ну не знаю... в ванной то как раз удобно - надо включил в розетку нагрел, не надо не включаешь. а все время чтоб подключен был... хм стремно
Бойлер - это ж не проточник, необязательно его в ванной лепить. Бойлер подключен всегда через автомат - щелкнул и вперед. Втыкать-вытыкать вилку - ну это совсем несерьезно.
ну не знаю... в ванной то как раз удобно - надо включил в розетку нагрел, не надо не включаешь. а все время чтоб подключен был... хм стремно
правильней, наверное, подключать через всякие дифзащиты, УЗО, персональный автомат и т.д. Там не мощность критична, а безопасность при пробое тэна или других отказах.
alex_b 26.08.2016 10:00 пишет: Бойлер подключен всегда через автомат - щелкнул и вперед. Втыкать-вытыкать вилку - ну это совсем несерьезно.
как бы бойлер покупается не для постоянного использования, а на те две недели летом и так если вдруг воду горячую вырубили. а с другой стороны оно конечно ванная гидромассажная тоже не часто включается, а каждый раз под нее ж не лезешь чтоб вилку втыкнуть. хотя поначалу побаивалась шо током шибанет
alex_b 26.08.2016 10:00 пишет: Бойлер подключен всегда через автомат - щелкнул и вперед. Втыкать-вытыкать вилку - ну это совсем несерьезно.
как бы бойлер покупается не для постоянного использования, а на те две недели летом и так если вдруг воду горячую вырубили. а с другой стороны оно конечно ванная гидромассажная тоже не часто включается, а каждый раз под нее ж не лезешь чтоб вилку втыкнуть. хотя поначалу побаивалась шо током шибанет
Ну у тебя же вся квартира постоянно к городской сети подключена через несколько автоматов Ага?
надо же еще и электрику заработать, видать акция в поддержку электриков:).
Это акция в поддержку безопасности. Бойлер нужно подключать через УЗО. А ваши советы насчет розетки, сродни тому, что я "15 лет езжу на красный и всё нормально".
julson 25.08.2016 19:06 пишет: в ванной то как раз удобно - надо включил в розетку нагрел, не надо не включаешь. а все время чтоб подключен был... хм стремно
Для этого ставиться автомат защиты в целях безопасности, потому и вилки и нет, и провода тоже.
julson 25.08.2016 19:06 пишет: в ванной то как раз удобно - надо включил в розетку нагрел, не надо не включаешь. а все время чтоб подключен был... хм стремно
Для этого ставиться автомат защиты в целях безопасности, потому и вилки и нет, и провода тоже.
juiT 25.08.2016 16:22 пишет: Точно такой же я покупал. Производитель Болгария, по крайней мере у меня написано. Раше отказать под любым соусом.
так потому шо Болгария и выбрали. а аристоны российкие из бюджетных потому и передумали. там кстати в них было написано шо у них шнура нет. не поняла как?
Дійсно у Арістонів є така фіча - що у бойлера немає кабелю в комплекті, у мене був такий на 30л. Купив готовий комплект із іншого бойлеру - кабель з вилкою + узо(узо таке собі, але іншого варіанту не було), типу такого
На Аристон Велис идет в комплекте шнур узо на 16 а, а на других( типа ТЕРМЕКС, ЭЛЕКТРОЛЮКС) 10-и амперные. Срабатывают при пробое ТЭНа четко, если электропроводка сделана правильно.
TIN 24.08.2016 19:50 пишет: присоединюсь и сразу спрошу реальных отзывов за Новатек нравится что не смешивается вода (по заявлению производителя) , ибо видел/ощутил примесь холодной на одном бойлере у знакомых - не хочу с подобным потом мучиться
я бы не брал говорящих бойлеров, чем меньше электроники в управлении, тем лучше ну и на счет "не смешивается вода" какой-то маркетинговый ход, можно подумать что у других миксеры стоят и колобродят воду единственная фича интересная, как по мне - сухой тэн недавно ставил на другой квартире, выбрал простой в управлении и с сухим тэном
Года три назад ставил самый простой и дешевый Новатек, впечатления только положительные, греет, не течет, правда ТЭН пока не чистил т к пользуюсь достаточно редко.