autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Что будет с номерными знаками при смене авто

Iurii | СуперСтар ***
2 марта 2005 в 18:04
Где то слышал, что сейчас новые номера серии(АА****АА) при продаже авто не анулируют а хранят определенное время в МРЕО. Когда берешь новую "тачилу" и срок хранения номеров в МРЕО не вышел - то цепляют старые номера (имеется ввиду от прежней твоей тачилы АА****АА).
То есть продал машину - сдал номера в МРЕО, потом купил новую - в МРЕО выдали твои-же номера от пред. машины.:ganja:
Какова реальная ситуация с заменой номеров, где об этом можно почитать дополнительно?
Oleg KM | старый писатель ***
Re: Что будет с номерными знаками при смене авто
[Re: Iurii] 2 марта 2005 в 18:42
Не знаю, как щяс, но думаю, мало, что изменилось за 1,5 года... Снимал с учета свою старушку и наблюдал ситуацию в МРЭО: всем орет, что б/у №№ нет и у них уже очередь за ними ок. года, т.е. люди катаются на транзитных и ждут звонка, когда появятся эти №№. А разница в том, что б/у стоит копейки (вродь 1 грн.), а новые больше 100 грн. И что бы получить б/у надо было всего лишь написать заяву, мол прошу выдать б/у в связи с тяжелым фин. положением... Но, понятное дело, не заинтересованы "продавать" б/у. И тут вдруг дедуля в очереди, точнее без очереди нарисовался настырный и ВСЕХ задолбал своей инвалидской книжкой, так, что послал его к начальнику МРЭО и уже через 10 мин. дедуля пришел с запиской к окошку, после чего сразу ему выдали б/у №№ из нехилой стопки в шкафчике.
ЗЫ: А вообще-то никак не пойму чего это в нашем Гондурасе № выдается владельцу, а не машине... Какого х.. не закрепить госномер за конкретным авто на вечно, даже при смене владельца, просто в БД и техпаспорте изменять фамилию...
Змінено Oleg KM (18:44 02/03/2005)
mark | энтузиаст ***
[Re: Iurii] 2 марта 2005 в 19:29
Ты все правильно понял. Сам читал в инструкции или постановлении (не помню) о новых номерных знаках. Это теперь твоя собственность. При снятии тачанки с регистрации, пишешь заявление об сохранении номерного знака за тобой. Ну и когда купишь новую идешь туды и пишешь заявление об постановке на учет с твоим номером
biger | Достоевский **
[Re: Iurii] 2 марта 2005 в 21:03
Твоя собственность. Если продал машину, а новую не купил - номер хранится в районном МРЕО 5 лет. Если за это время не купишь новый авто и не повесишь обратно номер - он аннулируется.
a l e x t | патриарх ***
[Re: Oleg KM] 3 марта 2005 в 10:29
Я ставил на учет машину в сентябре 2004. В МРЕО на Братиславской. Меня спросили новые или б.у. я хочу. Взял б.у. Бесплатно . Типа ХХХ-ХХКТ
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1922