autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Облили машину краской. Что делать? (2/2)

digor_ua | Анонім
Re: Облили машину краской. Что делать?
[Re: Yashka] 2 августа 2012 в 15:02
Yashka 02.08.2012 14:58 пишет:

HC-man 02.08.2012 14:45 пишет:

Разве ни разу на заправке с пистолета не прокапывало?

Всегда потом оставались матовые пятна и полосы. А если хотя бы омывайкой быстро смывал - то нет.

То все фигня
У меня на посцате жучки проявились на двери.
так я их по умному совету одного продавца всяких автозапчастей намазал какой-то фигней для удаления этой самой ржавчины.
Так вот строго там де мазал лак слез и краска как-то вспузырилась. А жучки сначала вроде избавились от ржавчины и поблескивали металом, но дето через месяц были такие же рыже-коричневые.
А все почему? да потому шо надо было просто забить и не слушать всяких советчиков
Lacett | Шашечник *
[Re: Schwabler] 2 августа 2012 в 15:02
102 надо вызывать
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Schwabler] 2 августа 2012 в 15:27
Сначала в милицию, потом с бумагами из милиции записаться на прием к кандидату.
HC-man | V.I.P *
[Re: ] 2 августа 2012 в 16:35
digor_ua 02.08.2012 15:02 пишет:

У меня на посцате жучки проявились на двери.
так я их по умному совету одного продавца всяких автозапчастей намазал какой-то фигней для удаления этой самой ржавчины.
Так вот строго там де мазал лак слез и краска как-то вспузырилась. А жучки сначала вроде избавились от ржавчины и поблескивали металом, но дето через месяц были такие же рыже-коричневые.
А все почему? да потому шо надо было просто забить и не слушать всяких советчиков

А ты думал от ржавчины таким способом раз и навсегда избавиться? Если полезло, то только чистка до металла, грунтовка и покраска. Остальное - глаза замылить.
Змінено HC-man (16:36 02/08/2012)
Bavarec_520i | старожил **
[Re: HC-man] 2 августа 2012 в 16:37
а что думают по этому поводу страховые компании
Xakep | V.I.P ***
[Re: Schwabler] 2 августа 2012 в 16:51
едешь в гамназин, который специализируется на лако-красочной продукции для авто, у них есть типа растворители - там подскажут, вот берешь на не гарячую поверхность наносишь и чистишь. По-идеи, должно пройти и смыться, но как подсказали, еще заедь к мойщикам, чтоб они хорошенько оттерли. Ну и смотри хорошо сам, а то они и знать не могут, что это ты собрался смывать.
Schwabler | опытный писатель **
[Re: alex300] 2 августа 2012 в 17:23
alex300 02.08.2012 14:47 пишет:

Вот так?

Нее, тут явно школа импрессионистов, а у меня скорее в стиле эпохи ренессанса.

Вести с полей. Позвонил на 102. Приехал экипаж гайцов. Оформили порчу имущества. Через несколько дней заява попадет к моему участковому. Дальше пойду искать виновников торжества.

Машина уже на мойке. В целом краску удалость отмыть, но в тех местах, где виновник пытался ее стереть, остались царапины. Полирока однозначно, а вто перекрашивать слава б-гу не прийдется.
Змінено Schwabler (17:25 02/08/2012)
[Re: Bavarec_520i] 2 августа 2012 в 17:24
Bavarec_520i 02.08.2012 16:37 пишет:

а что думают по этому поводу страховые компании

Страховые компании спят спокойно, так как каски на эту машину у меня нет.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Schwabler] 2 августа 2012 в 17:27
Schwabler 02.08.2012 17:23 пишет:

Машина уже на мойке. В целом краску удалость отмыть, но в тех местах, где виновник пытался ее стереть, остались царапины. Полирока однозначно, а вто перекрашивать слава б-гу не прийдется.

