В ответ на: В копейке меня смутили неинерционные ремни, которые ограничивают мои движения до минимума.
А по-моему отрегулированный неинерционный ремень - это оптимальный вариант: не нужно специальных преднатяжителей с дорогущими одноразовыми пиропатронами на случай аварии
Как по мне - в ограниченности движений нет ничего плохого и неудобного. Мне даже наоборот иногда не хватает того чувства давления ремня на грудь: инерционный ремень в этом плане слишком мягок
А вот спорстмены за рулем своих раллийных автомобилей 4-точечными ремнями скованы в движениях еще больше - и не жалуются
Re: А я, Я! Я! Я! Я! Пристегиваюсь задолго до посадки в машину->
[Re: Uncle] 4 марта 2005 в 19:32
------------------- Настолько привык, что иногда вообще забываю отстегнуться, так целый день и хожу. --------------------
Все такие правильные, аж ужас. А в жизни как? Так же как и написали? Шото я настолько мало вижу в городе пристегнутых водил, что все это написанное на правду не похоже!
без ремня чуйствую себя как без одежды, но не потому шо отэта ж типа безопасно, и ваще в ПДД так написано, а патамушта привыкла. И ста метров без ремня проехать не могу. При покупке машины замков для ремней в ней не было - спецом искала, покупала, прикручивала. Но никада не осуждаю тех, хто не пристегивается - личное дело каждого, имхо.
Я без ремня вывалится боюсь... Или потерятся... А так пристегнулся, и понятно где себя искать...
Субективно - ремень крепится к корпусу. Стульчик мягкий. Нагрузки на корпус "воспринимаешь" в основном через ремешок. Вот и те кто привык пристегиваться, не могут без этой пагубной привычки. Они не дополучают информации, вот и чуствуют себя неуюно. Закройте себе одно из зеркал, или грязное лобовое, почуствуете приблизительно то-же. Скорость на 10-20 км/ч упадет.