autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДніпровський регіон

Внимание!!! Отморозки на шиномонтаже.

Keymaster | подмастерье ***
6 марта 2005 в 11:53
Спустило вчера колесо. Заехал подкачать на круглосуточный шиномонтаж, который находится на Запорожском шоссе, если ехать в сторону Запорожья, в районе первого Тополя справа. Возле автостоянки. "Мастер" заклеил колесо, поставил. "Ну проверь во всех давление 2,2" - говорю. Он проверил. Еду домой. "Пора менять амортизаторы" - думаю, "да и ходовую пересмотреть, а то что-то грохот в машине стоит..." "А может это от того что в шинах 2,2? Раньше на двоечке ездил, поспускаю наверное." - думал я. Заезжаю на другой шиномонтаж, прошу спустить до 2. Чувак смотрит на манометр и тихо офигевает. 3,5!!! Три с половиной атмосферы закачал мне этот урод во все четыре колеса!!! Наверное куплю насос с манометром и буду качать сам.
Playa | Бумерист ***
Re: Внимание!!! Отморозки на шиномонтаже.
[Re: Keymaster] 6 марта 2005 в 12:57

ты поедь на третий шиномонтаж померяй - там тебе 2,5 скажут
на четвертый вообще страшно заезжать - истерика будет
я уже давно смеюсь с этого.
[Re: Playa] 6 марта 2005 в 14:47
Тебе смешно, а мне чуть зубы менять не пришлось. Пока на этой зубодробильной машине ехал...
Injector | важничающий писатель ***
[Re: Keymaster] 6 марта 2005 в 17:05
У меня тоже была похожая ситуация (чедь их манометры никто не стандартизирует и метрологию они не проходят), поэтому купил себе компессор в машину и не парюсь
[Re: Injector] 6 марта 2005 в 18:32
В ответ на:

(чедь их манометры никто не стандартизирует и метрологию они не проходят)

Ну я могу еще понять что манометр немного врет. Ну пол атмосферы отсилы... Но 1,5???
Pikula | Супер писатель! ***
[Re: Keymaster] 7 марта 2005 в 09:24
Заедь в любой магазин возьми 3 манометра и померяй одно колесо все будут показывать свое. Проверенно
Онаним | энтузиаст ***
[Re: Keymaster] 7 марта 2005 в 09:29
В ответ на:

В ответ на:

(чедь их манометры никто не стандартизирует и метрологию они не проходят)

Ну я могу еще понять что манометр немного врет. Ну пол атмосферы отсилы... Но 1,5???

У меня врёт приблизительно так же. И ничего, привык. Тем более, насосом пользуюсь раз-два в сезон.
HUSEIN | TavroLanosovod ***
[Re: Injector] 7 марта 2005 в 10:34
В ответ на:

У меня тоже была похожая ситуация (чедь их манометры никто не стандартизирует и метрологию они не проходят), поэтому купил себе компессор в машину и не парюсь

Компресор не выход!
У меня компресор врёт неслабо! Чтобы накачать 2,2 на манометре должно быть 3 атмосферы
AlexAE | Супер писатель! ***
[Re: Keymaster] 8 марта 2005 в 12:20
В ответ на:

Спустило вчера колесо. Заехал подкачать на круглосуточный шиномонтаж, который находится на Запорожском шоссе, если ехать в сторону Запорожья, в районе первого Тополя справа. Возле автостоянки. "Мастер" заклеил колесо, поставил. "Ну проверь во всех давление 2,2" - говорю. Он проверил. Еду домой. "Пора менять амортизаторы" - думаю, "да и ходовую пересмотреть, а то что-то грохот в машине стоит..." "А может это от того что в шинах 2,2? Раньше на двоечке ездил, поспускаю наверное." - думал я. Заезжаю на другой шиномонтаж, прошу спустить до 2. Чувак смотрит на манометр и тихо офигевает. 3,5!!! Три с половиной атмосферы закачал мне этот урод во все четыре колеса!!! Наверное куплю насос с манометром и буду качать сам.

Это ещё фигня. Мне на Гаврюхе как-то гайки на колесе прикрутили не той стороной, пришлось потом спиливать вместе с болтами
Чук | Супер писатель! ****
[Re: Keymaster] 8 марта 2005 в 12:33
У меня похожая ситуевина была, причем рядом со стоянкой шиномонтаж. Я всегда колеса проверяю с утра на стоянке, когда они еще от дороги не прогрелись. Так, когда я поросил сделать 2,2 - получилось 2,9!
Теперь перед подкачкой я проверяю все колеса своим манометром и говорю на сколько надо поднять давление (напр. на 0,2 или 0,3), а не до скольки качать. Или прошу качать с запасом, а потом своим манометром спускаю до нужных мне 2,2.
А когда покупал манометр - мне распаковали 5 шт, и на одном колесе проверили - расхождение на всех было около 0,1 атм. Выбрал со средним значением. Теперь при изменении температуры на 5-7 градусов проверяю колеса, и в случае чего - подкачиваю. Все думаю купить компрессор, но до сих пор не знаю, нужен ли он мне...
AlexAE | Супер писатель! ***
[Re: Чук] 8 марта 2005 в 12:46
В ответ на:

Все думаю купить компрессор, но до сих пор не знаю, нужен ли он мне...

Я думаю, что не нужен Я уже седьмой год езжу без насоса и компрессора и нормально( за исключением пары случаев). Ну, неохота мне возить с собой кучу железяк.
Чук | Супер писатель! ****
[Re: AlexAE] 8 марта 2005 в 12:51
Значит пока буду обходиться своим контрольным манометорм!!!
Firebird | приверженец ****
[Re: Keymaster] 8 марта 2005 в 15:52
Да, вот какая жуткая вещь произошла с моим знакомым на одном из монтажей на Бабурке (Запорожье) - когда крендель разбортировывал колесо, то проехался на этом станке, по самому легкомплавному диску железякой, которая снимает резину, так вот в итоге - выцарапана канавка на диске по кругу ... хоть выкинь.

А по поводу накачки шин, так я всегда задуваюсь на круглосуточном шиномонтаже, что по ул. Украинской, проблем никогда не было, и по моему монометру приблизтельно такие же показания. А тебе наверное товарищ с просони не по той шкале ориентировался, все бывает ...
Змінено Firebird (15:56 08/03/2005)
BURKAMUS | читатель ***
[Re: Keymaster] 24 марта 2005 в 19:58
еслиб отморозки водились только на шиномонтаже, жить бы было легче...........
Autoua.netФорумДніпровський регіон

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1659