и стоит так напрягаться из-за старой машины? наверняка там тех царапин уже сотни...
[Re: Sergu44o] 2 августа 2012 в 17:31
Sergu44o 02.08.2012 17:27 пишет:

Schwabler 02.08.2012 17:23 пишет:

и стоит так напрягаться из-за старой машины? наверняка там тех царапин уже сотни...

Царапин на ней нет не было. Но дело даже не в том, что мне жалко машину, это какбе не священная корова в моем списке ценностей. Скорее хочется законными методами объяснить товарищу что делать каку и смываться - нехорошо.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Schwabler] 2 августа 2012 в 17:33
на машине 2008 года нету царапин? не верю.

наказать идиота - это одно. искать микроскопические царапинки, полировать, делая еще хуже - это лишнее.
[Re: Sergu44o] 2 августа 2012 в 17:59
Sergu44o 02.08.2012 17:33 пишет:

на машине 2008 года нету царапин? не верю.

Ви таки не поверите, но нету. Были на бампере, но в прошлом году один не сильно внимательный водитель оплатил новый бампер с покраской и с тех пор царапин нету Ж)
Змінено Schwabler (18:00 02/08/2012)
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: Yashka] 3 августа 2012 в 09:54
Yashka 02.08.2012 12:58 пишет:

2 ТС, рекомендую все же заехать на приличную мойку с нормальными средствами. Технология аналогичная снятию битума. После растворителей надо обязательно, тут же сразу, несколько раз помыть хорошей шампунью.

Не поможет ИМХО мойка, битум не краска.

И еще, шампунь (как и аэрозоль, полироль) - он мальчик. Поэтому хорошим шампунем (аэрозолем, полиролем).
[Re: Schwabler] 3 августа 2012 в 11:09
Внезапная развязка драмы. Вчера все дворовые бабульки во главе с домоуправительницей наблюдали приезд и оформление бумажек. А сегодня прямо с утра звонок в дверь и печальный мальчик Вася Дима с фразой "здрасти это я вам машину облил". Совпадение?
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Schwabler] 3 августа 2012 в 12:32
Schwabler 03.08.2012 11:09 пишет:

Внезапная развязка драмы. Вчера все дворовые бабульки во главе с домоуправительницей наблюдали приезд и оформление бумажек. А сегодня прямо с утра звонок в дверь и печальный мальчик Вася Дима с фразой "здрасти это я вам машину облил". Совпадение?

дык... не томи - расскажи, что дальше было
beetle | подсевший на форум **
[Re: B.O.S.] 3 августа 2012 в 12:43
B.O.S. 03.08.2012 12:32 пишет:

Интересует за какую партию мальчик Дима тебе машину с заборчиком покрасил.
[Re: beetle] 5 августа 2012 в 21:07
beetle 03.08.2012 12:43 пишет:

B.O.S. 03.08.2012 12:32 пишет:

Интересует за какую партию мальчик Дима тебе машину с заборчиком покрасил.

Вроде как "Народная инициатива" или что-то такое. Я честно говоря не интересовался.

А дальше мы с Димой идем к участковому и забираем мою заяву. Дима в минусе на стоимость мойки и пару часов времени. Я в минусе на тюбик полироля и ветошь. Участковый в минусе на одну заяву. Щетаю неплохое окончание драмы.
Stor | подсевший на форум **
[Re: Schwabler] 5 августа 2012 в 22:07
Schwabler 05.08.2012 21:07 пишет:

А дальше мы с Димой идем к участковому и забираем мою заяву. Дима в минусе на стоимость мойки и пару часов времени. Я в минусе на тюбик полироля и ветошь. Участковый в минусе на одну заяву. Щетаю неплохое окончание драмы.

Нихреновая у Димы такая инициатива была

Ну а вааще хорошо что все хорошо закончилось.
Aficionad0 | Достоевский *
[Re: B.O.S.] 6 августа 2012 в 11:51
В ответ на:

Для получения продолжения истории отправьте кор... перебросьте тему в раздел "Про это".
Autoua.netФорумAutoua форум

Облили машину краской. Что делать? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 101 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16961