Есть проверенные старинные рецепты вишневки и сливянки. Именно на спирту, и таких напитков в продаже нету ни у нас ни в Европе,но в этом году поезд уже ушел, видимо. Может еще слива разве, но нужна именно маленькая украинская угорка, ни в коем случае не ренклод и иже с ним зарубежное. Если интересует, то пиши в личку, расскажу рецепт.
Мятная с перцем 0,75 спитра 0,75 воды 15-20 листьев мяты перечной 2 шт перца чёрного 2 шт перца душистого Неделю настоять, процедить. Дать ещё неделю постоять, охладить, пробовать! Мне понравилась.
vo-one 26.07.2012 10:46 пишет: Как делаю я. На 3л банку все рецепты.
1.Клюква. Клюквы банку 0,5 на блендере мелю закидываю 3 столовых ложки меда, спирт с водой мешаю 50/50 (потом градус уйдет, останеться около 40%) Неделю стоит, процедить и пить. 2. Настойка фруктовая. Лимон, апельсин и грейпфрут опять же на блендер, спирт с водой мешаю 50/50, ванильного сахара пол ложки чайной и столовую без горки кофе молотого. Неделю стоит, процедить и пить. 3. Хреновуха. Корень хрена 3 шт, мед 3 ложки столовых, гвоздика 3 шт, перец черный 3 шт, горошек 3 шт. Корень хрена нарезать кружочками, спирт с водой 50/50 Неделю стоит, процедить и пить.
Корень хрена 3 шт, мед 3 ложки столовых, гвоздика 3 шт, перец черный 3 шт, горошек 3 шт. Корень хрена нарезать кружочками, спирт с водой 50/50 Неделю стоит, процедить и пить.
3ри корня хрена??? глаза потом не так ? бросил два как большинстве рецептов, благо пробовал по прошествию трех дней, выловил один корень, потом еще половину, короче в итоге пол корня осталось, через пять дней процедил, пили и реально плакали! п.с: может потому что хрен домашний с огорода?
Не, хрен просто разный бывает. Одному подсунут корешок толщиной в 1 см а другому 3 см, длина тоже разная. Потому такие продукты надо не на штуки а на вес мерять.
ВАЗЕГ 08.09.2012 17:26 пишет: Тесть - непьющий далекоживущий тавровод Да и я пока весь в малом (1,5 мес). Предлагаю встречу ближе к снегам, тогда хреновуха хорошо на душу пойдёт! Заодно может ещё мерсолюбители присоединятся.
Ну, речь - для начала - шла больше о том, нельзя ли с тестем поговорить насчет выноса спирта и для других мерсолюбителей - типа того же меня, за отдельную, ясно дело - денежку А вымпить продукт - мы завсегда успеем