Минусы - я пока в коробке живу, если бы ДОМ-полдома с двориком (мечтая) =) - ночью отключают всю воду с 12 до 5, толи в районе том, толи весь ирпень так =( - Ночью немного темновато, и городок растянут частными секторами, лесами... - переезд, который часто закрыт (теряешь 5-10мин), можно ездить под мостом - но там тряска... - если ехать на последнем метро, то такси в ирпень 100грн с Академгородка - город сателит Киева, норм. магазинов итд нету - но они и не нужны, все равно в киеве все покупается - если работа на левобережке, харьковском - я бы обломался, сменил работу =)
Воду думаю только в том районе отключают. Ночью да, можно даже сказать темно. Переезд тоже можно проехать под мостом, или просто узнать, запомнить расписание поездов. 100 гривен это если грач наверно? Потому как мне в центр Гостомеля за 110 с шулявки выходит.
Нормальных магазинов именно вещевых нету. Есть маленькие разбросанные по городу. А так продуктов купить нету проблемы
Irish@ 03.08.2012 12:40 пишет: речка одна - Ирпень и та стремная
Тесть говорил, помнит, как теплоходы по речке ходили, настолько полноводная была
ну не теплоходы , но была судно плавная, потом настроили шлюзов. а сейчас у меня такое подозрение что реку заливают стоками. Никогда она еще так не цвела как в этом году. Там тот "канадский городок" Еще лет 5 - 6 назад я там купался, сейчас ни ногой
В ответ на: Названы самые экологически чистые города Украины В Украине нет идеальных с экологической точки зрения городов. Но наиболее чистые пять: два из них находятся в Киевской области, два - на Западе Украины и один в Крыму. Об этом свидетельствует рейтинг, подготовленный журналом "Фокус". Самое лучшее экологическое состояние у городов Буча (Киевская обл.), Ирпень (Киевская обл.), Евпатория (Крым), Каменец-Подольский (Хмельницкая обл.), Трускавец (Львовская обл.). Эти города набрали по 40 баллов из 100 максимальных. Максимальный балл - 100 - не был присуждён ни одному городу. Данный индекс получен на основании экспертной оценки, проведенной Киевским эколого-культурным центром. Он включает в себя: месторасположение города; "функциональное" назначение города, виды производства; источники загрязнения окружающей среды, уровень загрязнения по видам среды (вода, воздух, грунты); виды и уровень опасности загрязнения; транспортную нагрузку, а также другие специфические факторы, присутствующие в городе. Самая плохая экологическая ситуация в Украине - в Киеве и Енакиево, не попавших в итоговый список самых здоровых городов Украины. Среди тех городов, которые в нем оказались, не наилучшая экология в Славутиче и Кузнецовске - они набрали 7 и 5 баллов соответственно.
Не удивлюсь, если сей "рейтинг" проплачен местными застройщиками. Города как города, разве что Буча ощутимо получше стала со времен пгт (говорю как житель Бучи, Ирпеня и Киева). Кстати, 4-я радиоактивная зона вроде никем не отменялась? Хотя, с нашей остальной экологией радиация может быть благом, может мутируем быстрее
Irish@ 03.08.2012 12:40 пишет: речка одна - Ирпень и та стремная
Тесть говорил, помнит, как теплоходы по речке ходили, настолько полноводная была
ну не теплоходы , но была судно плавная, потом настроили шлюзов. а сейчас у меня такое подозрение что реку заливают стоками. Никогда она еще так не цвела как в этом году. Там тот "канадский городок" Еще лет 5 - 6 назад я там купался, сейчас ни ногой
ну так и днепр цветет. жара все таки, все цветет. имхо кто бы что не говорил в ирпене класно , как по мне тот же киев только все меньше. меньше движняка так сказать. тише. дискомфорта никакого нет те же магазины. ну кинотеатра нет-поламали, но скоро там будет развлекательный центр. школы тоже есть. насчет гопотни так и в киеве их полно. транспорт ходит норм. на электричке например 15- и на святыке. вопросы с горячей водой - но бойлер решает.
Коллега по работе 2 года на зад купил двушку в Ирпене с рачетом что дешевле чем в Киеве. Сейчас думает уже продавать. Говорит за 2 года бензина выездил столько что можно было смело покупать квартиру в Киеве. Говорит если там просто жить и не связывать себя с Киевом то впринципи не плохо. Но если работа, школа, садик, репетиторы в Киеве. То даже не думайте там селится. разница на поездках в Киев за несколько лет выйдет в круглую сумму. Я не говорю уже ежедневных пробка на окружной
Varlov 06.08.2012 23:02 пишет: Коллега по работе 2 года на зад купил двушку в Ирпене с рачетом что дешевле чем в Киеве. Сейчас думает уже продавать. Говорит за 2 года бензина выездил столько что можно было смело покупать квартиру в Киеве. Говорит если там просто жить и не связывать себя с Киевом то впринципи не плохо. Но если работа, школа, садик, репетиторы в Киеве. То даже не думайте там селится. разница на поездках в Киев за несколько лет выйдет в круглую сумму. Я не говорю уже ежедневных пробка на окружной
если бы не ел та ваще милионером бы стал он что когда переезжал не знал что нужно будет ездить. Я когда жил в ирпене добирался до работы быстрее чем с киева , правда на общественном транспорте.
"Лучше всего ситуация с сердечно-сосудистыми заболеваниями обстоит в городе Буча Киевской области - свидетельствует рейтинг самых здоровых городов Украины, подготовленный журналом Фокус
В Буче зарегистрировано наименьшее количество случаев заболеваний, связанных с заболеваниями сердца на тысячу человек населения. Поэтому город набрал 50 балов из 50 возможных в графе «Сердечно-сосудистые заболевания» по версии журнала."
NAC 06.08.2012 22:51 пишет: ну кинотеатра нет-поламали, но скоро там будет развлекательный центр.
Говорят, там будет обычный большой магазин. Кинотеатр очень жаль, да. Неплохой же был. Приходим к тому что в Ирпене развлекаловок нет никаких вообще. Ну, говорят, что если по шестой линии идти на озеро, то там красиво... Надо проверить. Ну и две пиццерии о которых я выше писал, гг)