Aficionad0 15.08.2012 23:19 пишет: Линия дизельная сейчас и правда интересна, отлично упакована за очень гуманную цену.
Время разгона (0-100 км/ч), с: 13.8 Не очень комфортно обгонять.
У дизельных машин время разгона от 0 до 100 и динамика при обгонах не сильно связаны: рабочий диапазон дизельного движка уже, чем бензинового, поэтому обеспечить быстрый разгон в широком диапазоне скоростей на дизельном движке сложнее. А при обгоне надо ускориться не на 100, а на 20-40 км/ч, и дизель с его большим моментом такое ускорение обеспечивает неплохо, главное- правильно выбрать передачу. Конечно, для действительно крутой динамики лучше выбрать турбобензинку, но у дизеля свои фишки: ему по барабану, пустая машина или гружёная, спуск или подъём, включен ли кондиционер и т. д. Экономичность дизеля- большой вопрос: он, конечно, топлива ест меньше, но дизельная машина стоит дороже, и ТО дизельного движка чуть ли не в 2 раза дороже бензинового.
еНжи 06.08.2012 09:09 пишет: Задача раз в неделю доставлять попу на расстояние порядка 600 км, и обратно. Требования: экономичность, безопасность, надежность. Пока выбор остановился на http://market.autoua.net/catalog/cars/volkswagen/polo_3dr/73644/. Кто подскажет какой там реально расход, и как она в эксплуатации ? Еще рассматривал вариант http://market.autoua.net/catalog/cars/fiat/grande_punto_5dr/11785/ http://market.autoua.net/catalog/cars/fiat/bravo/11764/ но судя по отзывам на <вырезано цензурой> машины достаточно хрупкие, да и дилеры пока не могут им дать ладу. А времени копаться, и зависать на СТО совершенно нет. Бюджет 15-20 к у.е. Машина только новая (опять же нет времени чинить) Автомат или механика, средний плюс в сторону автомата.
ГрандеПунто на ручке не проблемен, расход и приход должен радовать.
В ответ на: Задача раз в неделю доставлять попу на расстояние порядка 600 км, и обратно. Требования: экономичность, безопасность, надежность.
сомневаюсь что фиат попадает под эти параметры - каждую неделю по 600 км, мне кажется не выдержит... если только эти рассматривать, то лучше Поло(только не седан, а хетч)
В ответ на: сомневаюсь что фиат попадает под эти параметры - каждую неделю по 600 км, мне кажется не выдержит...
А что ему сделается? Для машины гораздо лучше проехать 600 км за один присест, по относительно неплохим загородным дорогам, когда движок постоянно работает в оптимальном режиме, подвеска тоже не сильно нагружена, чем проехать 100 км короткими перебежками, когда зимой к концу поездки движок не успевает набрать рабочую температуру, по дорогам, состоящим в основном из ям и бугров. Именно в таком режиме мой Пунто проезжает 1000-1200 км в месяц без двух месяцев три года. Ни одной поломки пока на было, хотя, как сказал один из командировочных, приезжающих к нам на фирму: " На въезде в Черкассы дороги кончаются". Моя подвеска выдержала попадание в открытый колодец на скорости около 70 км/ч- даже сход-развал не пришлось делать. Я совсем не уверен, что Поло в таких условиях был бы лучше.
В ответ на: Моя подвеска выдержала попадание в открытый колодец на скорости около 70 км/ч- даже сход-развал не пришлось делать.
В открытый на дороге люк, колесом, посередине на скорости 70?????? И что, не провалилось? Диаметр колёс как на белазе? Или на 70-ти колесо над открытым люком по воздуху успевает пролететь?
В ответ на: Моя подвеска выдержала попадание в открытый колодец на скорости около 70 км/ч- даже сход-развал не пришлось делать.
В открытый на дороге люк, колесом, посередине на скорости 70?????? И что, не провалилось? Диаметр колёс как на белазе? Или на 70-ти колесо над открытым люком по воздуху успевает пролететь?
Насчет посередине я ничего не писал- дело было ночью и в дождь. Люк я увидел поздно, тормозить уже было бессмысленно, поэтому я добавил газу и попытался пропустить его между колёсами, т. к справа был бордюр. Но левое переднее колесо туда всё-таки попало. Была бы скорость поменьше, скорее всего это колесо там бы и осталось, правда, тогда я ,наверно смог бы вывернуть. А так сильно погнул диск (еле отрихтовали) и покрышку зажевало, к зиме попытаюсь отремонтировать, но, возможно, придётся выбросить. Но подвеска вся целая.
Осталась надежда на Хюндай Акцент.. но он адекватный с двиглом 1.6, и комплектацией Фемели. а это 19 к у.е. а как известно, чем выше комплектация, тем больше потом теряешь при продаже.
Фтопку акцент, +2к и это уже i30 дизельный в топе 116/225, 6МКПП, который на порядок простронее и приятнее.