autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
batal | V.I.P *
Кухонный комбайн
4 марта 2005 в 11:34
Хотелось бы спросить совета по поводу необходимости этого девайса на кухне. Т.е. что они умеют и как, и соответственно какой бы купить. По ценовое ограничение сказать трудно, хотелось бы экземпляр получше, пофункциональнее

Заранее спасибо, сейчас мучаюсь вопросом что купить на кухню, телевизор или комбайн, вот и надо решить, насколько он полезен в хозяйстве (полезность телевизора очевидна )
Wind | ветер Города ***
Re: Кухонный комбайн
[Re: batal] 4 марта 2005 в 12:44
Жене подарок делаешь

определись что делать девайсом будешь, т.е. какие функции нужны, а дальше вперед. Соковыжималка в комбайнах фиговая ИМХо, а может в разнобой лучше? Отдельно мясорубка (от 200, нормальная около 500 была), отдельно блендер (150- дальше - нормальный около 400 был), отдельно соковыжималка (около 500 была) и комбайн продвинутый 1200-1500. Сам юзаю отдельно блендр и отдельно соковыжималку - довольны, мясорубка нам не нужно, вот терки насадки не помешали бы, но не критично.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: batal] 4 марта 2005 в 12:47
У меня такой
http://www.foxtrot.kiev.ua/Goods/Catalog.aspx?g=3027115&h=2&hs=t

Брал в Эльдорадо стоил около 600 грн. Единственный за такую цену с блендером и 600 Вт.

Дростоинства - всеяден, мясо, овощи, в блендере даже шоколад разбивается.
Недостатки - громоздкая дура блендера. Трудно рассчитать кол-во - слишком легко он все крошит. Потом думаешь, что с этим ведром капусты делать.

Нужный ИМХО девайс.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: batal] 4 марта 2005 в 14:05
Если честно, спроси жену. Ибо твои представления о необходимости тех или инных функций могут полностью не совпадать с тем что нужно ей.
Wind | ветер Города ***
[Re: RF178] 4 марта 2005 в 14:08
коротко и по существу
[Re: batal] 4 марта 2005 в 14:09
Я тут возрадовалась комбаину который умеет чистить картошку.
Искать по слову kitchen mashine от kenwood или delongi.
Стоит дорого довольно. Трогала руками, штука кажется неубиваемой.
И рядом не стоит с филипсами и прочими(ничего против них не имею, но если сравнивать, тут так и пахнет надежностью).
Я вот себе хочу такое чудо.
Змінено key (14:10 04/03/2005)
Wind | ветер Города ***
[Re: Жолбарс] 4 марта 2005 в 14:14
Нам погружной блендер больше понравился чем стационарный, особенно удобен погружной для детского питания.
Лана | СуперСтар ***
[Re: batal] 4 марта 2005 в 14:37
Реально, комбайн нужен только тем, что на кухне много всякого разного делает. Если нет, то телевизор лучше!)))
Например-делаете ли вы муссы, соусы...? Много ли печете?...Вот и ответ!))))
Имхо, соковыжималка хорошая нужна-но только если вы любите свежие соки (а это не часто встречается!!! ), мясорубка-очень классно-но как часто вы покупаете мясо на фарш? Думаю, чаще готовый фарш берете-опять же-оно вам надо? Блендер/миксер-вот это вещь нужная...я себе так и решила, буду блендер Браун 5550 брать-нарезка овощей, делать пюре (например на супы), ледокол для коктейлей, просто всякие коктейли делать...самое то. А для салатов я все-таки надеюсь Бернер терку найти!)
batal | V.I.P *
Уточню
[Re: Лана] 4 марта 2005 в 15:10
Есть реальная необходимость перетирать в "пыль" каши, супы ребенку. Салатики опять же хочется, мысо перекрутить на котлеты или еще куда. Коктель замутить опять же, или крем взбить. Отсюда интерес по функциональности, что может сей девайс

>Имхо, соковыжималка хорошая нужна-но только если вы любите свежие соки

Ребенок

>Думаю, чаще готовый фарш берете-опять же-оно вам надо

Никогда ХЕЗ, что туда намешали

>блендер Браун 5550 брать-нарезка овощей, делать пюре (например на супы), ледокол для коктейлей, просто всякие коктейли делать

