зависит от желаний ... погремушка в принципе ... двери задние крылья как ина куге гремят крыша чуть лучше только из-за того что меньше , особенно гремят трехдверки
доп шумку надо делать на всех машинах не преимум сегмента
Как правило, выбор материалов у официалов сильно ограничен, а цена сильно завышена. Кроме того, я не думаю, что шумоизоляция является поводом для снятия с гарантии - мы постоянно работаем с новыми автомобилями (прошлая неделя - Виано с пробегом 62 км и новый Крузер200). Нормальная мастерская всегда несет ответственность за свои действия и их последствия.
по материалам да - качство материалов грустное ( причем и состав и состояние, ощущение что списанные после плохого хранения , т.к. слипшиеся кривые давленые и т.д. ) .... это те что на мондео выдал сам сервис.
fetus 29.07.2012 22:38 пишет: Как правило, выбор материалов у официалов сильно ограничен, а цена сильно завышена. Кроме того, я не думаю, что шумоизоляция является поводом для снятия с гарантии - мы постоянно работаем с новыми автомобилями (прошлая неделя - Виано с пробегом 62 км и новый Крузер200). Нормальная мастерская всегда несет ответственность за свои действия и их последствия.
а пидрахуйте сколько фюжн получиться, бо дребежжит)))
x1diablo 23.07.2012 16:44 пишет: Хочется обесшумить двери, но боюсь будут вопросы по гарантии
Соотв. вопрос - делают ли шумоизоляцию официалы с сохранением гарантии, и если да, то делал ли кто-то ее себе у них?
Шумо-виброизоляция не является вмешательством в конструкцию авто, хотя официалы очень часто пугают лишением гарантии чтобы делали у них. Сам занимаюсь шумкой уже много лет (Днепропетровск). Ни одного случая снятия с гарантии ни у моих клиентов, ни у клиентов партнеров не было. Было пару случаев, когда салоны пытались выбрыкнуться, отказывая в проведении тех или иных работ по гарантии, но ставили их на место путем обращения к инженеру по гарантии дать мотивированный письменный отказ в обслуживании по гарантии. Даже до общества защиты прав потребителей и до суда не доходило, салон шел на попятную.
Шумо-виброизоляция не является вмешательством в конструкцию авто, хотя официалы очень часто пугают лишением гарантии чтобы делали у них. Сам занимаюсь шумкой уже много лет (Днепропетровск). Ни одного случая снятия с гарантии ни у моих клиентов, ни у клиентов партнеров не было. Было пару случаев, когда салоны пытались выбрыкнуться, отказывая в проведении тех или иных работ по гарантии, но ставили их на место путем обращения к инженеру по гарантии дать мотивированный письменный отказ в обслуживании по гарантии. Даже до общества защиты прав потребителей и до суда не доходило, салон шел на попятную.
ну, вообще при полной шумке разбирается пол машины, и при этом легко накосячить с какими-нить креплениями, проводкой и т.д. и именно этого боятся официалы
И все равно это не изменение конструкции авто, соответственно ни о какой потере гарантии речи идти не может. У меня был клиент, так ему гарантийщик так баки забил, что он к ним ездил подкачивать колеса. Пришлось открыть ему глаза что подкачивать, менять колеса, а также делать с машиной многое другое можно не только у официалов. У официалов надо проходить регламентные ТО, выполнять отзывы завода и ремонтироваться по гарантии. Другие расходники (колодки, лампочки и тд) можно менять самостоятельно или на любом другом вменяемом по цене СТО.