autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Не умеет народ обгонять... (7/7)

Алеша Гагарин | старый писатель **
Re: Не умеет народ обгонять...
[Re: FireHawk] 26 июля 2012 в 17:16
FireHawk 26.07.2012 13:48 пишет:

Больше при обгонах бесит, когда ты едишь за фурой и держишся от неё метрах в 300 (ну что б не вылазить потосянно из-за её бампера, а просто смотреть на встречку и иметь метсо для разгона), тебя обгоняет лихой водила, и вот ты видишь дырку, включашь поворотник и начинаешь разгоняться что б быстро обогнать фуру, но крутой дядька сидя на бампере у фуры решает, что ты вот не достоин обойти их двоих сразу и начинает тебе мешать - вот то настоящие дятлы

напрягают..

но в момент "тебя обгоняет лихой водила" 99% можно было обогнать фуру (согласись, если не умелый торопыга может обогнать тебя, то ты, как более опытный должен мочь обогнать объект на 10 метров длиннее)!
Holloween | Супер писатель! ***
[Re: Алеша Гагарин] 26 июля 2012 в 17:51
Видишь ли, бывает, что когда
Алеша Гагарин 26.07.2012 17:16 пишет:

"тебя обгоняет лихой водила"

адекватный человек на обгон не пойдет (закрытый поворот, сплошная и т.п.). То есть
В ответ на:

99% можно было обогнать фуру

тут не канает.
А, в целом, я согласен с ТС: в большинстве своем таки не умеет ...
MikeR | старый писатель ****
[Re: AVB] 26 июля 2012 в 18:38
Ссылка в тему. Таки не умеют.

Сорри, если было.
shurken | IesuiT **
[Re: Mookker] 26 июля 2012 в 22:56
Mookker 26.07.2012 12:24 пишет:

Там их всего 6, и тащит она даже на 6й нормально, с 3.5.

Лично у меня такое впечатление, шо на седьмой или восьмой
shurken | IesuiT **
[Re: Aficionad0] 26 июля 2012 в 22:58
Aficionad0 26.07.2012 17:02 пишет:

Если во время обгона видишь метеорит и ускоряешься от места его падения, то прокатит. Если не рассчитал расстояние до встречника - твои проблемы, не удостоверился в безопасности маневра.

Удостоверился, а он скорость превысил
Silveren | V.I.P **
[Re: Givenchi] 27 июля 2012 в 00:15
Givenchi 26.07.2012 12:41 пишет:

А вот интересно про ПДД. Где написано, что при обгоне можно нарушать скоростной режим?

2.14. Водій має право:
е) відступати від вимог законодавства в умовах дії
непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти
власній загибелі чи каліцтву громадян.

Вот потому большинство наших и ездят параллельно +-5км\ч
Mookker | IesuiT **
[Re: shurken] 27 июля 2012 в 09:26
shurken 26.07.2012 22:56 пишет:

Mookker 26.07.2012 12:24 пишет:

Там их всего 6, и тащит она даже на 6й нормально, с 3.5.

Лично у меня такое впечатление, шо на седьмой или восьмой

Просто если газ не нажимать, тогда передача не спасет
Sergu44o | Spielberg *
[Re: shurken] 27 июля 2012 в 09:31
shurken 26.07.2012 22:58 пишет:

Aficionad0 26.07.2012 17:02 пишет:

Если во время обгона видишь метеорит и ускоряешься от места его падения, то прокатит. Если не рассчитал расстояние до встречника - твои проблемы, не удостоверился в безопасности маневра.

Удостоверился, а он скорость превысил

это значит "не удостоверился".
FireHawk | СуперСтар **
[Re: Алеша Гагарин] 29 июля 2012 в 20:05
Алеша Гагарин 26.07.2012 17:16 пишет:

FireHawk 26.07.2012 13:48 пишет:

Больше при обгонах бесит, когда ты едишь за фурой и держишся от неё метрах в 300 (ну что б не вылазить потосянно из-за её бампера, а просто смотреть на встречку и иметь метсо для разгона), тебя обгоняет лихой водила, и вот ты видишь дырку, включашь поворотник и начинаешь разгоняться что б быстро обогнать фуру, но крутой дядька сидя на бампере у фуры решает, что ты вот не достоин обойти их двоих сразу и начинает тебе мешать - вот то настоящие дятлы

напрягают..

но в момент "тебя обгоняет лихой водила" 99% можно было обогнать фуру (согласись, если не умелый торопыга может обогнать тебя, то ты, как более опытный должен мочь обогнать объект на 10 метров длиннее)!

