Была когда старая тема на Аутоуа, что хорошо химчистили на мойке в Блокбастере. Обращался кто-то в последнее время? Интересуют мнения, потому что самому нужно будет скоро машинку почистить.
Я вот думаю, а самому на выходных дпустим, купиь обычный Ваниш для ковров и почистить, получится?
P.S. Уже не раз слышал "фе" насчет проф чистки, мол воняет потом да и сохнет долго, попа постоянно мокрая, да и машинке от этого не хорошо, коррозия и т.д.
ваниш для ковров слабоват.
после кузовного ремонта хотел сделать химчистку салона (засрали, плюс потолок от донора не первой свежести). и как-то не сложилось, одни не хотят, другие никак цены не сложат, третьи в жопе мира находятся... вобщем плюнул, купил три бутылки фостера для салонов, пару микрофибровых тряпок (это обязательно!) взял пылесос и за пол-дня так от**арасил салон, шо сиял как иичьки у кота. именно этот моющий химикат почему-то реально работает, в отличие от доброго десятка других, которые пробовал раньше. на большой универсал ушло две с половиной бутылки. набрызгиваешь из пульверизатора, считаешь до десяти и изо всех сил трёшь микрофибровой тряпочкой, она забирает в себя грязь, потом густо брызгаешь ешё раз, через минуту проходишь пылесосом на большой тяге с насадкой для диванов, при необходимости повторяешь. необходимости, впрочем, чаще всего не возникает. оставшиеся полбутылки ездят вместе с тряпочкой в кармане двери, если нужно кого-то подождать или просто постоять -- достаю и поддерживаю чистоту потолка или стоек. про этот химикат кстате уже была тема.
Я беру на Чапаевке химию для салона. 30грн. Поллитра. Один к двум разбавляеш. Зеленого цвета химия. Хватает на долго. И сам чищу. Счетка химия и потом водой и вуаля все чисто. В солнечный день да под пивко.
egorka skodnik 13.07.2015 18:19 пишет: Я беру на Чапаевке химию для салона. 30грн. Поллитра. Один к двум разбавляеш. Зеленого цвета химия. Хватает на долго. И сам чищу. Счетка химия и потом водой и вуаля все чисто. В солнечный день да под пивко.
Название Незнаю. Там есть зеленая и желтая на разлив. Беру зеленую. Желтая бывает оставляет белые следы. Зеленую развожу 1.к2. В бутылке с распылителем. Думаю на других базарах а также на мойке попросить продадут. Они такой же пользуются.
Я когда-купил средство в ашане) налил как написано...теперь после каждого раза как вода попадает,оно пенится. Пылесос моющий нужен,так просто тряпками не помоешь. Раз в год можно раскошелиться на проф.чистку. 700-800 это дорого.
Sysanin 31.07.2012 22:10 пишет: делали за 350 грн может щас чуть дороже.
За 350 грн. - комплексная химчистка автомобиля почистить очень грязный салон(салон, потолок, оббивка и т.д.)???? Только химии на 200 грн. минимум уйдет + вода + электричество( экстрактор,специальная сушка/дуйка,просто освещение .... ) Интересно этот Сергей Ванишем и хозмылом салоны чистит?
плюсану. за 350 можно профилактически почистить, без старых пятен и затертого пятками потолка.