Ну те, що занесли - це для збройного бізнеса з папуасами (та й не тільки) не дивина. Мені було цікаво які претензії саме до гармати. Концепція ж цікава.
Это не шведская, это эстонская пушка. Название её переводиться как "Стой там! Ша я в тебя пальну!". Боевое развёртывание - 1,5 часа Маторчик сломался - фиг развернёшь и хрен зарядишь. Обез Обслуга скачет как самашедшая, типа "убей меня мой милый снайпер". Цирк курит...
Видиш ли, позиционирование пушки предусматривает не только направление ее ствола в сторону врага а и горизонтирование. А выставить ее по уровню, дабы наклон ствола был только в продольной плоскости можно только с помощью лопаты, силами расчета. Гиростабилизация есть только в танковых и корабельных пушках
Storag 29.08.2012 16:13 пишет: Видиш ли, позиционирование пушки предусматривает не только направление ее ствола в сторону врага а и горизонтирование. А выставить ее по уровню, дабы наклон ствола был только в продольной плоскости можно только с помощью лопаты, силами расчета. Гиростабилизация есть только в танковых и корабельных пушках
Ага, а мотори бувають тільки в САУ. Не бачу, що б їм завадило вдурячити туди ще й стабілізацію: джерело енергії на борту є.
САУ тоже с горных склонов не стреляют, им тоже нужна горизонтальная площадка, а если наклон на правую или левую гусеницу то снаряд будет в сторону от цели улетать. Иначе вычислители замучаются готовить данные для стрельбы, причем для каждого орудия отдельно, или будет большой расход снарядов на пристрелку. Чем точнее выставлено орудие тем быстрее будет поражена цель и тем меньше потребуется боеприпасов для этого.
Storag 01.09.2012 16:21 пишет: САУ тоже с горных склонов не стреляют, им тоже нужна горизонтальная площадка, а если наклон на правую или левую гусеницу то снаряд будет в сторону от цели улетать. Иначе вычислители замучаются готовить данные для стрельбы, причем для каждого орудия отдельно
Хай с собой самартфон возьмут, там G-сенсор есть или ещё програмку в маркет выложить? которая будет поправки расчитывать под конкретное положение
Витяня 29.08.2012 13:50 пишет: Ааааааа!!!! Катался по полу
Это не шведская, это эстонская пушка. Название её переводиться как "Стой там! Ша я в тебя пальну!". Боевое развёртывание - 1,5 часа Маторчик сломался - фиг развернёшь и хрен зарядишь. Обез Обслуга скачет как самашедшая, типа "убей меня мой милый снайпер". Цирк курит...
Позиции 155 мм гаубиц в радиусе поражения снайперами противника - это свежо.
Хай с собой самартфон возьмут, там G-сенсор есть или ещё програмку в маркет выложить? которая будет поправки расчитывать под конкретное положение
У нас в бригаде на командирских машинах стояли вычислительные комплексы 1В510. Но команда вычислителей (а в мирное время штабных писарей) справлялась с работой лучше А всякие смартфоны - оно в бою ненадежным может оказаться, после первого выстрела экран треснет или сенсор по пенькам пойдет.
У нас в бригаде на командирских машинах стояли вычислительные комплексы 1В510. Но команда вычислителей (а в мирное время штабных писарей) справлялась с работой лучше А всякие смартфоны - оно в бою ненадежным может оказаться, после первого выстрела экран треснет или сенсор по пенькам пойдет.
Ага, хорошо вытроченный вычислитель на ПУО дает целеуказание быстрее чем данные в комп настучать . Сам таким был. Замеряли время -выдача данных на три батареи -12 секунд. Точность в пределах 25-35 метров ( неоднократно перепроверяли по калькулятору, компов тогда не было)что для артиллерии абсолютно не существенно.
Storag 29.08.2012 16:13 пишет: Видиш ли, позиционирование пушки предусматривает не только направление ее ствола в сторону врага а и горизонтирование. А выставить ее по уровню, дабы наклон ствола был только в продольной плоскости можно только с помощью лопаты, силами расчета. Гиростабилизация есть только в танковых и корабельных пушках
Ага, а мотори бувають тільки в САУ. Не бачу, що б їм завадило вдурячити туди ще й стабілізацію: джерело енергії на борту є.
Я не могу понять как оно по азимуту выставляется. Только теми здоровыми колесами?
Джин 03.09.2012 21:41 пишет: Ага, хорошо вытроченный вычислитель на ПУО дает целеуказание быстрее чем данные в комп настучать .
Та да, а школят вычисляк хорошо Как-то спустился к ним в подвал штаба, в гости чисто зашел, так деды молодых дрочили - чисто по правильности и скорости вычисления. У них особый вид дедовщины был, молодых и сами не били и другим не разрешали, но по вычислениям задрачивали до изнеможения. Но зато на учениях или когда проверка приезжала - не было разницы между молодыми и дедами, считали моментально любую задачу. А мой взводный (когда я еще в радиотехнической батарее служил)по характеру полета метеозонда без распечатки станции РМС-1 выдавал "на глазок" очень точные метеосредние. Хорошо помогло когда я на учениях спалил станцию при включении.