Ну все ситуативно... бывает что обгоняю, бывает, что приходится дать ему меня обогнать ибо иначе будем просто паралельно ускорятся...
kym | V.I.P *
[Re: FireHawk] 29 июля 2012 в 20:19
да, таки не умеют...
сегодня довелось в славный город ирпень проехаться

на обратном пути лацетти в задницу воткнулась, фарами мигает
а справа широченнайя пороса - не захотел тудою..
а по встерчке наверное пздит...
ладно, пропустил - и что?
воткунлся в машину которая была передо мной....
что выиграл?

вижу в зеркало, мерс мл за мной пристроился
он дождался отсутствия встречников и по всем класическим правилам обогнал штук несколько

тут встречники, он назад в свою и потянулся за тошнотом на фольце
посмотрел я на эти телодвижения, взял на правую широкую полосу аки обочина, объехал с дестяток машин и вернулся в полосу
и мерс за мною также сделал

вопрос - ну и нафига лацетти нужно было пыжиться, если хватает только на один перд?...
всяк остался далеко позади...
sekta | старый писатель *
[Re: kym] 29 июля 2012 в 20:56
Лучше бы за говнолачетиеводом ехал, чем понты для него по обочине колотить.
Когда нить доколотишься.
Обочечники - редкие папуасы не дорожащие своей жизнью и внешним видом своего средсва передвижения.
Лучче покурить минуток пять на обочине или сбегать до кустиков.... а потом быстренько обогнать впереди рассосавшуюся колонну.
kym | V.I.P *
[Re: sekta] 30 июля 2012 в 08:41
на обычной обочине - да
а на гостомельсокй дороге обочина как полноценный второй ряд

там с разметкой даун какой-то решал

лучше бы осевую сделали двойной сплошной
а по направлениям по две полосы с прерывистой нарисовали
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Aziz] 30 июля 2012 в 08:50
Aziz 25.07.2012 01:29 пишет:

А меня на трассе жутко бесят тошноты, которые впритык пристраиваются за впереди идущим авто так, что в случае чего (а случаи бывают разные) даже влезть нельзя. Приходится только "подрезать". Случай был недавно, когда из Канева ночью возвращался в Киев. Два тошнота, я пошел на обгон первого, он в это время еще и газку прибавил и закрыл "дырку". Поскольку у нас разметку делают часто нелогично, на что я в моем случае и нарвался - прерывистая, поворот, вроде всё и по правилам, но встречка оказалась очень близко. Пришлось "подрезать" первого обгоняемого.
П.С. К ТС никаких претензий.

Поворот тоже оказался большой неожиданностью? Зачем обгонять в поворотах, не видя вперед метров на 300 - 500 как минимум?
Sergu44o | Spielberg *
[Re: ЛИСКА] 30 июля 2012 в 09:12
Кыця, ты разве другие темы не читаешь? люди пишут, что не способны определить ни скорость, ни расстояние, высунуться на встречку ДО начала обгона и посмотреть, что там впереди творится, сколько встречных, как они расположены, тоже не могут. Вот такие потом и пишут, что "вдруг" поворот начался и его в ряд не пустили...
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Sergu44o] 30 июля 2012 в 09:16
Sergu44o 30.07.2012 09:12 пишет:

Кыця, ты разве другие темы не читаешь? люди пишут, что не способны определить ни скорость, ни расстояние, высунуться на встречку ДО начала обгона и посмотреть, что там впереди творится, сколько встречных, как они расположены, тоже не могут. Вот такие потом и пишут, что "вдруг" поворот начался и его в ряд не пустили...

Вспомнилось, как один раз в жизни я ехала пассажиркой и всю дорогу молилась....Ехали из командировки из Днепра и за рулем была одна леди. Я тогда еще была далека от вождения...Но как она шла на обгоны перед самым подъемом...О там по трассе этих подъемов спусков очень много и трасса загружена - пятница вечер))) Раз 15 мне пришлось помолиться ибо реально было страшно. По прошествии пары лет мы с сотрудниками часто еще вспоминалу ту поездку....
Mangust | бЭндеровец **
[Re: ЛИСКА] 30 июля 2012 в 09:20
Обратите внимание - в конце практически каждого подъема стоит придорожный памятник или венок.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Mangust] 30 июля 2012 в 09:22
Mangust 30.07.2012 09:20 пишет:

Обратите внимание - в конце практически каждого подъема стоит придорожный памятник или венок.

будем считать что нас спасли мои молитвы) реально понимаю наши шансы словить встречника были близки к 99%)
Autoua.netФорумAutoua форум

Не умеет народ обгонять... (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 242 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16078