autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Выбираю направленную антеннку на 2.4Ггц

Andrew82 | V.I.P **
27 июля 2012 в 23:03
Прикріплені файли (0 завантажити)
Есть задача получить интернет на даче.
Счас стоит специализированная точка доступа со встренной антенной.
Нужно заставить работать точку доступа общего назначения с внешней антенной, но антенна должна иметь приличный коэффициент усиления т.к.расстояние приличное (7км).
Пока смотрю на нечто подобное

Есть задача получить интернет на даче.Счас стоит специализированная точка доступа со встренной антенной
ruzvald | энтузиаст *****
Re: Выбираю направленную антеннку на 2.4Ггц
[Re: Andrew82] 28 июля 2012 в 21:43
имхо!вотто шо на малюнке-гэ .волновой канал на этой частоте очень широкополосный.я б заморочилсо с панельной антенной и с правельным каблом(если высоко подвес-хотя потери будут огогого ).полялякай с колей с витекса-мож чавото насоветует.да и у хусейна должно быть своё имхо
Diver | V.I.P *
[Re: Andrew82] 28 июля 2012 в 22:00
какая стоимость такой приблуды?
их нужно две с обеих сторон поставить.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: ruzvald] 29 июля 2012 в 16:46
ruzvald 28.07.2012 21:43 пишет:

имхо!вотто шо на малюнке-гэ .волновой канал на этой частоте очень широкополосный.я б заморочилсо с панельной антенной и с правельным каблом(если высоко подвес-хотя потери будут огогого ).полялякай с колей с витекса-мож чавото насоветует.да и у хусейна должно быть своё имхо

Высоко вешать не буду, длина кабеля будет около 2-х метров, высоко вешать стремно громоотводов рядом нет.
За контакты спасибо, но не местный и их немного не понял, мне-бы лучше ссылкой чтоб уведить как выглядит правильное решение и про него почитать.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Diver] 29 июля 2012 в 16:48
Diver 28.07.2012 22:00 пишет:

около 15$
счас связь на панельных 8dbi антеннах встроеных в точки, есть желание увеличить пропускную способность.
kreker | старожил ***
[Re: Andrew82] 29 июля 2012 в 21:31
Andrew82 29.07.2012 16:48 пишет:

Diver 28.07.2012 22:00 пишет:

около 15$
счас связь на панельных 8dbi антеннах встроеных в точки, есть желание увеличить пропускную способность.

тоже интересно.... но у мну задачка чуток веселее... высоту подвеса нада делать с одной стороны метров 20... с другой около 40 уже есть....там где 40 - кабла будет метров 15. и расстояние между точками... прямой видимости 30 км примерно...
Diver | V.I.P *
[Re: kreker] 30 июля 2012 в 08:01
kreker 29.07.2012 21:31 пишет:

тоже интересно.... но у мну задачка чуток веселее... высоту подвеса нада делать с одной стороны метров 20... с другой около 40 уже есть....там где 40 - кабла будет метров 15. и расстояние между точками... прямой видимости 30 км примерно...

какой нафиг кабель на такой частоте? реально работающий кабель будет дороже обеих антенн и железа вместе взятого.
да и 30км как бы того.. высотные здания эт не в селе, а значит рано или поздно мешать кому то будете - 110% !
kreker | старожил ***
[Re: Diver] 30 июля 2012 в 08:58
как раз в селе...вернее между одним селом и другим))))(в одом есть и-нет в другом даже гсм по праздникам)
ruzvald | энтузиаст *****
[Re: kreker] 30 июля 2012 в 10:48
ёпть,дядьки!а тарели вайфайвные ещё никто не отменял.ту андрюха 82,у мну дета валялась сцылко на цыкавенький сайт посвященыйвайфаю и не могу иё найти.кста бульбаши возле минска этот трабл уже решили.насчет коли,загугли витекс,еси не получиццо-маякни я те цыляфон в личку брошу
Autoua.netФорумРадіо

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3199