autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

бюджетный звук в ланос

hex0r | энтузиаст ***
бюджетный звук в ланос
6 марта 2005 в 10:02
Привет всем!

В планах поменять штатный звук своего ланоса, хотелось бы прикинуть какое железо лучше ставить в разумных пределах. Примерно думалось, голова, вперед 2 динамика (каких ) назад вместо динамиков просто воткнуть саб. Вообщем выскажете свое мнение по этой конфигурации
zai | СуперСтар ***
Re: бюджетный звук в ланос
[Re: hex0r] 6 марта 2005 в 10:19
Ты бюджет то объяви. И вообще уже много кто что делал - пройдись поиском.
hex0r | энтузиаст ***
[Re: zai] 6 марта 2005 в 16:50
бюджетный в моем понимании это хороший звук за разумные деньги Вот примерно, что бы мне хотелось (исходя из того, что у меня ланос хэтч, в котором иногда нужно раскладывать заднее сиденье, снимать полку):
1. впереди 2х компонентники на 16, пищалки в стойки
2. в багажнике активный саб 30-ка в каком-то корпусе, который легко можно отстегунть.
Если такой вариант будет давать как впереди так и сзади нормальный звук, то для меня бы это было самое то, только определиться с производителем. (или таки нужно ставить отдельно усилок, что не очень хочется)

вариант 2
1. впереди 2х компонентники на 16
2. сзади овалы 6*9 в полку (полку родную или нужно будет делать таки другую )

провода родные, магнитола сейчас кенвуд 4*50, думаю поменять на пионер

p.s. не особо пинайте, я в звуке чайник:)
fetus | шумоизолятор *** Модератор
[Re: hex0r] 6 марта 2005 в 16:56
вперед в ланос станут 16,5 слимы только.

Мы ставим или 16,5 см Ivolga Ultrafine, или 13 см Ivolga VHC-5.21. Через фанерное кольцо вместо штатного кармана

Назад без усиления полки 6*9 - это будет изврат . Демпфировать и "подиумы" из фанеры сделать крайне желательно. Да и не влезут эти блины в штатные места.

Я вообще сторонник менять в ланосе сначала только фронт и дальше уже думать, чего и как не хватает...

Зачем менять кенвуд на пионер? Ради мп3 можно, а так ...
hex0r | энтузиаст ***
[Re: fetus] 6 марта 2005 в 17:07
В ответ на:

Мы ставим или 16,5 см Ivolga Ultrafine, или 13 см Ivolga VHC-5.21. Через фанерное кольцо вместо штатного кармана

В местных фирмах автозвука, сказали что на "подиуме" на 16 становятся

В ответ на:

Назад без усиления полки 6*9 - это будет изврат . Демпфировать и "подиумы" из фанеры сделать крайне желательно. Да и не влезут эти блины в штатные места.

Так в штатные сзади я и не собирался ставить, а если ставить то в полку. (Хотя вариант с сабом больше хотелось, просто как он будет звучать в такой конфигурации?:)
В ответ на:

Дело в том, что у меня есть эскорт, который когда-то выйдет из стадии кап ремонта:) так вот там головы нет. Поэтому думал воткнуть кенвуд туда, а пионер в ланос. Да и кракозяблы в мп3 вместо русского достали
SOKOL-BMW | старый писатель **
[Re: hex0r] 6 марта 2005 в 23:09
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Так в штатные сзади я и не собирался ставить, а если ставить то в полку. (Хотя вариант с сабом больше хотелось, просто как он будет звучать в такой конфигурации?:)
В ответ на:

Дело в том, что у меня есть эскорт, который когда-то выйдет из стадии кап ремонта:) так вот там головы нет. Поэтому думал воткнуть кенвуд туда, а пионер в ланос. Да и кракозяблы в мп3 вместо русского достали

Не знаю как насчет бюджетности ставил в ланос такую вот систему!
Орис АМБ6.5" двух-компонентка
+саб корпусной той же фирмы
+усилок 4канальный!
+голова Кларик 6-ка
+бесшумка передних дверей и прочее
Обошлось человеку с работой ~800$
Звук-даже очень качественный получился!
AllexSENS | новичок
[Re: hex0r] 7 марта 2005 в 13:27
1.Pioneer 3630MP - 160 у.е. или Pioneer 5630MP - 205у.е.
2.Prology EX 62C либо Oris AM 62C фронты и тылы. в заднюю полку ставить только лапоть, твитеры по желарию - одну пару в дырки от ручек стеклоподъёмников, дуругую пару обязательно в переднии стойки. Цена динамиков - 75у.е. за комплект Prology EX 62C или Oris AM 62C. Нужна шуумкав дверях и естественно подиумы как для фронта так и для тыла.
Это самый оптимальный вариант цена - качесто !!!!!
[Re: hex0r] 7 марта 2005 в 13:53
В ответ на:

Для обычной глубины 16,5 прийдется резать карту или стекло не будет опускаться до конца . Есть слимы с глубиной до 4,5 см - есть такие модели у Ориса, у меня есть такая Иволга , они станут без изменения внешнего вида.

