Ну я уже понял что шинники всегда норовят продать что-то что стоит дороже вот и тут судя по всему чем диск тяжелее тем выгодней его реализовать. для шин 185/65/15 подходят диски от 5 до 6,5". Производители (не продавцы) покрышек рекомендуют ширину 5,5". из каких соображений вы рекомендуете 6"
Насчет разного диаметра колес первое из того что видел и щупал лично это Mercedess SLS.
Какой то вздор, Какие шинники? Кому продать? Я привел данные для этого автомобиля, от его производителя) Mercedess SLS- и это все ?
Вопрос первый - брать ли чисто шины, или подхоботиться со стальными дисками? Вопрос второй - переходить ли в этом случае (брать с дисками) на 15-ый размер? Если менять размер - то на какой?
Однозначно "хоботиться" У нас один из дилеров Ниссана покупает так стальные диски и 15-ю шину и предлагает так клиентам как реальный выход из ситуации.
Cheers 01.08.2012 11:51 пишет: Дополнительные плюсы: + не нужно каждый год платить за монтаж и бортирование + переобувание лето/зима/лето занимает 5-7 минут времени и может быть проведено не только на шиномонтаже + 15й радиус зимой будет комфортнее за счет более высокого профиля + литые диски будут целее, так как эксплуатируются только летом
Возражать не буду. Сам имею на зиму запасной комплект на дисках.
Вот только есть небольшое замечание из личного опыта. На наших дорогах (если не только Набережное шоссе в Киеве ) отъездить активно сезон и не словить яму - не просто. Соответственно большая или малая периодическая рихтовка (или ласково - правка) дисков практически неизбежна. Т.е. избежать вопросов бортирования и соответствующих манипуляций не просто. Обиднее всего, когда сам переобул, а на завтра едешь на шинку искать причину вибрации, которой по окончании прошлого сезона ну не было, точно....
Вот только есть небольшое замечание из личного опыта. На наших дорогах (если не только Набережное шоссе в Киеве ) отъездить активно сезон и не словить яму - не просто. Соответственно большая или малая периодическая рихтовка (или ласково - правка) дисков практически неизбежна. Т.е. избежать вопросов бортирования и соответствующих манипуляций не просто. Обиднее всего, когда сам переобул, а на завтра едешь на шинку искать причину вибрации, которой по окончании прошлого сезона ну не было, точно....
У меня тоже 2 комплекта. Так я свой второй комплект привожу в порядок во "внесезонный шиномнтажный период" - летом или после нового года. Балансирую, проверяю давление (диски мне катать на размере 265/70-16 не нужно).
У меня тоже 2 комплекта. Так я свой второй комплект привожу в порядок во "внесезонный шиномнтажный период" - летом или после нового года. Балансирую, проверяю давление (диски мне катать на размере 265/70-16 не нужно).
нормальный шиномонтаж всегда рад хозяйственному толковому клиенту)))