autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Немного о новой трешке БМВ (+) ну и фотки само собой. :)

Intern | V.I.P ***
5 марта 2005 в 23:15
iDriver's Car

BMW 3

В последние пару лет в автомобильной прессе наблюдается явная, даже можно сказать непоколебимая, тенденция - ругать творения Криса Бэнгла, выходящие под маркой BMW. Наше мнение таково: у господина Бэнгла очень богатая фантазия. Достаточно консервативный имидж машин марки - строгих, спортивных, с благородной внешностью - разлетелся в пух и прах после его назначения шеф-дизайнером. Плохо это или хорошо - предмет долгого и, наверное, бессмысленного спора, но одно можно сказать точно: автомобили BMW получили неординарный облик. Есть и однозначно удачные модели (кто скажет, что 6-я серия не красива, тот будет иметь дело с толпой разъяренных журналистов, по уши влюбившихся в этот автомобиль), есть и спорные...
К чему это я? Да к тому, что все мы с нетерпением ждали появления новой 3-й серии. До недавнего времени "трешка" была одним из двух BMW старой школы (ныне осталась лишь Х5), и была главной в рейтингах продаж баварских скороходов. Поэтому рисковать и делать новинку столь же радикальной, какими получились 5-я и 7-я серии, дизайнеры не стали (и слава богу!). Новый седан 3-й серии внешне - классический BMW, но с вполне актуальным акцентом. Все линии смотрятся вполне гармонично и складываются в цельный динамичный образ. То есть автомобиль явно пойдет "на ура".
Кроме весьма симпатичной внешности, "трешка" может похвастаться солидным набором технических изысков - рулевым управлением с переменным передаточным числом, новейшей системой курсовой устойчивости, интеллектуальной тормозной системой, обеспечивающей эффективное и безопасное замедление в любых условиях, биксеноновой светотехникой, системой дистанционного срабатывания дверных замков Comfort Access... - перечислять можно долго.
Многие наверняка обратят внимание на то, что новинка больше предшественницы во всех измерениях. Особенно порадуются те, кому придется гостить на задних сиденьях: благодаря увеличению колесной базы на 35 мм и более рациональной компоновке салона пространства сзади заметно прибавилось.
Весной, сразу после дебюта на женевском автосалоне, машина поступит в продажу по всему миру, в том числе в России. На выбор предложат четыре двигателя. Самый темпераментный - новый бензиновый трехлитровый рядный шестицилиндровый мотор мощностью 258 л.с. и с крутящим моментом 300 Нм. Соответственно, BMW 330i разгоняется с места до 100 км/ч за 6,3 секунды. Максимальная скорость ограничена значением 250 км/ч; средний расход топлива составляет 8,7 л/100 км. Самой мощной четырехцилиндровой моделью станет BMW 320i (150 л.с.; 200 Нм; 7,4 л/100 км). Интересный момент: дизель объемом в 2 л будет мощнее, чем бензиновый мотор того же объема (163 л.с.; 340 Нм) при более чем скромном среднем расходе топлива в 5,7 л/100 км.
Как и положено BMW, отличная управляемость достигается благодаря развесовке в пропорции 50:50, а также новой передней алюминиевой подвеске, задней многорычажной и другим традиционным для баварцев решениям.
Безопасность тоже не обделена вниманием: при разработке учли не только нормы европейских краш-тестов, но и жесточайшие североамериканские, которые предусматривают в том числе испытания на удар сзади на большой скорости. Двухступенчатые стоп-сигналы (в базовой комплектации) увеличивают светящую поверхность при интенсивном торможении или при срабатывании АБС. Следующий сзади водитель интуитивно воспринимает это как знак экстренного торможения, тормозит интенсивнее и в результате получает выигрыш в тормозном пути.