Любые 13 см станут под карту через фанерное кольцо...

AllexSENS | новичок
[Re: fetus] 7 марта 2005 в 14:12
К черту эту карту!!! Рубить дыру не сомневаясь. Через подиумы вставить полноценные компаненты.
AllexSENS | новичок
[Re: AllexSENS] 7 марта 2005 в 14:18
В ответ на:

1.Pioneer 3630MP - 160 у.е. или Pioneer 5630MP - 205у.е.
2.Prology EX 62C либо Oris AM 62C фронты и тылы. в заднюю полку ставить только лапоть, твитеры по желанию - одну пару в дырки от ручек стеклоподъёмников, дуругую пару обязательно в переднии стойки. Цена динамиков - 75у.е. за комплект Prology EX 62C или Oris AM 62C. Нужна шуумка в дверях и естественно подиумы как для фронта так и для тыла.
Это самый оптимальный вариант цена - качесто !!!!!

Змінено AllexSENS (14:19 07/03/2005)
[Re: fetus] 8 марта 2005 в 20:18
В ответ на:

В ответ на:

Для обычной глубины 16,5 прийдется резать карту или стекло не будет опускаться до конца . Есть слимы с глубиной до 4,5 см - есть такие модели у Ориса, у меня есть такая Иволга , они станут без изменения внешнего вида.

Любые 13 см станут под карту через фанерное кольцо...

Видно ты плохо старался!
Орис серии амбишен встает без всяких проблем !!!
И ни чего резать не надо!!!(а магнитик у него-очень даже не маленький!!!)

А для остальных-тыл и нафиг не нужен!!
На зад либо саб либо мощные 6*9 с зарезом герц до 500

А вообще эту проблему мы обсуждаем уже давно,сдесь-http://www.bass-attack.com.ua/phpBB2/index.php
Андрей (+)
[Re: SOKOL-BMW] 9 марта 2005 в 01:00
динамик 16,5 глубиной 65 мм без повреждения карты и так, чтобы опускалось стекло, неужели можно поставить?

не слимы, а именно нормальные с глубиной не меньше 6 см...?
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: SOKOL-BMW] 9 марта 2005 в 10:26
В ответ на:

А вообще эту проблему мы обсуждаем уже давно,сдесь-http://www.bass-attack.com.ua/phpBB2/index.php

Андрюха, ты уже запарил рекламировать свой сайт. Если есть конкретная ссылка на конкретную тему, тогда ее можно дать. Но не так же бестолково "в корень форума".
На кой тебе это надо ?
ChAO | V.I.P ****
Re: Андрей (+)
[Re: fetus] 10 марта 2005 в 23:01
Прикріплені файли (3 завантажити)
В ответ на:

динамик 16,5 глубиной 65 мм без повреждения карты и так, чтобы опускалось стекло, неужели можно поставить?

не слимы, а именно нормальные с глубиной не меньше 6 см...?

Ну відповісти на це питання я точно не зможу. Але ця сторіночка наштовхує на думку, що це можливо!

ЗІ: Собі збираюсь ставити саме 165!

Ну відповісти на це питання я точно не зможу. Але ця сторіночка наштовхує на думку, що це можливо
залежить від (+)
[Re: ChAO] 11 марта 2005 в 01:22
глибини...

65 мм стануть, якщо прорізати карту, але ніяк інакше...
Re: залежить від (+)
[Re: fetus] 11 марта 2005 в 01:47
В ответ на:

глибини...

65 мм стануть, якщо прорізати карту, але ніяк інакше...

Без проблем!!
muztank | энтузиаст ***
Re: залежить від (+)
[Re: SOKOL-BMW] 12 марта 2005 в 21:14
Принимайте во внимание конструкцию корзины динамика,уодних она "растопыреная,а у других с уменьшеным диаметром,чуть ли не под 13 см.У амбишена ОРИС как раз такая.
Autoua.netФорумТюнінг

бюджетный звук в ланос

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5188