Срочно нужно проехать в командировку из Киева в Краснопартизанск по Меловскому, Марковскому, Беловодскому и Станично-Луганскому районам. Посоветуйте, дороги, по которым можно проехать без потерь для легковой малолитражки.
Re: Насоветуйте мне дороги Луганщины, как они там?
[Re: JoraKiev] 30 июля 2012 в 21:41
JoraKiev 30.07.2012 21:09 пишет: Срочно нужно проехать в командировку из Киева в Краснопартизанск по Меловскому, Марковскому, Беловодскому и Станично-Луганскому районам. Посоветуйте, дороги, по которым можно проехать без потерь для легковой малолитражки.
Ездил через Купянск, Сватово, Старобельск и Беловодск на Меловое и оттуда в Луганск неск. раз в ноябре 2009 - январе 2010 года. На то время качество дорог по Луганской области было очень пристойным, после Харьковской (Чугуев, Купянск, Шевченково - танкодром) вообще как за границу попадаеш. Местные говорили, шо дороги там делал ещо Кирпа. Как дожили доныне - не знаю. Но, думаю состояние нормальное. Фур там нет, траффик минимальный.
[Re: JoraKiev] 30 июля 2012 в 22:52
JoraKiev 30.07.2012 22:25 пишет: А как там "шаг-влево, шаг-вправо"? гостиницы есть? или какой кемпинг? кафе перекусить?
Шаг влево - шаг вправо - зависит от. :-) Некоторые дороги из обозначенных на картах в реале - грунтовки. Осенью столкнулся с этим и были проблемы. Спрашивайте у месных.
В райцентрах перекусить найдёте, в сёлах - нет. Останавливался в Меловом здесь
Как на командировку на пару ночей - сойдет. Но надо с хозяевами подружицца, шоб номер дали получше и приготовили повкуснее.
По дороге ночевал в каком-то мотеле в Чугуеве. Других вариантов на то время не припомню, хотя интересовался в Старобельске и Беловодске. Вроде тогда там гостиниц не было.
[Re: JoraKiev] 31 июля 2012 в 16:56
JoraKiev 31.07.2012 15:53 пишет: Спасибо огромное! А заправки там небодяжные имеются? а то зальешь мочу и застрянешь в поле! или канистру брать с собой?
С заправками - плохо. Ввиду того, что рядом, в России - в полтора раза дешевле. Все там заправляются при возможности, контрабандят, бодяжат, перепродают. В райцентрах какие-то заправки были, но с виду страшные. И местные предупреждали, что могут быть проблемы. Берите канистру на всяк случай, рассстояния там солидные, можете остановиться посреди степи. :-) Я заливался по пути в Харькове на ОККО, потом уже в Луганске на ТНК.
Может шото и "покращилось" с тех пор, не знаю.
JoraKiev 31.07.2012 16:09 пишет: А как там участок дороги Марковка-Беловодск-Луганск? проехать можно ли?
На Марковку не ездил, хотя собирался. Говорили что там нормальная дорога. Беловодск - Луганск было совершенно без проблем.