В развитие темы баталий по поводу недвижимости на пару постов ниже. В результате свербежа в (по другому это не назовешь) я решил пополнить отряд "лохов" , как там ниже было сказано, и купить квартиру в новостройке. Чтобы хоть как-то влезть по деньгам и вообще влезть в эту новостройку, приходится продавать имеющуюся хату сейчас и около года до сдачи нового дома квартиру снимать. Морально и материально я к этому вроде готов, но смущает такая вещь: в нашем бюрократическом государстве регистрацию по месту жительства еще никто не отменял, поэтому на год я как бы "зависаю" нигде. Из прежней квартиры "в никуда" меня не выпишут (воинский учет и т.д.), а прописаться мне реально некуда, по крайней мере, в моем городе. Чё делать ? Увидел в газете обявление типа: "Прописка в городе. Легально, законно". В связи с этим встаёт вопрос: а так ли это легально (ну, что с законом не дружит, это и так понятно - ты должен быть зарегистрирован там, где реально живешь), чем может грозить ? Подскажите, если кто сталкивался с такой ситуацией
Re: Объява: "Прописка в городе. Законно". Законно ли?
[Re: Baton] 4 марта 2005 в 18:22
Уже 5 лет нигде не прописан. Причем выписался в такой же ситуации как и ты, продав старую и купив новую. Особых неудобств нету. Грозит это тебе штрафом в 51 грн при попытке прописаться на следующем месте. В качестве отмазки, если надо очень хорошо катит, что ты живешь на даче, например на Русановских садах, а злые хапуги-бюрократы там не прописывают....
[Re: Vitan] 5 марта 2005 в 10:00
Ого! А как ты выписался, если не секрет? Я, например, когда перепрописывался года 3 назад, меня не хотели выписывать, пока в новом районе в форму 15, по-моему, в военкомате не поставили штампик, что я у них буду на воинском учете.
[Re: Baton] 6 марта 2005 в 09:00
В ответ на: Ого! А как ты выписался, если не секрет? Я, например, когда перепрописывался года 3 назад, меня не хотели выписывать, пока в новом районе в форму 15, по-моему, в военкомате не поставили штампик, что я у них буду на воинском учете.
Да без особых проблем - при выписке я сообщил, что переезжаю в другой город, т.е. выписываюсь за пределы города (это мне подсказала сама паспортистка). А в военкомате в карточке при снятии с учета была сделана запись - выбыл в связи с переездом в другой город, при этом никаких подтверждающих документов о переезде я не показывал (да у меня их и не было, я то ведь никуда не переезжал).