autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Демонтаж гипсовой стены. Как правильно (БТИ и пр.)?

1960 | важничающий писатель *
24 июля 2012 в 22:47
Вот подумываю о ремонте с демонтажем гипсовой стены между кухней и комн.1 и коридором.
Дом - старый кирпичный, перекрытия ЖБ (после реконструкции), ЖЭК.
Сейчас выглядит так (W - капитальные стены, I - гипсовые блоки ок.10-15 см толщиной):

Кухня Комн.1 Комн.2
WWWWW-окно-WWWWWWWWWWWWWW--окно--WWWWW-окно-WWWWWW-окно-WWWWWWWWW
W I I W
W I I W
W I I W
W I I W
W I I W
W IIIIIIIIII IIIIIIIIIII IIIIIIIIIIIIIIIIW
W
W Коридор
W
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
W
W
W

Хочу сделать так:

Кухня-столовая
WWWWW-окно-WWWWWWWWWWWWWW--окно--WWWWW-окно-WWWWWW-окно-WWWWWWWWW
W I W
W I W
W I W
W I W
W I W
W IIIIIIIIIII IIIIIIIIW
W
W Коридор
W
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
W
W
W

Насколько сложно (к-во инстанций), быстро (месяцы-годы), затратно (к-во нулей в сумме) сделать все бумаги и разрешения для такой перепланировки И ТОЛЬКО ПОТОМ начинать работы? Ну... типа цивилизованно и по правилам.
Насколько сложно, затратно (были бы деньги, как говорится) будет сделать все бумаги и разрешения ПОСЛЕ ремонта? Ну... как все делают - по факту случившегося.
Запутался я в этих старых-новых законах-правилах, которые регулируют все эти перепланировочные дела...
В одном месте пишут, что гипс демонтируется без проблем и БТИ это не очень волнует, в других пишут, шо потом будет геморрно всё узаконить...

В общем, всем сенкс за конструктивные советы, мнения, мысли, личный опыт етц.

Оооопссс...
С ANSI-графикой не сложилось...
Нарисую картинку - выложу.
Змінено 1960 (22:49 24/07/2012)
Re: Демонтаж гипсовой стены. Как правильно (БТИ и пр.)?
[Re: 1960] 24 июля 2012 в 23:38
Прикріплені файли (0 завантажити)
Вот.

Вот.
BOYMEN | СуперСтар *
[Re: 1960] 25 июля 2012 в 13:03
1960 24.07.2012 23:38 пишет:

Вот.

Если плита декоративная, то зачем еще мороку с БТИ иметь....
Питон | важничающий писатель ****
[Re: 1960] 25 июля 2012 в 22:51
Перепланировка и раньше была ерунда. Главное несущие стены не трогай. Я вынес всю внутрянку(несущие стены по периметру), сделал ремонт и только после этого делал проект - 100% соответствие проекта реконструкции и действительности (В процессе стройки иногда возникает желание-необходимость отступить от проекта)
Главная проблема - это газовые приборы на кухне Мне пришлось даже ставить временную перегородку, что бы ввести котёл-двухконтурник в эксплуатацию....(Это относится и к плитам, и колонкам)
Trim | важничающий писатель ***
[Re: 1960] 26 июля 2012 в 09:04
Вот вы все обсуждаете несущая - не несущая (гипсокартон). Вредному инженеру из БТИ зачастую пофиг какая она была, пока вы ее не демонтировали. Он смотрит на одну картинку "было до" и на вторую "стало после" ставит штампик "дозвіл на перепланування в БТІ не надано" и погнали узаконивать по официальной процедуре (дорого и долго) или платить большие взятки в БТИ...
Еще одна конкретная зацепка для бтишников: вот есть две картинки, одна соответствует правоустанавливающему документу, где написано квартира такая-то, состоящая из 2х комнат, а вторая однокомнатная... Т.е. во втором случае нужно менять правоустанавливающий документ (через процедуру узаконивания)...
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Trim] 26 июля 2012 в 09:39
мне кажется, если не планируется продавать, то сделать да и все. а уж потом или пытаться порешать в БТИ, что не дешево, или не заморачиваться, а уже при продаже думать что делать ( у меня брат в похожей ситуации, когда нужны были доки БТИ, просто сделал из гипсокартона стену, заклеил дешевыми обоями, потом все вернул назад)
BOYMEN | СуперСтар *
[Re: Абрвалг] 26 июля 2012 в 10:58
Абрвалг 26.07.2012 09:39 пишет:

