autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

какие свечи поставить машина на газу? (2/2)

MadMax | IesuiT ***
Re: машина на газу? Свечи DENSO Platinum TT...
[Re: Sector Off] 13 августа 2012 в 12:56
при равном зазоре например 1.0 пробивное напряжение на бензине 12кв на газу 16-18кв , при этом чаще выхлодят из строя катушки и ВВ провода ... посему чтобы уменьшить эту вероятность зазор рекомендуется уменьшить на любых свечах ...

если этот вопрос не беспокоит - оставлять как есть

искра газ супер уже идет с уменьшеным до 0.6 против например 0.8 зазором
Витяня | Супер писатель! ***
[Re: Mavick] 13 августа 2012 в 14:54
Mavick 13.08.2012 12:40 пишет:

Витяня 13.08.2012 12:20 пишет:

Счастье в том, что даже будучи очень сильно загаженной такая свеча РАБОТАЕТ. Раз в год чищу их круглой крацовкой на дрели. Проблем не было ни разу. Тьху-тьху...

А чем может быть загажена рабочая свеча??? Рабочая свеча на исправном двигателе должна иметь светло-коричневый цвет, который никак не влияет на работу двигателя. Единственным плюсом многолаповых свечей в том что при эксплуатации не нужно контролировать зазор.

Вот именно. Заводится и ездить исключительно на газу - убитый редуктор. Газ закончился - едем на бензине (так гордо его называют на заправках). Чё там намешано, одному Богу известно. Ферроцен сыпят безбожно. Загаживаются фильтра, свечи, страдает топливная.
Из всех перепробованных свечей бош оказались лучшими. Чисто мое мнение.
Mavick | member ****
[Re: Витяня] 13 августа 2012 в 15:50
ну я сейчас езжу исключительно на бензине. При выкручивании свечек они именно светло-коричневого цвета - цвет рабочей свечи и исправного ДВС и другого цвета, налёта итд от которого свечу необходимо чистить, пескоструить, прожигать быть не должно. Меняю свечи по регламенту завода изготовителя. Если цвет отличается - то есть проблема либо с топливной системой, либо с сис-ой зажигания, либо с ДВС, ну либо заправку менять надо.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: MadMax] 13 августа 2012 в 17:54
FORDMAX 13.08.2012 12:56 пишет:

при равном зазоре например 1.0 пробивное напряжение на бензине 12кв на газу 16-18кв , при этом чаще выхлодят из строя катушки и ВВ провода ... посему чтобы уменьшить эту вероятность зазор рекомендуется уменьшить на любых свечах ...

если этот вопрос не беспокоит - оставлять как есть

искра газ супер уже идет с уменьшеным до 0.6 против например 0.8 зазором

Я на прошлом авто (Ford Mondeo с мотором Zetec) просто поменял все слабые звенья в системе зажигания, очень порадовала стоковая катушка которая легко давала до 30кВ и не пробивалась вообще, даже при полном отсутствии разярядника. И зазор у меня был штатный 1.3мм все работало изумительно.

На нынешнем VAG 1.8Т с индивидуальными катушками на каждую свечу, конечно некоторая засада, слабые катушки, часто пробиваются при большом зазоре, но эта проблема тоже решаема ставятся катушки от другого более свежего мотора и все отлично живет и с большими зазорами.

Конечно понимаю что с точки зрения установщика ГБО логичней уменьшить клиенту зазор чем рассказывать об аспектах тюнинга системы зажигания.
ancistr | member
[Re: Andrew82] 14 августа 2012 в 21:39
У меня Шнива. ГБО 4- е поколение. Ставлю второй раз Denso W20TT
irwin | подмастерье *
Re: какие свечи поставить машина на газу?
[Re: MadMax] 22 августа 2012 в 16:58
Впринципе можна любые хорошие.
Только большинство идут с завода с зазором 1,1 1,2 а для газа надо 0,8
требует доработки.
Я езжу на газу на LR17YS Brisk вроде нареканий нет.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

какие свечи поставить машина на газу? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8585