aleva 04.08.2012 19:36 пишет: гаи приехали сказали надо вызывать егеря, который найдет животное и оценит ущерб нанесенный фауне, экспертиза эта от 1500 грн. короче проще порешать на месте
В лучших традициях. Еще и платить за экспертизу выскочившего оленя.
valdex 04.08.2012 16:31 пишет: кстати об оленях, сегодня, половина восьмого утра, возле житомирского кп, стоял на выходе из лесу, молодой совсем, красавец
в фуражке с палочкой?
Ну тошо в лесу мусора полно , то понятно. Думаешь самец?
aleva 04.08.2012 19:36 пишет: у знакомого на житомирке косюлька выскочила, разворотила морду справа: бампер, капот, крыло, фара. оставила клочья шерсти и ускакала, пока ждали гаи прочесали лес - а фигушки. гаи приехали сказали надо вызывать егеря, который найдет животное и оценит ущерб нанесенный фауне, экспертиза эта от 1500 грн. короче проще порешать на месте
В общем развели за косульку как . Если не было КАСКО, то ехать дальше.
Да, и на каждом посту пока доедешь до СТО обьясять что это ты не пешехода принял и в лес отволок.
aleva 04.08.2012 19:36 пишет: у знакомого на житомирке косюлька выскочила, разворотила морду справа: бампер, капот, крыло, фара. оставила клочья шерсти и ускакала, пока ждали гаи прочесали лес - а фигушки. гаи приехали сказали надо вызывать егеря, который найдет животное и оценит ущерб нанесенный фауне, экспертиза эта от 1500 грн. короче проще порешать на месте
В общем развели за косульку как . Если не было КАСКО, то ехать дальше.
Да, и на каждом посту пока доедешь до СТО обьясять что это ты не пешехода принял и в лес отволок.
Ога, а если они предложать в раз, то на каждом посту по разу давать?
Zhos 03.08.2012 17:28 пишет: У нас, по закону, так: сбил оленя - вызывай ментов, они на него тэг цепляют, регистрируют ДТП, потом можешь его смело забирать, если хочешь, и кушать... При этом в счет оленей, которых ты можешь застрелить во время охоты, это не идет.
Оленей (ну кроме говорящих) - трогать нельзя. Бо штраф, либо турма - и фик тебе его кто после дтп отдаст. Вот такая несправедливость. Завалил случайно, а не на охоте - а попал поп полной всё-равно.
rostok 03.08.2012 16:54 пишет: Сегодня на трассе прямо перед Кагарлыком под колеса чуть не выскочил настоящий олень. Молодой правда. Я увидел как он шпарит по обочине практически поперек трассы, начал оттормаживаться со 140, походу визг тормозов заставил его поменять траекторию и вернуться в лесопосадку. Ну то что видеорегистратор покупать точно надо - это понятно.
А вот если бы я его всё-таки сбил, чё б мне (кроме ремонта моего авто) за это бы было?
Вчера около 5-ти утра на харьковской трассе (км 150..200 от Киева, точно ща не вспомню) молодого оленя ребята джипом разложили на части Хотя, нет, даже наоборот: олень разложил джип С ребятами на заправке пообщались: скорость около 80км/ч, олень выскочил из кустарника прямо перед капотом, среагировать не успели.
В "разрушителях легенд" был тест с искусственным лосем. Довольно печальный. Энергия удара прямо пропорциональна массе, но скорости она пропорциональна в квадрате (вернее - квадрату скорости ). Поэтому собаки и разносят разносят пол-машины при хорошей скорости. Про что-то большее говорить лучше не буду