может надо и в купи/продайку но может и тут кто присоветует где купить трубку взамен покоцаной родной без потери качества - автобазар и хозрынок ответа на вопрос не дал по причине отсутствия нужного калибра
бензомтойкость может и не нужна но масла при замене стошники могут плеснуть запросто, так что не помешает, и если кто подскажет какая длина тазовских шлангочек а то мне нужно метра 2 одним куском
а почему не взять обычную капельницу? У меня на жиге было две паралельных системы на зиму, если в одной замерзла омывайка - пользуемся паралельной магистралью
Stor 30.07.2012 19:08 пишет: а почему не взять обычную капельницу?
в моем случае она оказалась не достаточно эластичной
как раз таки она довольно эластиная, просто перед тем как одеть ее на моторчик и на форсунки омывателя ее нужно опустить в горячую воду или нагреть немноо зажигалкой, после остывания она бкдет упругой, не будет переламоваться на изибах и плотно сидеть в соединениях..
WAZ-21061 30.07.2012 20:56 пишет: как раз таки она довольно эластиная, просто перед тем как одеть ее на моторчик и на форсунки омывателя ее нужно опустить в горячую воду или нагреть немноо зажигалкой, после остывания она бкдет упругой, не будет переламоваться на изибах и плотно сидеть в соединениях..
мне что, каждый раз перед включением дворника выходить и поливать трубку горячей водой? у меня из двери выходит пластиковый патрубок, на него одевается шланг, который изгибается петлей и заходит в рычаг дворника, в полностью вывернутом состоянии, когда дворник доходит до крайней точки петля выравнивается - вот в этом месте и нужна эластичность, т.к. шланг во время работы постоянно изгибается, если поставить что-то жесткое - начнет выламывать пластиковый патрубок из корпуса двери
Та шлангочка сантиметров 60-80 была. Есть специальные муфточки соединительные. Можно использовать подходящую трубочку, клей и термоусадку. Бюджетно решить вопрос с омывайкой легко.