болото), то за 1 км у тебя в памперсе задница до крови натирается.
Я как-то не смог себя заставить надевать памперс без нижнего белья, знаю что концептуально неверно, но ничего не могу с этим сделать Поэтому наверное ходьба точно без проблем, я после вечерних покатух собу гуляю по 3 км. не переодеваясь. Еще тип памперса имеет значение, у меня наверное самый мягкий и любительский
Я как-то не смог себя заставить надевать памперс без нижнего белья, знаю что концептуально неверно, но ничего не могу с этим сделать Поэтому наверное ходьба точно без проблем, я после вечерних покатух собу гуляю по 3 км. не переодеваясь. Еще тип памперса имеет значение, у меня наверное самый мягкий и любительский
Так езди без него, он тебе нафиг не нужен. Лучше отложи пока уровень не наберешь, может вообще не понадобится. У труселей ресурс около 6-8 тыс км. При стоимости 400 грн получаешь 7 копеек километр для защиты того, что защиты не требует.
Только нормально седло вместо табуретки поставь. Я предпочитаю Selle SMP Extra, но это индивидуально.
Так езди без него, он тебе нафиг не нужен. Лучше отложи пока уровень не наберешь, может вообще не понадобится. У труселей ресурс около 6-8 тыс км. При стоимости 400 грн получаешь 7 копеек километр для защиты того, что защиты не требует.
Только нормально седло вместо табуретки поставь. Я предпочитаю Selle SMP Extra, но это индивидуально.
Tibor 20.08.2012 18:09 пишет: Только нормально седло вместо табуретки поставь. Я предпочитаю Selle SMP Extra, но это индивидуально.
Катаю на Selle SMP Trk Man. До последнего месяца ездил в обычной тенниске и шортах. Но чего-то меня пробило + на Землячке скидки объявили на велоформу. Короче купил шорты с памерсом + джерси(?). Блин! Ощущения совершенно другие! Начиная с вентиляции и заканчивая удобством. Это не считая того, что на шортах после поездки проступало нехилое пятно в самом интересном месте, как будто обделался на ходу . Короче, мне в велоформе удобнее. Понятно, что за пивом в соседний киоск проще в обычных шортах съездить, но на расстояния 10+ км предпочитаю таки одевать форму.
ЗЫ. Правда есть еще желание прикупить труселя с памперсом, которые можно надеть под обычные шорты.
Ну как не нужен, после перехода на памперс почувствовал мега-облегчение. Может после прокачки хотя бы до 40 уровня потребность в памперсе отпадет, но я пока катаю ради фана, а не ради опы
В ответ на:
Ооо, у меня большие планы по апгрейду железа на следующий сезон
Петька 17.08.2012 23:22 пишет: т.к. сидухи ваще-то не рассчитаны на то, что ты по сути голым задом на них будешь сидеть.
Не болтай ерундой. Я раньше тоже так считал, пока не подошел в ковпросу систематически. Без памперса катаю уже года с 2008. Обычные труселя и термоштаны подкатанные под капри (защита колен в случае падения плюс прогрев когда прохладно и дождь). Просто нужно выбрать СВОЮ седуху и немного натрудить мозоль. Теперь я без памперса 200 км нонстоп по жаре - льохко. Часть защиты задницы играет конечно подвеска - не лупит зад, но то, что лупит зад, лупит и спину, просто по молодости многие на это внимание не обращают.
гы-гы, я не сомневаюсь, что такой веломаньяк, как ты, без памперса обойдётся
Больше всего пятая точка страдает от монотонной езды, пофиг, с памперсом или без. Ткани и нервы зажимаются в одном положении, и никуда от этого не деваться. Разбавляйте поездки хоть каким-то подобием тренировок, будет и не так скучно, и полезней для всех частей тела (а заодно узнаете, что скорость можно повысить не только перебором покрышек ).
Поппель 23.08.2012 16:29 пишет: Больше всего пятая точка страдает от монотонной езды, пофиг, с памперсом или без. Ткани и нервы зажимаются в одном положении, и никуда от этого не деваться. Разбавляйте поездки хоть каким-то подобием тренировок, будет и не так скучно, и полезней для всех частей тела
Спасибо за добрый совет. Обязательно воспользуюсь им в следующую среду
В ответ на:
(а заодно узнаете, что скорость можно повысить не только перебором покрышек ).
Я и раньше догадывался, что скорость зависит не только от новых покрышек, и Ваше авторитетное мнение только укрепило меня в этом
В ответ на: Первым делом купи себе велотрусы с памперсом (гугл подскажет где), т.к. сидухи ваще-то не рассчитаны на то, что ты по сути голым задом на них будешь сидеть.
Нормально ездится и без памперса, главное чтобы притерлась к сидению. Я проехал в походе по Европе 1027км вообще в джинсах и нормально, а те кто ехал в велотрусах с памперсами каждый вечер мазали всякими мазями мозоли на своих
Поппель 23.08.2012 16:29 пишет: Больше всего пятая точка страдает от монотонной езды, пофиг, с памперсом или без. Ткани и нервы зажимаются в одном положении, и никуда от этого не деваться. Разбавляйте поездки хоть каким-то подобием тренировок, будет и не так скучно, и полезней для всех частей тела
Спасибо за добрый совет. Обязательно воспользуюсь им в следующую среду
В ответ на:
(а заодно узнаете, что скорость можно повысить не только перебором покрышек ).
Я и раньше догадывался, что скорость зависит не только от новых покрышек, и Ваше авторитетное мнение только укрепило меня в этом
Я нисколько не хочу подловить, просто высказался в воздух
Велик уже обкатил - Позняки-Крещатик-Печерск-Батыева гора-Позняки. Пока не привычно после 16" жены садиться на родную 18". Р.S. Громозеке спасибо за память - кстати вопрос на каком ТС был совершен пробег с Дорогожичей на Вишеньки?