А просто на текущий счет в банке не выгоднее? Хотя нет, другая схема - открываешь депозитный счет туда приходят деньги из-за границы, лежат 3 месяца (мин.срок) после трех месяцев снимаешь уже как вклад - в чем прикол? не платишь за снятие денег по переводу - в зависимости от банка до 2% от суммы. Если сразу депозитный не захотят открыть, открываешь текущий, а с этого текущего перечисляешь на депозитный в этом же банке. По всем комиссиям узнавай отдельно, но думаю что так гораздо дешевле. И из-за границы обычный банковский перевод должен быть дешевле чем ВЮ. Но это хорошо только когда не нужны срочно деньги. Все подробности узнавай в банке, (и я бы выбирал какой-то средней руки, ато для монстров первой десятки это не интересно) ты ж обслуживаешься в каком-то.
В ответ на: пришел перевод - забираешь в кассе платишь комиссию, забираешь депозит - комиссии нет
Это в каком банке ? Не хочу спорить, но думаю без комиссии заберёшь только в случае если вносил на депозит наличкой через кассу. Если фигурировал р/с то проц-ра стандартная: депо-р/с-касса (комиссия)
Так для инфы. У нас: Можно перевод на счет. Комиссия при обнале 0,9%, но можно говорить )) Можно просто на номер паспорта (без открытия счета) на тех же условиях, но ограничение 3000.
Искать надо, но это есть однозначно , вот только этим не хвастают - кто ж от денег откажеться А экономия может получиться очень даже не плохая: просто надо просчитать:
смотри от сюда отправить 5 000 дол.сша по ВЮ стоит 200-250 у.е. отправить простой банковский перевод окло 50 у.е, - можно найти и за 40.
Думаю что порядок цен не будет сильно отличаться. В любом случае экономия даже в 100 у.е. существенна, а тем более если переводят друзья/ родственники. Открывая счет на физ лицо ты ИМХо избегаешь ограничения в 3000 у.е. а переведя на депозит еще и % заработаешь, и даже если и будет процент за обналичку то сможешь его уменьшить. Но повторюсь все это хорошо если деньги не нужны срочно.