мне кажется, если не планируется продавать, то сделать да и все. а уж потом или пытаться порешать в БТИ, что не дешево, или не заморачиваться, а уже при продаже думать что делать ( у меня брат в похожей ситуации, когда нужны были доки БТИ, просто сделал из гипсокартона стену, заклеил дешевыми обоями, потом все вернул назад)

Как вариант конечно.
Но смотря как делать перепланировку
[Re: Trim] 26 июля 2012 в 12:30
Trim 26.07.2012 09:04 пишет:

...
Еще одна конкретная зацепка для бтишников: вот есть две картинки, одна соответствует правоустанавливающему документу, где написано квартира такая-то, состоящая из 2х комнат, а вторая однокомнатная... Т.е. во втором случае нужно менять правоустанавливающий документ (через процедуру узаконивания)...

А вот про это можно по-подробнее?
Ванька | старый писатель ****
[Re: 1960] 27 июля 2012 в 11:24
Приблизительно месяц назад Киевсовет принял постановление о упрощенном оформлении перепланировок.
Может что-то упущу, но по памяти процедура следующая:
1. Проект перепланировки
2. Подаете Заявление с проектом в соответствующий отдел при районной администрации и в течении 10 дней получаете разрешение (если в 10 дней не вложились, то по принципу молчаливого согласия)
3. Делаете перепланировку.
4. Опять в администрацию заявление с просьбой принять в эксплуатацию, приходит комиссия, смотрит что все соответствует проекту и дает бамажку что все ГУД...
5. С доками в БТИ переоформлять техпаспорт (так думаю, что это уже и не очень обязательно, можно сделать в том случае и тогда, когда будете продавать)
Пункты 2 и 4 - бесплатны.
И еще момент, если перепланировка уже сделана, то можно ее узаконить приблизительно по той же схеме, что описана выше (если конечно никакие конструктивные элементы дома не затронуты).

Я лично похожую стену между комнатой и коридором вынес без всяких оформлений, могу порекомендовать демонтажников. Если газ будете переносить - пишите в личку, расскажу и дам контакт.
macman | Достоевский **
[Re: Ванька] 27 июля 2012 в 11:55
Ванька 27.07.2012 11:24 пишет:

Приблизительно месяц назад

и как? работает?

мы тоже одну перегородку снесли и дверной проем заложили. вяло думаю насчет узаканивания, продавать не собираемся
Trim | важничающий писатель ***
[Re: 1960] 27 июля 2012 в 12:08
1960 26.07.2012 12:30 пишет:

Trim 26.07.2012 09:04 пишет:

...

А вот про это можно по-подробнее?

Про жил фонд так быстро не отвечу, но вот по-аналогии информация по нежил фонду.
"Перелік об'єктів, на які оформлюється право власності:
На збудовані, перебудовані (переплановані), реконструйовані, реставровані нежитлові будівлі, їх частини (приміщення), споруди;"

http://gukv.gov.ua/ukr/oforml_obj.php
[Re: Ванька] 30 июля 2012 в 15:29
Ванька 27.07.2012 11:24 пишет:

Приблизительно месяц назад Киевсовет принял постановление о упрощенном оформлении перепланировок.
Может что-то упущу, но по памяти процедура следующая:
1. Проект перепланировки
2. Подаете Заявление с проектом в соответствующий отдел при районной администрации и в течении 10 дней получаете разрешение (если в 10 дней не вложились, то по принципу молчаливого согласия) ...

О, спасибо!
1. Где заказывать проект, сколько может стОить в моём случае, сколько по времени делается?
2. Подаю проект, а там говорят НИЗЗЯ. Что делать?
Газ двигать не собираюсь, собираюсь только менять кран на новый и потом сильфоном к варочной поверхности.

Где-то читал, что газовщикам такая идея может не понравиться - жилая комната с газовой плитой.
Типа там мощности вентканала будет не хватать, какая-то дверь нужна между помещениями с газом и без оного, принудительная вентиляция и еще там чего-то им нужно.
Если назвать "объединённое" пространство кухней, то прав камрад Трим, было 2 комнаты - стала одна. Что тут придумать с меньшим бумажным геморром?
Что-то еще писалось о жилой и подсобной площади и о запрете увеличении/уменьшении одной за счет другой. Кстати, кухня - это жилое помещение или подсобное?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4798