Фото БМВ текст Евгений Липовицкий, motor.ru

Зы. Если клацнуть по мелкой фотке, то она станет больше в новом окне.
-MaKC- | приверженец ***
Re: Немного о новой трешке БМВ (+) ну и фотки само собой. :)
[Re: Intern] 6 марта 2005 в 12:52
Супер.
Молодцы баварцы.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Intern] 6 марта 2005 в 21:24
Просто супер!!! Хоть и есть схожесть с новыми 5-кой и 7-кой, которые я считаю очень неудачными, но в 3-ке все настолько хорошо сочетается.
5eL | старый писатель ***
[Re: Intern] 6 марта 2005 в 21:40
А знаете, что мне не нравится в этой машине?
...Все знают эту рекламу?
Можно охаректеризовать в 3-х словах: стильно, надежно и мощно!
В ответ на:

Максимальная скорость ограничена значением 250 км/ч; средний расход топлива составляет 8,7 л/100 км.

В ответ на:

дизель объемом в 2 л будет мощнее, чем бензиновый мотор того же объема (163 л.с.; 340 Нм) при более чем скромном среднем расходе топлива в 5,7 л/100 км.

Еще и мало кушает!!!
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Маркетинг...(+)
[Re: 5eL] 6 марта 2005 в 22:31
"..Максимальная скорость ограничена значением 250 км/ч; средний расход топлива составляет 8,7 л/100 км. .."

Это уж черезчур лукаво... Лучше смотреть расход по городу.

Вот данные по "старой" трешке:

Расход топлива на шоссе л./100км. 6.4 (6.8)
Расход топлива в городе л./100км. 12.7 (12.9)
Расход топлива Смешанный цикл 8.7 (9)

http://www.catalog.auto.ru/bmw/3er/7815.htm

Так что по городу таки под 13 литров, причем 98-го бензина!

Вот теперь уже не так безоблачно...)))
Igon | V.I.P **
Re: Маркетинг...(+)
[Re: AlexAudiCoupe] 7 марта 2005 в 00:53
А еще новые веяния заключаются в том, что ни в "единичке", ни в новой
"тройке" нет запасного колеса!
ed_ | V.I.P **
вот вам реальные данные по совсем старой 5ке
[Re: AlexAudiCoupe] 7 марта 2005 в 10:59
для расхода в 13 л. по городу на 2,5 л. нужно носиться как угорелый...
и нах.. там не нужен 98 бензин...

так шо ненада ля-ля...

з.ы.
по трассе, все теже 13л. правда в скоростном диапанозе 180-200...
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
А это причем? (+)
[Re: ed_] 7 марта 2005 в 12:11
"..так шо ненада ля-ля....."???

Я привел данные по тройке, которая сейчас выпускается, насколько я понял, меняется кузов, а движок остается пока без изменений. Данные о расходе из каталога.

Причем тут старая 525? Может, еще вспомним машины 50-х годов, которые на 76 бензине ездили?
IesuiT | **
[Re: Igon] 7 марта 2005 в 13:27
В ответ на:

А еще новые веяния заключаются в том, что ни в "единичке", ни в новой
"тройке" нет запасного колеса!

А разве плохо?
Впервые на новой пятерке пошли покрышки, на которых можно при приличной скорости доехать пару сотен км до шиномонтажа. Вот только проблемка одна наметилась.... Для бортировки нужен специнструмент. Дорогой. Есть только на "Баварии" и у дилеров.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: А это причем? (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 7 марта 2005 в 22:37
В ответ на:

Может, еще вспомним машины 50-х годов, которые на 76 бензине ездили?

На 66-м
Igon | V.I.P **
[Re: IesuiT] 8 марта 2005 в 00:43
а зимой как ездить?
бывают такие же покрышки зимние??
IesuiT | **
[Re: Igon] 8 марта 2005 в 00:56
Не знаю о зимних. Должны быть конечно. Вот только врядли такие-же мягкие, как обычная зимняя резина. Только рисунок протектора зимний наверное.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1745