autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Новые инициативы по чиповке собак (4/4)

Lilya_helpdog | важничающий писатель ***
Re: Новые инициативы по чиповке собак
[Re: Irish@] 31 июля 2012 в 11:47
я еще подростом везла свою собаку в метро. Дело было не в наморднике, а, оказалось, в эскалаторе..... пальцы собаке прилично порезало(.
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: Irish@] 31 июля 2012 в 17:39
Irish@ 31.07.2012 10:25 пишет:

я недавно видела, как передо мной в метро(политех) спустились 2 девочки по лет 15 с собакой(дворняжкой) на поводке без намордника, проехали 3 станции и пошли себе в город
никто им замечаний не делал

Так одно дело с дворняжкой - их никто не боится, и совсем другое - бультерьер, от которых все шарахаются.
Хоть и понимаю ребят - денег нет на такси и т.п. Но все равно про окружающих и их ощущения они явно не думали. Бультерьеров народ боится.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Amateur] 31 июля 2012 в 18:42
Amateur 30.07.2012 23:27 пишет:

В ответ на:

Но почему к опасным породам относят, например, шарпеев?

Вообще-то шарпей - китайская бойцовая собака... Не смотря на свой милый вид - вполне даже агрессивная.
Вопрос только в поддержании этой агрессии, питы и стафы, если в них не поддерживать агрессию - то же со временем успокаиваются, я имею ввиду не конкретное животное, а ветку породы. О питбулях в Англии давно не вспоминают как о бойцовых собаках, может по этому они там очень милые и дружелюбные?

Тем не менее у нас по поводу питбулей сюжеты в новостях. По поводу шарпеев ни одного не припомню.
И у нас питбули тоже милые попадаются
Кстати, в списке опасных пород, кажется, нет ни кавказских овчарок, ни азиатских. Зато есть немецкие. Кто и по каким критериям его составлял..?
[Re: Lilya_helpdog] 31 июля 2012 в 18:43
В ответ на:

А бультерьеров я уже "живьем" давно в Киеве не видала,

Вроде у наших краях есть... Хотя питбулей сейчас больше. А, например, в Днепродзержинске вообще каждая вторая собака - питбуль. Мода там на них какая-то.
[Re: olegoo] 31 июля 2012 в 18:46
olegoo 31.07.2012 17:39 пишет:

Irish@ 31.07.2012 10:25 пишет:

я недавно видела, как передо мной в метро(политех) спустились 2 девочки по лет 15 с собакой(дворняжкой) на поводке без намордника, проехали 3 станции и пошли себе в город
никто им замечаний не делал

Так одно дело с дворняжкой - их никто не боится, и совсем другое - бультерьер, от которых все шарахаются.
Хоть и понимаю ребят - денег нет на такси и т.п. Но все равно про окружающих и их ощущения они явно не думали. Бультерьеров народ боится.

Я лично в лондонском метро видел компанию панков с питбулем (а это было в те времена, когда у нас этой породы вообще не было) не только без намордника, но и без поводка. Помню, очень тогда удивился. У нас в метро вообще с собакой тогда вряд ли пустили бы... А тут такое. Правда, надо отдать питбулю должное, вёл себя совершенно спокойно.
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: vvlaw] 1 августа 2012 в 15:32
так на людей питбуль не особо. А вот если бы вы мимо с любимым спаниельчиком шли - тогда бы ваш отзыв был бы интересен.
[Re: olegoo] 2 августа 2012 в 18:57
Даже если бы у меня был любимый спаниельчик - в Англию я бы с ним точно не ездил. там ввоз собак только через карантин...
Но пишут-то именно про нападения на людей этих питбулей
Autoua.netФорумДомашні тварини

Новые инициативы по чиповке собак (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9833