autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Поппель | странный писатель ***
Нафтогаз - Екоiл
3 марта 2005 в 16:54
В последнее время заливаюсь 95м.. Нареканий никаких.
Что софорумники скажут? Мне продолжать в том же духе? А то заправка сильно удобно расположена..

Я, ткскать, в тонкостях не шарю, мож кто у них грабли знает?
Змінено Поппель (17:00 03/03/2005)
IgGolf | старожил *
Re: Нафтогаз - Екоiл
[Re: Поппель] 3 марта 2005 в 17:42
Заправлялся у них с лета. Нареканий не было в отличие от ТНК или Лукоил. Да вот стало мне казаться, что на заправке на Броварском проспекте сильно не доливают. На 100% не уверен из-за морозов и повышения расхода. Но что-то уж сильно. Поэтому решил пока там не заправляться. Как потеплеет - проведу эксперимент.
Поппель | странный писатель ***
[Re: IgGolf] 3 марта 2005 в 17:50
Я возле ЗАГСа центрального лью.. И родственника подсадил. Говорит, один раз относительную бодягу залили таки. Но на выборку из 10 полных баков на двоих это хороший результат тьфу-тьфу..
Sevlad | yaSergey ***
RE: Нафтогаз - Екоiл
[Re: Поппель] 3 марта 2005 в 18:00
Полгода на их 92. Другим перестал заправляться.
batal | V.I.P *
[Re: Поппель] 3 марта 2005 в 18:04
Я пользовался некоторое время - нормально все было
Morry | старый писатель ***
[Re: Поппель] 3 марта 2005 в 18:16
В ответ на:

Я возле ЗАГСа центрального лью.. И родственника подсадил. Говорит, один раз относительную бодягу залили таки. Но на выборку из 10 полных баков на двоих это хороший результат тьфу-тьфу..

Пробывал там заправлятся 95 т.к. тоже проверенные люди советывали, да и по дороге получается.
2 попытки делал, в каждую попытку 3 раза по 40 литров заливал бака, бензин вроде как бензин, не могу сказать что машина сильно шустрая но едет, по утрам в мороз проблем небыло
НО было одно но из-за которого так и не остановился на них, расход на их бензине по сравнением с Luc или Рось почемуто выше. Если обычно я на 40л спокойно прокатываю 300км +- 20-30км то у них 260 - 270 и загоралась лампочка,
Тпочему так незнаю, может недолив, может такой бензус но мне он не подошел
B.O.S. | ПАПАрация ***
"++" vs "--"
[Re: Поппель] 3 марта 2005 в 22:21
минусы:
собственно единственный замеченный минус - бОльший расход.
А именно на трассе Киев-Харьков между двумя одними и теми же заправками (Экоил за Борисполем и ФОБ в Нестеренках) за последние 10 ходок имеем 3-5 литров разницы на 414 км при "прочих равных".
Кстати на ФОБе вообще бензус ИМХО самый чистый и "тяговитый" из опробованного мной на территории "неньки"

плюсы:
единственный бензин, ВООБЩЕ не оставляющий рыжего налета на изоляторах свечей (конкретно взятого моего двигателя).
Сравниваю с Лукойлом, ОККО и НК Альянс.
То есть через 10 тык имею БЕЛЫЕ, лишь слегка подкопченные сажей от городской езды изоляторы; практически как на новых свечах.

С заводкой и работой двигателя проблем, связанных с топливом, ни разу не было.

P.S. Где-то пробегала инфа о том, что по содержанию серы их бензус - вне конкуренции, что якобы связано с тем, что бОльшая его часть получается из газового конденсата ("газолин бодяжат бензином", как говорил один мой знакомый); то есть серной кислоты в двигле образуется в разы меньше.
Но по причине же своего происхождения и расход - немного (на 3-5%) больший... Может кто знающий прокомментирует.
Zubr | старожил **
RE: Нафтогаз - Екоiл
[Re: Поппель] 4 марта 2005 в 12:09
Мне нравиться 92 бензин у них.
Им и заправляюсь. Имерически определил что с их бензином расход меньше.... IMHO.

e0000 | Анжинер ***
RE:
[Re: B.O.S.] 4 марта 2005 в 12:11
В ответ на:

собственно единственный замеченный минус - бОльший расход.

Это ты на зиму ботинки надел
B.O.S. | ПАПАрация ***
Ботинки - отдельная тема (+)
[Re: e0000] 4 марта 2005 в 12:29
Действительно в Экковских "сириусах" из-за негнущейся подошвы ("с перекатом") и хорошо выраженного протектора педаль газа чувствуется неважно, что таки влияет на расход, особенно городской.
Как я и говорил - 1-2 л/сотню км
И нога больше устает.

Скорее б потеплело
maz323 | важничающий писатель ***
[Re: Поппель] 4 марта 2005 в 13:41
Я в последнее время только у них запрявляюсь (возле ЗАГСа). Перешел с Лукойла. Относительные плюсы - на холодную вроде не троит (когда сильный мороз, на Лукойле бывало), про серу уже говорили, когда под крутую горку страртуешь, на Лукойле часто появлялся запах тухлых яиц, на Екойле такого нет. Расход примерно такой же. Минусов не замечено.
Dales | старожил ***
[Re: Поппель] 5 марта 2005 в 15:11
Водитель нашего шефа заправился раз на Нафтогазе (БМВ семерка прошлого года выпуска), так говорит что лампочка низкого качества топлива чуть ли не сразу после заправки загорелась и ехать машина напрочь отказывалась. Он в принципе не фанат поспорить о том где хороший бензин, где плохой, заправляется либо на ТНК либо на Лукойле, но именно Нафтогаз расстроил его настолько, что ходил всем рассказывал что б там не заправлялись. Вобщем, за что купил за то и продаю, фиг его знает этот Нафтогаз, у меня не бмв а ланос, машина на ихнем бензусе едет, только вроде как-то шумновато и резвости при разгоне нет: на четвертой передаче под 70км/ч двигатель уже ревет нормально, а на ТНКшном он даже при 90км/ч вроде тише работает.
MadMax | IesuiT ***
ну дета так и есть (+)
[Re: B.O.S.] 5 марта 2005 в 19:43
фракционно он более легкий , поєтому запуск лучше , тяга
меньше ,расход больше ... сера нормирована как во всем украинском , но в конденсате ее больше чем в нефти кстати
...
ivasic | member
[Re: Dales] 7 марта 2005 в 00:32
хотелось бы поподробнее о лампочке такой - которая показывает низкое качество бензина.
какой интересно у неё принцип действия - чо она меряет - фракционный состав, плотность, температуру начала кипения или остаток в колбе, а может быть там встроенный хроматограф имеется, который показывает сернистые и непредельщину?!
считаю, что это какая-то байда насчёт таких "умных приборофф" т.к. анализы качества топлива довольно серьёзные и времяёмкие.
PAMih | Достоевский ***
[Re: ivasic] 9 марта 2005 в 19:25
Лампочка может запросто работать от датчика детонации+ЭБУ. Просто будет засвечиватся когда проявляются "симптомы" детонации топлива.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2184