Сегодня целый день (да и до сегодняшнего дня) машина заводилась всполне нормально. Сегодня вечером стал зводить - стартер крутится нормально, но машина не заводится. Какая может быть причина? Куда кинуться? Машина ВАЗ, двигатель 1,3.
1. снимаем с трамблера центральный провод, подносим к массе (к двигу мона), заводим, если херачит , значит катушка в норме - п. 2
2. Снимаем ВВ провод с одной из свечей, аналогичная процедура - свеча в норме... Если только одна свеча хреновая, то она бы пыталась заводиться, проверить можно все . Если херачит - трамблер исправен
Тады можно посмотреть, есть ли бензин в карбе, если нету, то либо залип, либо бензонасос...
1. снимаем с трамблера центральный провод, подносим к массе (к двигу мона), заводим, если херачит , значит катушка в норме - п. 2
2. Снимаем ВВ провод с одной из свечей, аналогичная процедура - свеча в норме... Если только одна свеча хреновая, то она бы пыталась заводиться, проверить можно все . Если херачит - трамблер исправен
Тады можно посмотреть, есть ли бензин в карбе, если нету, то либо залип, либо бензонасос...
Потом можно зазор в трамлере посмотреть...
Все закнончилось тем, что наутро она просто взяла и... завелась с полоборота. Что это было - вчера вечером, одному Богу известно...
не ты первый... говорят свечи любят бензин, а не ниагарский водопад... сколько раз говорить не завелась в течении 30 сек (ну ладно 1 мин) берёшь сигарету, выкуриваешь и только после этого делаешь ещё одну попытку... П.С. в следующий раз конкретней ставь свою проблему, а то Я СТОЛЬКО ПРИЧИН МОГУ НАЗВАТЬ чЯго не заводится машина
не ты первый... говорят свечи любят бензин, а не ниагарский водопад... сколько раз говорить не завелась в течении 30 сек (ну ладно 1 мин) берёшь сигарету, выкуриваешь и только после этого делаешь ещё одну попытку... П.С. в следующий раз конкретней ставь свою проблему, а то Я СТОЛЬКО ПРИЧИН МОГУ НАЗВАТЬ чЯго не заводится машина
Я, видать, свечи залил, за сдуру еще и еще залил! А потом еще подумал: "А вдруг бензин ен поступает?" Подкачал его педалкой газа! А потом еще бензонасосом... Тут, наверное, уже и пачка сигарет не помогла бы... Акумулятор разрядился. А я не курю:)
Свечи заливаються при вытянутом подсосе, но при резком его убирании, после завода двигателя (зима все таки). Выкрутил свечи и на электро плитку на 10 минут. Потом берешь их (только не руками) минут 5 пускай остынут и теплые вкручиваешь (только аккуратно чтобы в снег не упала, а то это хуже чем бензин с маслом). После этого заведеться без проблем. Но процедура полезная думаю, год на свечи не смотрел и не откручивал, авто как-бы рабочее, а посмотрел за голову взялся. А покупать новые, не факт что будут рабочие, но запасной комплект должен быть всегда.