autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Приколл! А может и нет????!!!!

MaxEagle | приверженец ***
20 мая 2002 в 17:53
Начитавшись что приемистось зубилки можно немного повысить поставив кулачек ускарительного насоса от "Нивы" с номером 4, вчера решил это проделать ......... и как результат сегодня приехал на работу на метро ( (да еще при пересадке сел не в ту сторону ) ) ну это отступление а вот и рассказ о происходящем:

как было уже сказано поменял я этот самый кулочек ..... завожу ... холостые отсутствуют .... кручу винтик холостого хода ... поднялись
делаю тестовый заезд по гаражу ....... да вы шо вырывает асфальт из под колес я даже не ожидал такой прыти

ну довольный закрываем батин гараж едем домой ... по дороге когда скорость так выше второй при нажатии на газ что то начинает тупить ..... на следующем светофоре трогается ваще с ужасным дерганием ... и чем дальше тем хуже потом даже пару раз заглох ...... приехал (хорошо сказалл .... додергался на самом деле доковылял) к себе в гараж .... снимаю клапан холостого хода (кто помнит я писал что у меня с ним было ... бо поведение 100% такое же) с клапанам все ОК попробовал винтики на карбе покрутить стало только хуже ..... так как было уже темно решил оставить и вечером сегодня к карбюраторщику махнуть пусть он разбирается

люди расскажите что я там такого нарушил поменяв этот кулачек ... по идее при разгоне должно было только количество бензина быть больше и все .... почему холостые пропали

как этот ускорительный работает

объясните дураку
lvv | Супер писатель! **
В твоих проблемах кулачок не причем (+)
[Re: MaxEagle] 20 мая 2002 в 20:48
Он влияет только на количество топлива, впрыскиваемого при резком нажатии на педаль.
Возможно, при его инсталяции ты задел какие-нибудь "жизненно важные органы", вот карб и глючит, или просто совпало.
Про электроклапан - у меня было, что он то работал, то не работал, когда не работал - не было холостых и машина совсем чуть чуть тупила, но в общем ехала нормально.
Виталик.
NetGuy | Супер писатель! ****
Тоді маленький лікбез (+)
[Re: MaxEagle] 20 мая 2002 в 21:26
В карбі є декілька систем.
1. Система неробочого ходу (НХ). Тут все зрозуміло. В корпусі карба є спеціальні канали, по яких горюча суміш з поплавкової камери поступає в першу камеру. Вірніше горючою сумішшю вона стає після жиклеру, де бензин змішується з повітрям в необхідній пропорції. А жиклер цей знаходиться під ел.магн. клапаном, призначення якого відключати подачу емульсії каналами НХ при вимкненні двигуна та при натискуванні на педаль газу.
2. Основна дозуюча система.
Це дві камери, два основних паливних жиклери і над ними два повітряні жиклери. Забезпечують двигун пальним при усталених режимах роботи.
3. Є ще деякі додаткові системи, як економайзер, еконостат. Вони виконують свої функції, скажімо, корегують збагаченість суміші при пульсаціях розрідження. Але це, так би мовити, вторинні системи.
4. Прискорювальна помпа. Служить для збагачення суміші при різкому відкриванні дросельних заслонок. Власне кулачок цієї помпи ти і міняв.
У разі несправності останнього девайсу авто може тупити при розгоні, але на НХ чи на усталені режими роботи (скажімо, коли ти їдеш зі сталою швидкістю, тримаючи педаль газу в одному і тому ж положенні) вона ніякого впливу не має.

Тепер по твоїй ситуації. Причиною, скоріш за все, стала грязюка. Можливо ти зрушив відкладення всякого шмельцу на дні поплавкової камери і він попав в канали НХ і в головну дозуючу систему. Чи пробило топливний фільтр.
А можливо (якщо карб демонтувався) ти погано прикрутив карб і десь підсосує повітря.
В будь-якому разі карб треба зняти, розібрати, промити і правильно встановити на місце.

ЗІ. Є ще одна система, про яку я не сказав, бо до даної ситуації вона не відноситься. Це пусковий пристрій, який збагачує горючу суміш в момент холодного пуску двигуна. Він приводиться в дію ручкою підсосу, якщо в тебе не карб з пусковим автоматом, звісно.
Дык чистым должен был быть (+)
[Re: NetGuy] 20 мая 2002 в 22:35
я его недели две тому разбиралл и мыл и продувал
а дней пять как смотрел в попловковую камеру все было ОК
Описані симптоми (+)
[Re: MaxEagle] 20 мая 2002 в 23:50
нагадують:
1. Грязюка.
2. Підсос повітря.

Що тут ще сказати...
Спасибо сегодня буду глядеть завтра расскажу результат (-)
[Re: NetGuy] 21 мая 2002 в 00:09
Oleg-Odessa | энтузиаст **
Re: В твоих проблемах кулачок не причем (+)
[Re: lvv] 21 мая 2002 в 02:10
Хочу одну простую штуку сказать. Чем меньше в нее лезешь, тем лучше.
Я вот не лез и все было О.К., потом решил карб. почистить (вроде тупо едет), поехал к карбюраторщику и до сих пор не могу вернуться к нормальному расходу топлива, а на 2-ой почему-то провалы какие-то.
Таких примеров масса. У меня -099. Недавно тягался с -093, на первой я его сделал, а на 2-ой ну очень тупо.
Куплю наверное новый карб и все дела.
Докладываю!!!!
[Re: MaxEagle] 21 мая 2002 в 17:19
Вчера всетаки я уломал карбюраторщика мне что то сделать!
Я в принципе хотел что бы он мне только все продулл, но он сказал что и СО настроит а я сильно и не возражалл
Да NetGuy ты был прав это была грязь+подсос воздуха (правда на счет второго я сомневаюсь но вторую прокладку он все таки поставил) правдв прокладка спереди была темненькая (я имею ввиду прокладку между верхней и нижней половиной карба)
Но СО он что то очень долго настраивалл и еле еле сделал 1%, но все таки сделал
Тепер дивись, колеса не спали! ;-)) (-)
[Re: MaxEagle] 21 мая 2002 в 21:34
А вот тому то (+)
[Re: Oleg-Odessa] 21 мая 2002 в 22:29
в нас доводиться все робити самому
Я вот раз заліз, другий... А тепер можу в конкурсі на швидкісне розбирання/збирання карбу з зав`язаними очима приймати участь
Просто карб, що не роби, а раз в рік треба помити. Хіба що постійно нові купувати, але це "якийсь нонсенс", як казав Швондєр.
Знову ж таки, якщо десь на дорозі щось, не дай Бог, станеться - нема проблем.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2377