nazgul 29.07.2012 13:10 пишет: Т.е. предполагается, что с помощью навигатора невозможно "посмотреть и запомнить маршрут"?
В целом - действительно запоминается гораздо хуже, т.к. ты просто поворачиваешь "через 100 метров", а не повторяешь в памяти ориентиры, соответствующие определенным развязкам.
ИМХО, лучшее для новичка, который хочет знать свой город - это Яндекс-панорамы. Я ездила по ним с первых самостоятельных выездов каждый день по новым маршрутам и НИ РАЗУ не промахнулась с поворотом. Кроме того, там можно заранее посмотреть в какой ряд где нужно перестроится и другие знаки, т.е. освобождается больше времени на слежение за дорожной обстановкой. Тем не менее для страховки или на случай непредвиденного изменения маршрута также полезно иметь с собой бумажную карту или навигатор.
да езди ведомый навигатором - кто же тебе мешает менять собственный мозг на электронный чип
Связь между электроникой и наличием мозга выглядит притянутой за уши - каким способом упрощать себе жизнь каждый решает сам. О преимуществах бумажной карты перед навигатором я ничего так и не услышал.
О преимуществах бумажной карты перед навигатором я ничего так и не услышал.
между ушами (которыми ты слушаешь) в том предмете, куда ты кушаешь (типо голова) есть такая субстанция как мозг (если он есть). Обучение его развивает, а использование псевдопомошников отупляет. Каждому решать самому - быть идиотом ведомым навигатором или знать город самому.
nazgul 29.07.2012 13:10 пишет: Т.е. предполагается, что с помощью навигатора невозможно "посмотреть и запомнить маршрут"?
В целом - действительно запоминается гораздо хуже, т.к. ты просто поворачиваешь "через 100 метров", а не повторяешь в памяти ориентиры, соответствующие определенным развязкам.
Под "посмотреть маршрут" я подразумевал возможность проложить маршрут и просмотреть повороты/развязки до начала поездки. Если ехать просто по подсказкам навигатора - действительно запоминается ужасно.
Акварель 29.07.2012 13:33 пишет:
ИМХО, лучшее для новичка, который хочет знать свой город - это Яндекс-панорамы.
Именно об этом я писал десятком постов выше. Панорамы однозначно рулят, никакая карта не заменит живой картинки. Один минус - не всегда под рукой есть и местами информация устаревшая.
О преимуществах бумажной карты перед навигатором я ничего так и не услышал.
Ну хоча б те, що за часів паперових карт не було анекдотичних випадків із дамами, що в'їхали у річку, виключно завдяки тому, що довірилися карті.
Не скажи На моей памяти три взрослых мужика несколько километров по полям проехали. Чтобы увидеть развалины моста. Да, по бумажной карте ехали. Жизнь любит создавать сюрпризы просто - от этого не застрахуешься.
nickka 29.07.2012 08:45 пишет: Когда во Львове на Стрийський выступала какая-то группа, а навигатор уже в третий раз по перепроложенному маршруту пытался меня вернуть на Стрыйську, я его быренько отключил и пошел к ближайшему таксисту
В подобных случаях в Киеве я тупо ехал по знакам стараясь придерживаться направления.
Т.е. предполагается, что с помощью навигатора невозможно "посмотреть и запомнить маршрут"?
А на карте обновляются знаки? Нафигатор позволяет быть пофигистом. Ну не успел перестроиться, ну так и фиг с ним. Едим прямо, комп железный, он сообразит как выехать оттуда куда заехал.
Yarosaff 29.07.2012 13:41 пишет: между ушами (которыми ты слушаешь) в том предмете, куда ты кушаешь (типо голова) есть такая субстанция как мозг (если он есть). Обучение его развивает, а использование псевдопомошников отупляет. Каждому решать самому - быть идиотом ведомым навигатором или знать город самому.