autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Экономное, дешевое авто. (11/11)

Mookker | IesuiT **
Re: Экономное, дешевое авто.
[Re: еНжи] 16 августа 2012 в 08:31
еНжи 16.08.2012 08:27 пишет:

Mookker 16.08.2012 08:22 пишет:

А на поло? Там же есть и бензиновая турбо:)

Бензиновая турбо на линея 13 секунд... не сильно лучше : )

Время разгона до 100 км/ч, с: 9
Ты чего. Не атмосферную смотри
lavlad | важничающий писатель *
[Re: еНжи] 16 августа 2012 в 10:10
еНжи 16.08.2012 08:17 пишет:

Aficionad0 15.08.2012 23:19 пишет:

Линия дизельная сейчас и правда интересна, отлично упакована за очень гуманную цену.

Время разгона (0-100 км/ч), с: 13.8
Не очень комфортно обгонять.

У дизельных машин время разгона от 0 до 100 и динамика при обгонах не сильно связаны: рабочий диапазон дизельного движка уже, чем бензинового, поэтому обеспечить быстрый разгон в широком диапазоне скоростей на дизельном движке сложнее. А при обгоне надо ускориться не на 100, а на 20-40 км/ч, и дизель с его большим моментом такое ускорение обеспечивает неплохо, главное- правильно выбрать передачу. Конечно, для действительно крутой динамики лучше выбрать турбобензинку, но у дизеля свои фишки: ему по барабану, пустая машина или гружёная, спуск или подъём, включен ли кондиционер и т. д. Экономичность дизеля- большой вопрос: он, конечно, топлива ест меньше, но дизельная машина стоит дороже, и ТО дизельного движка чуть ли не в 2 раза дороже бензинового.
azeff2 | старожил *
[Re: еНжи] 16 августа 2012 в 13:31
еНжи 06.08.2012 09:09 пишет:

Задача раз в неделю доставлять попу на расстояние порядка 600 км, и обратно.
Требования: экономичность, безопасность, надежность.
Пока выбор остановился на http://market.autoua.net/catalog/cars/volkswagen/polo_3dr/73644/.
Кто подскажет какой там реально расход, и как она в эксплуатации ?
Еще рассматривал вариант
http://market.autoua.net/catalog/cars/fiat/grande_punto_5dr/11785/
http://market.autoua.net/catalog/cars/fiat/bravo/11764/
но судя по отзывам на <вырезано цензурой> машины достаточно хрупкие, да и дилеры пока не могут им дать ладу. А времени копаться, и зависать на СТО совершенно нет.
Бюджет 15-20 к у.е.
Машина только новая (опять же нет времени чинить)
Автомат или механика, средний плюс в сторону автомата.

ГрандеПунто на ручке не проблемен, расход и приход должен радовать.
Bogdanish4e | приверженец *
[Re: azeff2] 16 августа 2012 в 13:40
В ответ на:

Задача раз в неделю доставлять попу на расстояние порядка 600 км, и обратно.
Требования: экономичность, безопасность, надежность.

сомневаюсь что фиат попадает под эти параметры - каждую неделю по 600 км, мне кажется не выдержит... если только эти рассматривать, то лучше Поло(только не седан, а хетч)
[Re: Bogdanish4e] 16 августа 2012 в 14:24
В ответ на:

сомневаюсь что фиат попадает под эти параметры - каждую неделю по 600 км, мне кажется не выдержит...

А что ему сделается? Для машины гораздо лучше проехать 600 км за один присест, по относительно неплохим загородным дорогам, когда движок постоянно работает в оптимальном режиме, подвеска тоже не сильно нагружена, чем проехать 100 км короткими перебежками, когда зимой к концу поездки движок не успевает набрать рабочую температуру, по дорогам, состоящим в основном из ям и бугров. Именно в таком режиме мой Пунто проезжает 1000-1200 км в месяц без двух месяцев три года. Ни одной поломки пока на было, хотя, как сказал один из командировочных, приезжающих к нам на фирму: " На въезде в Черкассы дороги кончаются". Моя подвеска выдержала попадание в открытый колодец на скорости около 70 км/ч- даже сход-развал не пришлось делать.
Я совсем не уверен, что Поло в таких условиях был бы лучше.
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: lavlad] 16 августа 2012 в 16:43
В ответ на:

Моя подвеска выдержала попадание в открытый колодец на скорости около 70 км/ч- даже сход-развал не пришлось делать.

В открытый на дороге люк, колесом, посередине на скорости 70?????? И что, не провалилось? Диаметр колёс как на белазе? Или на 70-ти колесо над открытым люком по воздуху успевает пролететь?
[Re: Sunnych] 16 августа 2012 в 17:05
Sunnych 16.08.2012 16:43 пишет:

В ответ на:

Моя подвеска выдержала попадание в открытый колодец на скорости около 70 км/ч- даже сход-развал не пришлось делать.

В открытый на дороге люк, колесом, посередине на скорости 70?????? И что, не провалилось? Диаметр колёс как на белазе? Или на 70-ти колесо над открытым люком по воздуху успевает пролететь?

Насчет посередине я ничего не писал- дело было ночью и в дождь. Люк я увидел поздно, тормозить уже было бессмысленно, поэтому я добавил газу и попытался пропустить его между колёсами, т. к справа был бордюр. Но левое переднее колесо туда всё-таки попало. Была бы скорость поменьше, скорее всего это колесо там бы и осталось, правда, тогда я ,наверно смог бы вывернуть. А так сильно погнул диск (еле отрихтовали) и покрышку зажевало, к зиме попытаюсь отремонтировать, но, возможно, придётся выбросить. Но подвеска вся целая.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: еНжи] 20 августа 2012 в 15:44
еНжи 13.08.2012 11:57 пишет:

Осталась надежда на Хюндай Акцент.. но он адекватный с двиглом 1.6, и комплектацией Фемели. а это 19 к у.е.
а как известно, чем выше комплектация, тем больше потом теряешь при продаже.

Фтопку акцент, +2к и это уже i30 дизельный в топе 116/225, 6МКПП, который на порядок простронее и приятнее.
Змінено GreenMile (15:45 20/08/2012)
еНжи | энтузиаст *
[Re: GreenMile] 21 августа 2012 в 13:01
Не хочу I30, год назад был Сид.. остался доволен, но еще раз не хочу )
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Экономное, дешевое авто. (11/11)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

7 користувачів і 132 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19779