autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

А посоветуйте рецепт шашлыков? (+)

borodas | Супер писатель! ***
4 марта 2005 в 11:40
Кто как мясо готовит? А то пора сезон открывать, а в майонезу уже надоедо мариновать, хочется что-нить новенького попробовать
Умка | ЯГОДНИЦА ***
Re: А посоветуйте рецепт шашлыков? (+)
[Re: borodas] 4 марта 2005 в 12:11
1. мариновать в кИфИре быстее и всегда вкуснее, специй и лука побольше. (Мы всегда так и маринуем ) через 2 часа мона кушать даже сырым. ВКУУСНООО-пальчики оближешь!!!
2. в красном сухом вине с добавлением томатпасты.
3. в пиве
4. в уксусе.
Главное-побольше лука и специй, петрушечки там и кинзы.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: borodas] 4 марта 2005 в 13:13
Тут , тут , И тут
Ну и еще наверное гдето Поиск он рулит
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Умка] 4 марта 2005 в 13:40
В ответ на:

4. в уксусе.

Низя
С остальным согласен.
Умка | ЯГОДНИЦА ***
[Re: Сигналкин] 4 марта 2005 в 14:23
В ответ на:

В ответ на:

4. в уксусе.

Низя
С остальным согласен.

ну меня спросили, я ответила. Но в кефире-самый смак!!! Попробуйте-не пожалеете
Лана | СуперСтар ***
[Re: Сигналкин] 4 марта 2005 в 14:52
в обычном уксусе согласна, а в смеси яблочного и винного!))))) не чистый конечно, бывает и водой чуть разбавлю!)))) но совершенно вкус другой! особенно в яблочном...!)))
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Лана] 4 марта 2005 в 15:17
Я как-то поробовал вариант комбинированый. Смешал майонез, кетчуп шашлычный Злагода(!!!!) и сухое красное вино, лук брал зеленый с зеленью петрушки и укропа порезал мелко и специй насыпал достаточно. Получилось ну очень вкусно!!!!!
В часности это сказал мой отец, который 15 лет жил в Азербайжане в Сумгаите. Уж он этих шашлыков за 15 лет поел много....
А уксус обычный убивает мясо, сжигает его.
Zubr | старожил **
По разному
[Re: borodas] 4 марта 2005 в 16:37
1. Мариновать в большом количестве лука - под гнетом. Перец черный, душистый, посолить, переложить кольцами лука, лавруша....

2. Мариновать уксусом разведенным водой в пропорции 1:10, далее по списку 1.
3. Мариновать кефиром, как уже писалось.
4. Не мариновать.

Как по мне - все зависит от мяса. Если мясо плохо разделано, не очищено от жил - то никакой маринад не поможет.

Умка | ЯГОДНИЦА ***
[Re: Scirocco GTi] 4 марта 2005 в 16:56
ААААА!!! Раззадорили, раздразниииилииии!!! ХАЧУ ШАШАЛИКА!!! Сижу слюнки ловлю, а ведь работать еще до праздников надо Ну ниче, и на нашей улице шашлычком запахнет ням-ням
Лана | СуперСтар ***
[Re: Scirocco GTi] 5 марта 2005 в 10:47
именно обычный уксус и не понимаю))) а комбинировать...это сколько угодно...летом недозрелым виноградом например!))) тоже супер!
Ser.Sam | старый писатель ***
[Re: borodas] 5 марта 2005 в 10:57
Рецептов масса, но знаю один прикол. Если нужно очень срочно нуна добавить 50 гр. водки конечно-же казленки)и две луковыци потереть на терке. Мясо становится мягким уже через 1 час. Проверялось неоднократно
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
[Re: borodas] 9 марта 2005 в 11:10
Немножко не по теме, но скажу так - рассказать и даже показать как все делаю не смогу, делаю шашлык по классике - без участия женщины в процессе и все получается, пока всем нравится хотя каждый раз когда делаю вкладываю душу полностью и все время думаю, что не получится
Моня | философ ****
Повторю то, что уже писАл (+)
[Re: borodas] 10 марта 2005 в 12:34
Когда-то в ГСВГ дружил я с несколькими армянскими семьями.
Учили делать, как у них:
Мясо, много лука, перец, соль, хмели-сунели = укладывается слоями, взбрызгивается вином и/или лимонным соком (из лимона, а не из бутылки). Стоит под гнетом пару-тройку часов. Потом перемешивается основательно и еще пару часов, без нагрузки. Дальше жарить.
Ну, а я, учитывая наше стремительное время, когда некогда ждать, делаю все быстро и не менее вкусно:
Мясо - антрекот, ошеек, ребра. Последнее надо искать на рынке с утра, пока не порубили и не обрезали. Сырое мясо из расчета 0,5 кг на человека. Нарезается размером с женский кулачек. В эмалированную кастрюлю вниз лук кольцами, дальше посоленное и поперченное мясо, присыпается смесью из хмели-сунели, майорана, чабреца, чуть орегано, самую малость базилика. Снова лук и все повторяется до тех пор, пока не закончится мясо. Сверху снова лук. Далее все заливается био-кефиром, закладывается в багажник и вперед на природу. Пока доехали, расположились, развели костер = часа два - основа шашлыка готова. Более трех часов держать не рекомендую - био-кефир таки активная штука. Хотя ничего страшного и не произойдет. После того как шашлык начинает обволакивать лес дурманящим запахом, кастрюля моется - на дно и стенки укладывается лаваш или просто нарезанный батон. После готовности шашлык сбрасывается в этот импровизированный и съедобный термос, накрывается лавашем же и крышкой. Все - можно расслабиться и спокойно наливать. Не остынет... На догорающие угла помещаются шляпки шампиньонов, перевернутые и со щепоткой соли внутри. Через пять-десять минут, когда соль и влага с грибов наполнит "чашечку" кипящим рассолом, имеем офигительную закуску в виде печеных шампиньонов. Осторожно не обожгитесь - штука горячая. Итак, в глотку опрокидывается рюмочка, следом за ней шампиньон. Потом руками из кастрюли достается шашлык, кусок, пропитанного жиром лаваша, и... Навстречу медленно продвигающемуся вниз шашлыку, из самых недр поднимается эйфорично кайфующая благодать... Такой шашлык могут спокойно употреблять и беззубые младенцы и беззубые же старики...
Scirocco GTi | V.I.P ***
Re: Повторю то, что уже писАл (+)
[Re: Моня] 10 марта 2005 в 14:20
Недаром в аватаре философ, ох недаром....
Но так над народом нельзя издеваться. Лето еще далековато, но не за горами.
ЗЫ В своем рецепте я забыл(о горе мне) указать лимон, который я вначале просто выдавливаю в мясо, а потом еще цедру нарезаю мелкими квадратиками и отправляю туда-же.
Autoua.netФорумПивна в шинку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2328