Дайдзёбу 24.07.2012 19:42 пишет: Интересует мнение комрадов, что лучше поставить домой: очистную систему или заказывать что б в бутылях привозили воду для питья и готовить?
сначала заказывали, потом поставили фильтр. Заказывать все дороже выходит. Плюс из фильтра можно брать неограниченное количество воды. Еще один момент, у поставщика воды так и смогли внятно ответить, как они моют бутли.
В зависимости от расхода. Если готовите не много, супы не варите, можно и привозной водой обойтись. Хотя вопрос с качеством мытья бутылей таки остается.
Дайдзёбу 24.07.2012 21:54 пишет: а моют ли их вообще?
моют. Мне говорила одна бывшая работница такой конторы, что бутли моют с добавление антибиотиков. Пытался добиться отрицательного ответа от тех, чьими услугами пользовались, так и не смог.
У нас расход был (экономно если) примерно 2 бутля в неделю. Я, жена и дите.
Если взять совсем экономно, то на семью в месяц надо 5-6 бутлей. 49*5= 294 грн. в месяц. Плюс залог за 2-3 бутля, + помпа, это еще примерно 200 грн., правда единаразово.
Покупали с месяца 3-4, потом взял у камрада на форуме ОСМОС с хорошим минерализатором, кажется за 1600. При небольшом расходе заказной воды, фильтр полностью отбивается за 5-6 месяцев. Но то, сколько воды мы начали брать из него, он реально отбился за 3-4.
Покупали с месяца 3-4, потом взял у камрада на форуме ОСМОС с хорошим минерализатором, кажется за 1600. При небольшом расходе заказной воды, фильтр полностью отбивается за 5-6 месяцев. Но то, сколько воды мы начали брать из него, он реально отбился за 3-4.
Я вот тоже склоняюсь к ОСМОСу. Плюс меньше проблем в плане что не надо заказывать воду, ждать доставку, выделять лишнее место под сии бутыли. Остались контакты камрада с форума?
парень толковый, цены гуманные, вопросы если возникаю решает быстро и качественно
+1, один из немногих, да чего душой кривить, единственный* с темы "партнеры клуба" кто предлагает свои услуги, по реальным ценам как для одноклубников, при этом не в качестве, не к самой работе по установке претензий нет никаких. * - имелось ввиду с того круга предложений, что лично я пользовался.
Кинжальный прострел 26.07.2012 02:14 пишет: Считаю, что лучше покупать, причём разную, чтобы состав солей был непостоянным.
+1 На чай и прочий суп вполне хватает пары 6-литровых бутылей гарантированно качественной воды, 25 грн в неделю - нормальная цена, кмк. Пить осмотированную воду - ну я не знаю, мне крепость костей моих важна.
Holyman 26.07.2012 11:55 пишет: если ТС не возражает...
меня интересует глобальное решение: на вход воды в квартиру поставить очистку (горячей\холодной). Такое возможно?
Можно поставить магистральные фильтры механической очистки (типа 5-10 микрон), но на питье придется все равно доочищать осмосом. Чем грязнее вода и тоньше очистка - тем чаще придется менять магистральные фильтры + с фильтром на горячей воде всегда будет задержка в подаче горячей, т.к. сначала должна стечь вода из колбы фильтра. Имхо, имеет смысл только если уж совсем гуавно из крана течет. При этом механические фильтры не убирают растворенное железо, т.е. от ржавого осадка не помогут.
Себе поставил обычные промывные ханивелл фильтр+редуктор с сетками на 100 микрон, может со временем поменяю на 50.
ЛенивыйПенсионер 26.07.2012 12:55 пишет: При этом механические фильтры не убирают растворенное железо, т.е. от ржавого осадка не помогут.
новый дом, вода желтоватая, если ванну набрать (пока из крана течет - не отличить от радикально-белого цвета) и налет от нее на сантехнике всего за пару мес. Хрень какая-то
ЛенивыйПенсионер 26.07.2012 12:55 пишет: При этом механические фильтры не убирают растворенное железо, т.е. от ржавого осадка не помогут.
новый дом, вода желтоватая, если ванну набрать (пока из крана течет - не отличить от радикально-белого цвета) и налет от нее на сантехнике всего за пару мес. Хрень какая-то
Трубы проржавели за период строительства дома. Дальше может само пройдет, а может и нет.
меня интересует глобальное решение: на вход воды в квартиру поставить очистку (горячей\холодной). Такое возможно?
Можно. Мы ставили на Франка в большой квартире ОО... на всю квартиру, включая сантехнику. В системе стояли два 200л гидроаккумулятора, осмос - полупромышленный (горячая вода - после ОО из обычного накопительного бойлера). Логика хозяина (индус, кстати) - "Хочу чтобы мои дети могли даже из унитаза напиться".
Можно. Мы ставили на Франка в большой квартире ОО... на всю квартиру, включая сантехнику. В системе стояли два 200л гидроаккумулятора, осмос - полупромышленный (горячая вода - после ОО из обычного накопительного бойлера). Логика хозяина (индус, кстати) - "Хочу чтобы мои дети могли даже из унитаза напиться".
А если озвучить цену решения и дальнейшие затраты на обслугу?
Кстати, они там до сих пор много где из рек воду пьют, и ничего