В ответ на: Подобного придурка бы пропустили сразу все, он задержал бы их ровно на 10 секунд.
Честное слово, ну не вижу я ничего хорошего в торжестве по жизни придурков! Не важно, у нас или у них...
В ответ на: С другой стороны, через плотный поток никто не полез бы...
Вот именно, потому что они уже прошли через беспрекословное соблюдение законов. И могут переходить к чему-то ещё, если захотят... А у нас пытаются перескочить через эту обязательную стадию, а в результате получается бардак!
В ответ на: Правил приоритета никто не отменял, просящий должен допускать мысль, что его не пустят сразу или вообще, нагло практически никто не прет (за исключением парижского таксера, ну арабы ваще народец странный )...
А тогда смысл просить? А парижские таксисты были притчей во языцех ещё лет 60 назад... В одном из романов Гарднера Перри Мейсон описывает их манеру езды так: они едут на скорости 50 миль в час (80 км/ч - по тем временам немало! тем более для города) и знают, что если они увеличат скорость, то расход бензина увеличится, если затормозят - результат будет такой же
Re: Жертва пропускальщиков-2 (фото, если вложится)
[Re: vvlaw] 9 марта 2005 в 10:42
Просто водила ВАЗа - тормоз . Не мог раньше в ряд вломиться
А про пропускальщиков - вы наверное просто очень злой человек. Вот например, если вы увидите, что какой-то чел застрял в сугробе, вы остановитесь и предложите помощь, или поедете дальше?
[Re: batal] 9 марта 2005 в 20:26
В ответ на: Просто водила ВАЗа - тормоз . Не мог раньше в ряд вломиться
Так он в ряд не хотел, он хотел поперёк!
В ответ на: А про пропускальщиков - вы наверное просто очень злой человек.
Я? Ну, во всяком случае разозлить меня можно
В ответ на: Вот например, если вы увидите, что какой-то чел застрял в сугробе, вы остановитесь и предложите помощь, или поедете дальше?
В зависимости от ситуации (что за человек, какие условия и есть ли надежда на другую помощь или "кругом 500", наличие времени и т.п.) Но к проблеме пропускальщиков это никакогоотношения не имеет.
[Re: batal] 10 марта 2005 в 11:05
С другой стороны метро там движение меньше на порядок, потому что очень много транспорта после проезда метро уходит на Броварской в направлении Перова...
Сам всегда стараюсь заблаговременно перестроится, да и вообще маршрут продумываю заблаговременно. И уважаю это у других. Но я думаю вы несколько преувеличиваете. Придурков конечно хватает, но мы же о нормальных людях говорим. Бывает что возникают ситуации, когда попадаешь на незнакомый перекресток не сориентирушся и не перестроишся вовремя, да мало ли чего может быть, особенно когда при плотном потоке по основной на второстепенной дороге выстроилась очередь, а светофора нет, им ведь тоже ехать нужно, вот и просятся выехать или перестроится и народ пропускает, и его за это благодарят моргалками (правда не все). Так что пропускание считаю нормальным поступком, а завтра вы ведь в такой ситуации можете оказаться, тоже будете проситься, что бы пропустили. Хотя нагляков стараюсь не пропускать, прут и не смотрит едет кто-то или не едет им пофиг. А если и пролезет такой гусь то не чертыхаюсь из-за этого, здоровье и спокойствие дороже, да и безопаснее для себя и мафынки, просто отмечаю про себя о его неадекватности и староюсь подальше от него держаться так как неизвестно чего он еще выкинет.
Недавно еду по окружной, достаточно плотный поток, по всем полосам. Едет сзати тавр, потом начинает просовываться между левым и средним рядом, выскакивает перед грузовиком в среднем ряду притормаживает, затем снова нагло всовывается между машинами в левом ряду, тормозит, включает левый поворот и едет на разворот. Я не понимаю зачем такие кульбиты на дороге, вот таких водил нужно пресовать
В ответ на: Сам всегда стараюсь заблаговременно перестроится, да и вообще маршрут продумываю заблаговременно. И уважаю это у других.
Но пропусканием способствуете тем, кто этого не делает в силу неумения или нежелания?
В ответ на: Придурков конечно хватает, но мы же о нормальных людях говорим.
Я бы сказал, что нормальных гораздо меньше...
В ответ на: Бывает что возникают ситуации, когда попадаешь на незнакомый перекресток не сориентирушся и не перестроишся вовремя, да мало ли чего может быть, особенно когда при плотном потоке по основной на второстепенной дороге выстроилась очередь, а светофора нет, им ведь тоже ехать нужно, вот и просятся выехать или перестроится и народ пропускает, и его за это благодарят моргалками (правда не все).
Так это проблема того, кто не успел сориентироваться. И не надо перекладывать её на других! А если едешь в незнакомый район или город, так заранее надо карту изучить и понимать, что находишься в изначально невыгодных условиях, а значит, думать не на шаг вперёд, а на три...
В ответ на: Хотя нагляков стараюсь не пропускать, прут и не смотрит едет кто-то или не едет им пофиг.
Так в чём же и фокус - тот, кто сегодня "просто не подумал", завтра, приученный пропускальщиками, пополняет ряды "нагляков"!