Подскажите, а можно ли ставить диаметр резины больше, чем у машины есть в стандарте? Я просто такое никогда не практиковал, и что нужно для этого делать.
Форексмен 30.07.2012 11:02 пишет: Подскажите, а можно ли ставить диаметр резины больше, чем у машины есть в стандарте? Я просто такое никогда не практиковал, и что нужно для этого делать.
Спидометр врать будет. И может затирать, особенно при вывернутом руле
Mookker 30.07.2012 11:09 пишет: Спидометр врать будет. И может затирать, особенно при вывернутом руле
Спидометр и так врет, по умолчанию завышает реальную скорость. Выше профиль поставишь - скорость только ближе к реальной будет.
У меня штатный размер 205/55 R16, а зимой пользую резину 205/60 R16. Все нормально. Да и по логике, вот к примеру на штатную резину зимние цепи ставят. А для этих цепей зазор полюбому должен быть, бо не то что затирать, а пообрывает нахрен все аж бегом. Там еще тонкости по ширине диска есть. У меня сейчас лето 225/45 R17 (тоже штатный размер) но на широких дисках (8J). Так за счет ширины диска мне легко пойдет и 225/50, а может даже и 225/55 В любом случае, если на трошки увеличить, то без проблем, ну а если больше, то или мерить по месту надо или спрашивать у владельцев такой же машины.
Форексмен 30.07.2012 11:02 пишет: Подскажите, а можно ли ставить диаметр резины больше, чем у машины есть в стандарте? Я просто такое никогда не практиковал, и что нужно для этого делать.
А почему бі и нет? Просто нужно подобрать размер, которій не будет существенно отличаться от "родного". Калькулятор в помощь.