Стоял тихий августовский вечер. Разморенный бутылкой пива и жаркой летней погодой, я как обычно ехал домой после долгого трудового дня, лениво развалившись на заднем сидении и слушая в пол-уха Дония на радио Эра. Бодро урча пятилитровым мотором служебный транспорт быстро нес меня к родным пенатам. Солнце уже клонилось к горизонту и ничто не предвещало трагедии. И вот, когда цель была уже близка, и на пути к успеху остался лишь светофор на перекрестке Стеценко с Палладина, случилось непредвиденное: не успел наш водитель проехать разделительную, как мощный удар потряс машину и мое воображение. Время остановилось. Перед глазами за секунду пронеслись сюжеты из жизни и этой темы. Затем все пришло в движение. Обстоятельства непреодолимой силы вырвали меня из чар морфея и бросили мое бренное тело в жаркие объятия сидевшей рядом дамы бальзаковского возраста, чьи массогабаритные характеристики позволили ей успешно сыграть роль подушки безопасности. Сидящему по-соседству мужчине повезло гораздо меньше - он аки птица вылетел в проход на пару метров, впрочем без особых последствий для себя и окружающих. В салоне воцарилась мертвая тишина а взорам выживших открылась жуткая картина: на соседней полосе замерла без движения белая шестерка Жигулей за рулем которой в оцепенении сидела а на сидении рядом ее спутник. Далее картина плавно перешла в анимацию: выйдя из транса достала телефон и начала кого-то вызванивать, хотя возможно достала она его немного раньше, иначе что еще могло ей помешать вовремя затормозить на светофоре? Ввиду такого развития событий атмосферу вокруг наполнила разнообразная табуированная лексика водителя и пассажиров, что верояно привлекло внимание стоящего неподалеку в засаде который подошел и начал разруливать ситуацию. Водитель не желая расставаться с ценными свидетелями ДТП минут пять не открывал двери, вазоводы же смогли самостоятельно покинуть ТС, держась при этом за голову то ли от осознания тяжести содеянного, то ли от отсутствия ремней безопасности в машине. Т к лично я ничем следствию помочь не мог, то сделав на память несколько кадров на мобильный, спешно покинул место происшествия.
Далее слайды: