vasiliy_2010 24.08.2012 09:05 пишет: Получается, что все же "высокий центр тяжести" - это не выдумки, это имеет место быть?
Да, имеет. И будет чувствоваться, если сравнивать... Но привыкнуть можно.
А будет чувствоваться ... КОГДА? В каких ситуациях? Вот если кому не сложно... опишите, когда это проявляется? Я ездил ТОЛЬКО на ВАЗах различных, посему сравнивать мне не с чем...
Хм... Точно штатный 18? Значит, мне "знающие люди" навешали лапшу. Сказали, что у "девятки" 18. Ну.. как чиркал? Один раз на пляж ехал. Там дорога - конкретные ухабы+кочки+бугры вверх-вниз. Стукнул снизу, пострадало крепление двигателя (то ли подушка, то ли фиг знает что, я не особо разбираюсь). После этого серьезно задумался и насчет КАК ездить, и насчет ГДЕ ездить, ну и НА ЧЕМ ездить тоже
Здесь полезнее думать - где ездить... Не обязательно подъезжать прямо к пляжу, иногда полезней пройтись пешком... Ну, и помнить, что ни 9 -ка, ни Октавия не джип - тоже полезно. ЗЫ. Если один раз сиганул, то не страшно. Просто в следующий раз туда не поедешь...
vasiliy_2010 24.08.2012 09:05 пишет: Получается, что все же "высокий центр тяжести" - это не выдумки, это имеет место быть?
Да, имеет. И будет чувствоваться, если сравнивать... Но привыкнуть можно.
А будет чувствоваться ... КОГДА? В каких ситуациях? Вот если кому не сложно... опишите, когда это проявляется? Я ездил ТОЛЬКО на ВАЗах различных, посему сравнивать мне не с чем...
Да, часто! На трассе парусность, в поворотах будет сильнее покоиться... Не болело чувствовать только на очень маленьких скоростях...
в поворот на шкоде войдешь на 60, на туксоне - 40 при одинаковом комфорте за рулем. Но это не особо важно , так как нет ни там ни там спортивной подвески, покрышки идут с высоким профилем и т.д.
на счет парусности - туксон почти на 400кг тяжелее так двум руками руль не придется ловить
в шкоде за есп на палке вроде надо платить, на туксоне вроде суют в любой полный привод
RedHead 24.08.2012 19:21 пишет: в поворот на шкоде войдешь на 60, на туксоне - 40 при одинаковом комфорте за рулем. Но это не особо важно , так как нет ни там ни там спортивной подвески, покрышки идут с высоким профилем и т.д.
на счет парусности - туксон почти на 400кг тяжелее так двум руками руль не придется ловить
в шкоде за есп на палке вроде надо платить, на туксоне вроде суют в любой полный привод
Ой, что-то чаша весов моя плавненько так в сторону "Шкоды" начинает склоняться... Интересно, а хоть один владелец-"наездник" Тушкана тему читает? Что он скажет по этому поводу?
vasiliy_2010 24.08.2012 09:02 пишет: Я так понял (в т.ч. и из Вашей аватарки) , что у Вас - "Шкода". Скажите, а как она по проселку едет? Клиренс 16 см - это... маловато. Я на "девятке" , с клиренсом 18, иногда черкал "защитой", было дело...
Проселок проселку рознь. Да и ехать можно по разному... Но при прочих равных, если на девятке чиркал, то и на Шкоде чиркать будешь. ЗЫ. А 9-ка поднятая что ли? Штатный клиренс у нее тоже 16...
А вот мне сказали, что у Шкоды ИСХОДНЫЙ был 14. А то, что показывают 16 или даже 16,5 - это результат пакета "Плохие дороги", т.е. "приподнятая" машина. Это правда?
А вот еще вопрос по теме. Почему машины 2011 года продают с ТАКОЙ дикой скидкой? Сейчас можно купить Тушкан 4х4 за 173900, новый(2012-й) такой же - 185600. Это из-за приближения осени? В смысле - зимой ей будет ЯКОБЫ уже 2 года, да?
А вот мне сказали, что у Шкоды ИСХОДНЫЙ был 14. А то, что показывают 16 или даже 16,5 - это результат пакета "Плохие дороги", т.е. "приподнятая" машина. Это правда?
vasiliy_2010 27.08.2012 21:03 пишет: А вот мне сказали, что у Шкоды ИСХОДНЫЙ был 14. А то, что показывают 16 или даже 16,5 - это результат пакета "Плохие дороги", т.е. "приподнятая" машина. Это правда?
vasiliy_2010 27.08.2012 21:05 пишет: А вот еще вопрос по теме. Почему машины 2011 года продают с ТАКОЙ дикой скидкой? Сейчас можно купить Тушкан 4х4 за 173900, новый(2012-й) такой же - 185600. Это из-за приближения осени? В смысле - зимой ей будет ЯКОБЫ уже 2 года, да?
vasiliy_2010 27.08.2012 21:05 пишет: А вот еще вопрос по теме. Почему машины 2011 года продают с ТАКОЙ дикой скидкой? Сейчас можно купить Тушкан 4х4 за 173900, новый(2012-й) такой же - 185600. Это из-за приближения осени? В смысле - зимой ей будет ЯКОБЫ уже 2 года, да?
Уценка... Когда будешь продавать, поймешь.
Да это я понял... Вопрос - есть ли смысл брать машину почти на 1,5 тысячи долларов дешевле, но старше на 1 год? А по качеству - там не могут быть вопросы? Или - только возраст?
да
Если можно, еще один вопрос по "Шкоде". Говорят, что стоит брать НЕ НИЖЕ 1,8TSI, т.к. 1,6 при включении кондиционера будет "тупить" конкретно, т.е. тянуть не будет, и вообще 1,6 для "Шкоды" - это слишком слабый двигатель? Это так? Просто по деньгам рассчитывал именно на 1,6... Насколько это реально критично?
Да это я понял... Вопрос - есть ли смысл брать машину почти на 1,5 тысячи долларов дешевле, но старше на 1 год? А по качеству - там не могут быть вопросы? Или - только возраст?
Бензиновый атмосферный 1.6 - самый удачный двигатель концерна Volkswagen. Беспроблемный, надёжный. Дорогие при приобретении и обслуживании FSI, TSI - можешь иметь геморрой из-за нашего чудо-топлива.
vasiliy_2010 28.08.2012 07:28 пишет: Да это я понял... Вопрос - есть ли смысл брать машину почти на 1,5 тысячи долларов дешевле, но старше на 1 год? А по качеству - там не могут быть вопросы? Или - только возраст?
vasiliy_2010 28.08.2012 07:32 пишет: Если можно, еще один вопрос по "Шкоде". Говорят, что стоит брать НЕ НИЖЕ 1,8TSI, т.к. 1,6 при включении кондиционера будет "тупить" конкретно, т.е. тянуть не будет, и вообще 1,6 для "Шкоды" - это слишком слабый двигатель? Это так? Просто по деньгам рассчитывал именно на 1,6... Насколько это реально критично?
Будет ехать не хуже твоей 99-й. Потому не критично вообще. Если возьмешь, подскажу, где сделать чип-тюнинг. Занедораха очень приятный двиг получается...