autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Это колодки накрылись?

keshik | Информированный оптимист **
Это колодки накрылись?
2 августа 2012 в 08:31
Сорри, что пишу здесь а не в реношной ветке, здесь знатоков больше.
Начал замечать что что-то скрипит при движении, при чем чем выше скорость - тем выше частота скрипа вплоть до равномерного писка... Как думаете, это колодки прикисли? Т.к. в движении тяжело определить с какой вообще части авто издается этот скрип...
Barman | R.I.P. *
Re: Это колодки накрылись?
[Re: keshik] 2 августа 2012 в 08:36
Камешек попал?
[Re: Barman] 2 августа 2012 в 08:38
куда?
Jaxx | Nero Provocatore **
[Re: keshik] 2 августа 2012 в 08:44
Что то может затирать еще (особенно экран позади диска) или камешек между колодками и диском попал, да.
Петрович | V.I.P ***
[Re: keshik] 2 августа 2012 в 09:59
Очень похоже, что колодки не отходят после торможения. Кстати, постоянно или после чего-то там? Если колодки не отходят, по идее должны греться (можно пальчиком потрогать, токо аккуратно!): прокатиться равномерно с писком и затормозить ручником - проверить температуру передних дисков. То же можно с задними проделать.
[Re: Петрович] 2 августа 2012 в 10:37
Сзади барабаны (возможно это и они, т.к. они мне давно не нравятся), поэтому неизвестно как их смотреть.
А пищит в основном при разгоне, при торможении (даже очень плавном) - писк прекращается...
обзэрвер | опытный писатель **
[Re: keshik] 2 августа 2012 в 10:57
keshik 02.08.2012 08:38 пишет:

куда?

В какое-то нехорошее место. У меня в Таврии как-то попал между защитным щитом и суппортом, при чём
торможением его так хитро продвинуло-заклинило что помог только увесистый молоток и хорошая монтировка.
Не пищало, но ощутимо подтормаживало и правую ступицу так разогрело хорошо что при снятии
пластмассовые пупырышки с перчатки все на "крабе" так и остались.
Так что мацай/пробуй очень аккуратно! Накат проверь - нормальный?
Петрович | V.I.P ***
[Re: keshik] 2 августа 2012 в 11:01
Сначала таки нужно найти колесо с писком: либо слушать из окон, либо посторонним "слухачем", либо поддомкрачивая поочередно колеса. Ну а затем уже разбираться - почему. В барабане колодки тоже могут не сходиться после торможения (пружинка какая ослабла/лопла или цилиндрик тормозной накрывается), ну или отслоилась накладка. Смотреть нужно.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: keshik] 2 августа 2012 в 11:04
keshik 02.08.2012 10:37 пишет:

Сзади барабаны (возможно это и они, т.к. они мне давно не нравятся), поэтому неизвестно как их смотреть.
А пищит в основном при разгоне, при торможении (даже очень плавном) - писк прекращается...

было у меня именно так - сними и посмотри на состояние колодок, у меня было такое на Логане, колодки Ремза оказались не очень качественными и быстро стирались, пыль была на элементах скобы, на которой колодка держится, еще на колодке есть прорезь - так же была забита, хотя и не принципиально, но ее я тоже прочистил, в итоге избавился от скрипа
Ponch | важничающий писатель ***
[Re: keshik] 2 августа 2012 в 11:35
вполне возможно, что это звуковой датчик износа, металлическая пластина трется о торм. диск. Пищит на скорости. В сонате так было - колодки действительно уже были подгулявшими, поменял - снова тихо
HC-man | V.I.P *
[Re: keshik] 2 августа 2012 в 11:55
Возможно, песчинка попала. Но при этом писк как правило равномерный, и при нескольких торможений может усилиться, либо пропасть.
Вообще, смотреть нужно, особенно с внутренней стороны. Рено грешат тем, что не ставят там пыльники, от этого колодки и поверхность диска быстрее убивается.
Хуже, если подшипник.
Проверь для начала, чтобы колеса на одной оси грелись равномерно. Только осторожно, не обожгись.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: HC-man] 2 августа 2012 в 13:17
HC-man 02.08.2012 11:55 пишет:

Проверь для начала, чтобы колеса на одной оси грелись равномерно. Только осторожно, не обожгись.

Остановиться, поплевать на тормозные диски, посмотреть реакцию, потом лезть руками - я так делал
Skyratov | СуперСтар **
[Re: Добряк] 2 августа 2012 в 13:57

я раз поплевал, попал на диск колеса... и от все испарилось моментально. позже заметил небольшой отлив красного цвета виной был заклинивший суппорт. снимал колесо об болт обжег палец. так что идея поплевать, а уж потом лезть - то что надо
Autoua.netФорумAutoua форум

Это колодки накрылись?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 145 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3645