Гм. Интересно, а в печатании опт со сколько фоток идет? Уже есть на 1000 в сумме, пока ноль реакции. Или сейчас лето, сезон отпусков и мы неинтересны? зы. прикольно потом будет собраться всем вместе и выбирать свои фотки из общей кучи
Alex2064 24.07.2012 07:41 пишет: Гм. Интересно, а в печатании опт со сколько фоток идет? Уже есть на 1000 в сумме, пока ноль реакции. Или сейчас лето, сезон отпусков и мы неинтересны? зы. прикольно потом будет собраться всем вместе и выбирать свои фотки из общей кучи
Alex2064 24.07.2012 07:41 пишет: Гм. Интересно, а в печатании опт со сколько фоток идет? Уже есть на 1000 в сумме, пока ноль реакции. Или сейчас лето, сезон отпусков и мы неинтересны? зы. прикольно потом будет собраться всем вместе и выбирать свои фотки из общей кучи
photographer 25.07.2012 14:15 пишет: Я те по секрету полишинеля скажу. Если стоимость печати 10*15 меньше чем 1,3-1,5 грн, то это не харман с карданом, а какое то унылое гофффно
Обоснование будет? Ну типа "там древние убитые машины" или "там левая химия"? А то я и задорого печатал, и задешево - качество распределялось весьма случайным образом
photographer 25.07.2012 14:15 пишет: Я те по секрету полишинеля скажу. Если стоимость печати 10*15 меньше чем 1,3-1,5 грн, то это не харман с карданом, а какое то унылое гофффно
Да понятно, что Страдивари для нормальных пАцАнов барабаны делал, а для лохов скрипки
В ответ на: Обоснование будет? Ну типа "там древние убитые машины" или "там левая химия"? А то я и задорого печатал, и задешево - качество распределялось весьма случайным образом
C печатью большие проблемы. Публика хочет дешево и как должно быть качественно много лет 10 или более в Киеве уже никто не видел. Бывают даже прикольные случаи, когда даешь талон на скидку клиенту, но он все равно идет там где дешевле, а потом звонит и рассказывает, что мол фотографа руки кривые, так ему в минилабе сказали. Уговариваешь его таки сходить туда, куда талон дал скидочный. И таки, спасибо клиенту, что перезвонил и рассказал, что да, стоит платить дороже т.к. качество разное.
Вот по теме форума видно, разница в 10 копеек существенна. А теперь представь, химия и бумага, и запчасти, как имели стоимость выраженную в USD так и имеют, а с курса доллара 1 за 4 грн., цены на печать не выросли. Вот и экономят, используют дешевую бумагу, реактивы, да и те стремятся истощить в ноль, прежде чем обновить, воду льют из под крана, ведь соблюдать уровень Ph лишние расходы и т.д. и т.п.
А по теме, могу посоветовать своего товарища, владельца минилаба, будет качественно, но шары не будет. Если лаборант накосячил, в отсутствие хозяина, то перепечатывается без вопросов.
photographer 26.07.2012 10:29 пишет: Вот и экономят, используют дешевую бумагу, реактивы, да и те стремятся истощить в ноль, прежде чем обновить, воду льют из под крана, ведь соблюдать уровень Ph лишние расходы и т.д. и т.п.
А по теме, могу посоветовать своего товарища, владельца минилаба, будет качественно, но шары не будет. Если лаборант накосячил, в отсутствие хозяина, то перепечатывается без вопросов.
Я тож хочу качественно! готов со своей правильной водой и рН метром прийти, если на качество фоток повлияет ))
а какой-нить владелец СНПЧ вам не подвернулся? заодно проверили бы на прочность его хваленый Эпсон или надо-таки качество Noritsu? (PS неужто кто-то еще делает бумажную копию фоток )