autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос мастерам вождения (3/3)

e0000 | Анжинер ***
Re: RE: Заднюю не воткёшь...
[Re: volum] 5 марта 2005 в 18:17
Даже когда ты трогаешься в гору с "просадкой"?
MaxiMax | ****
[Re: volum] 5 марта 2005 в 18:29
В ответ на:

а сам такое пробывал?????? мне интресно что происходит с каробкой в момент отпускаем тормоз-отпускаем сцепление-нажимаем на газ

вот Андрюха еще 1-2 раза попробует, а потом прямо в этой конфе всем и расскажет ;-)
5eL | старый писатель ***
Re: Вопрос мастерам вождения
[Re: MaxiMax] 5 марта 2005 в 21:18
В ответ на:

Если при этом автомобиль не выровнялся, то у тебя либо клинит суппорт, либо летняя резина :-)

Не сложилось с зимней
Завтра драйв тест на летней (400 км, да еще + сельские нерасчищенные дороги). При такой-то погоде
А так ли на летней анриал выровняться?(уж простите за баян)
А правило 3-2-1, ступенчатое притормаживание для летней тоже эффективны, если не ошибаюсь.
П.С.Была проба на гололеде - ведет чуть иногда если уж сильно резко рулем сработать, а так нормал
_K2_ | пАдонАк **
[Re: KVJ] 5 марта 2005 в 21:43
Я пробовал на автодроме. На моей машине нужна пауза 3-4 сек, и то втыкается не всегда, т.к. обороты должны успеть упасть до ХХ.
вопщем втыкать заднююю при движении вперед - проигрышная лотерея.
umka | Достоевский ***
Re: RE: Чтоб улыбнуться...
[Re: e0000] 5 марта 2005 в 21:52
Че ты-то смеешься?

Чтобы твоим V-образником тормозить, сначала нужно ручником машину развернуть на 180 градусов.
LasVegas | Достоевский ***
Re: RE: Чтоб улыбнуться...
[Re: umka] 5 марта 2005 в 22:13
ну ребята вы даете! Мне тут один анекдот вспомнился, когда грузин по гарантии за неделю три МЕРСА-600 отдавал назад с повреждением коробки передач...Ну представитель фирмы-продавца садится в машину (не веря, что так коробки на мерсе могут лететь)и просит грузина показать, как он переключается. Далее диалог:

-Грузин: Вот видышь, первый пердача
- Менеджер: Вижу!
- Грузин: Вот второй пердача!Видышь?
- Менеджер: Вижу!
.......так дощли до пятой.......
- Грузин:Вот пятый пердача, видышь?
-Менеджер: Ну да, вижу!

- Грузин: А тэпэр R-акета!!!
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Вот оно-то и плохо...(+)
[Re: paulz] 6 марта 2005 в 10:09
"..Клина нет, есть "сани". Все тормоза - дай Бог каждому!.." - я про это. Надо сбрасывать с 80 до 30-20 тормозя тормозом и двигателем, а потом уж я бы просто тормоз в пол - и все. Клин как раз нужен на каше!

Пример.

1. Сенс, никакого АБС, зимняя резина, немного утрамбованная каша. Тормоз в пол - клевок- блокировка колес - машина сдвигая кашу роет перед колесами буртик снега и вгрызается в асфальт. Тормозной путь пару метров.
2. Субара. АБС, зимняя с шипами. Тормоз в пол - АБС колотит шо дурная - машина едет по снегу не тормозя - потом скорость падает, в последний момент хватает за асфальт. Тормозной путь больше Сенсовского в 2-3 раза!!!

Продвинутый народ на снегопад и кашу АБС отключает, и правильно делает!
ALEX lan | патриарх ****
[Re: KVJ] 6 марта 2005 в 11:08
И после наблюденя за фонтанчиком снега, наблюдаем зартину кругового зрения. Крутанет не хило.
Danila-master | старый писатель ***
Re: Издеваешься? (+)
[Re: Sanya] 7 марта 2005 в 00:29
Присоединяюсь!
Аналогичное мнение!
ALEX lan | патриарх ****
На шипах, так на таких
[Re: -TIGRA-] 7 марта 2005 в 17:11
Прикріплені файли (3 завантажити)

KVJ | Месье Peugeot **
[Re: MaxiMax] 7 марта 2005 в 17:26
В ответ на:

вот Андрюха еще 1-2 раза попробует, а потом прямо в этой конфе всем и расскажет ;-)

Этому приему меня научил Валера KAT , я пробовал раз 5 на очень скользком покрытии. Если очень скользко (снег поверх льда или утрамбованного снега), то все получается очень легко, нагрузки на коробку не чувтсвуется совсем. Колеса то все равно сцепления с дорогой не имеют - какая разница в какую сторону им крутится ?
Как метод торомжения не проодит адназначна - машина все равноьедет куда ехала.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: ALEX lan] 7 марта 2005 в 17:26
В ответ на:

И после наблюденя за фонтанчиком снега, наблюдаем зартину кругового зрения. Крутанет не хило.

Я пробовал неоднократно - никуда ничего не крутит - едет, как и ехало - прямо.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: _K2_] 7 марта 2005 в 17:28
В ответ на:

На моей машине нужна пауза 3-4 сек, и то втыкается не всегда, т.к. обороты должны успеть упасть до ХХ.

На моей тоже, скользим на заблокированных колесах 3-4 секунды, это понятно
glorund | приверженец ***
Re: Почему это коробку разорвет?
[Re: Demagog] 9 марта 2005 в 16:20
Если ведущие колеса в блокировке, то воткнется... Но возможны варианты... Поскольку это не остановка, а _блокировка_, синхронизатор запросто может не "разблокироватся"...

Машинка с передним приводом....
Я бы того, чуть отпуская тормоза "плавно" выжал бы сцепление. ( смысл, поскольку имеем снос передней оси, вернее полную неуправляемость, разгрузить оси, стать простой "тележкой" и вернуть управляемость, что сейчас важнее "торможения и остановки". Более того, сцепление не позволит заглохнуть двигателю, если колеса таки "заблокирукет".
Дальше два варианта:
1) Либо тормозим дальше, а тут уже все равно чем, но с включенным двигателем сложнее поймать момент "срыва" колес. Обороты то меняются, двигатель высокооборотистый, обороты падают медленно, влияние "торможения компресией" разное.
2) Либо плавно даем газку и плавно отпускаем сцепление, что-бы поймать момент когда "схватим" дорогу, и аккуратно обехать препятсвие.

А в действительности, в такой ситуации главное не думать, не выбирать, а реализовывать то, что первым пришло в голову. Выбор, раздумия, это время, а время тут главное. Уж потом, думать и анализировать... Так что все сделано правильно.
А экспериментировать надо, надо обучать себя, надо вырабатывать рефлексы... Но когда ситуация контролируема и предскзуема...
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос мастерам вождения (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3734