Посмотрим
batal | V.I.P *
[Re: RF178] 4 марта 2005 в 15:11
Я спросил жену, что она больше хочет (на данный момент, и то, и то не могу, еще трат впереди немеряно), она не знает, так как не очень представляет, насколько он (комбайн) еффективен, т.е. что он умеет делать и как
batal | V.I.P *
[Re: Wind] 4 марта 2005 в 15:15
>определись что делать девайсом будешь, т.е. какие функции нужны, а дальше вперед

Всего и побольше . Я просто не совсем представляю, что он умеет. Ну типа умеет салат, пюре, фарш из мяса, сок и т.д. Т.е. что можно с ним сделать. И какие модели соответственно юзают форумчане, так как отзывы тут очень важны IMHO. Не хочется взять нечто, чтобы потом пылилось в углу
Ford-Noks | **
[Re: Лана] 4 марта 2005 в 16:24
Согласен.
Я за Соковыжымалка+Мясорубка+Блендер!! Каждое в отдельности работает лучше, чем в составе комбайнов.
А свежий морковно-яблочный пить хочешь не хочешь - НАДО!!

ЗЫ. найдёшь, где Бёрнером торгуют - свистни обязательно!
Лана | СуперСтар ***
Re: Уточню
[Re: batal] 4 марта 2005 в 17:02
тогда посмотри Бош МUM 4655 или 4756-))))очень достойные аппараты ....и мясорубка там шнековая!))))т.е. хорошо перекручивает, а не в кашу предращаем мясо....да и остальные фукции там хорошие...
[Re: Лана] 4 марта 2005 в 18:43
Как найдешь свисти, ибо я тоже ищу.
[Re: batal] 4 марта 2005 в 18:44
При ближайшем рассмотрении я вообще поняла, что мне нужна электротерка. Что бы умела и так и эдак резать..и картофелечистка..и все собственно, миксер с блендером есть.
Dusha | энтузиаст ***
[Re: Ford-Noks] 5 марта 2005 в 10:02
Я использую чаще всего комбайн в таких случаях:

1. Для мяса (куриный фарш низачто не заменит свежепомолотого куриного филе, но только для котлет), перцы фаршированные запросто с готовым фаршем недурственные получаются.
2. Для рыбы (на фарш для тефтелек масяне)))
3. Кляр для жарки (если он сложный- с луком, сыром.....)
4. Самое простое тесто
5. Ну при готовке к празднику вещь незаменимая))))
6. Блендер - масяньке пюрешки делать овощные/фруктовые

Юзаем ежедневно)))

Присоединяюсь к поиску Бернера (мои совсем поизносились((((((((
Лана | СуперСтар ***
[Re: Dusha] 5 марта 2005 в 10:45
я-то нашла....)))
сайт http://www.borner.ru/
Там написано, что для Киева: "Подробности о покупке товаров «Бёрнер» вы можете уточнить у нашего регионального дилера
т.8-10-(380-44)216-82-54,238-03-13 ".

Звоню, трубку никто не берет-))))) буду звонить еще, присоединяйтесь!
Ford-Noks | **
Пойдём другим путём (+)
[Re: Лана] 5 марта 2005 в 16:39
Узнать точки в Москве. Жена собирается поехать, если народ сильно попросит, то и привезёт чего-то

ПС. Мамма мия!!! Глянул на сайт - у меня комплект - 1982 года модель. Антиквариат почти
Лана | СуперСтар ***
Re: Пойдём другим путём (+)
[Re: Ford-Noks] 9 марта 2005 в 09:50
Так на том же сайте есть все московские точки!)))) Если что, я подписываюсь на комплект VIP-4! Уж больно нравиться что кубиками режет!))))
Лана | СуперСтар ***
Народ, пляшите! Нашли Бьорнер в Киеве!
[Re: batal] 11 марта 2005 в 13:08
Итак, други мои ! Единственное в Киеве место.....трам-пам-пам! Это Фуршет на Старовокзальной!))))))))))) Спасибо друзям с форума кукинг которые дозвонились в Москву!! и выяснили сей факт , более того уже купили!))))
Ответ Москвы-" В Киеве терки есть в магазине Фуршет. Уточнить подробности можно по телефону в Киеве 492-35-17 Александр Леонидович "
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4045