Skyratov 08.08.2012 11:45 пишет: так кто скажет. кто будет прав/виноват в случае ДТП ?
Виноватым будет тот, кто поворачивал. Проверенно на личном горьком опыте в похожей ситуации.
если немного подумать, то в ПДД есть пунктик, где я могу положиться на то. что другие участнеги выконують эти правила. так вот. по всем понятиям - там сплошная, ее пересекать низя... т.е. я могу быть уверен, что там никого нет...
если немного подумать, то в ПДД есть пунктик, где я могу положиться на то. что другие участнеги выконують эти правила. так вот. по всем понятиям - там сплошная, ее пересекать низя... т.е. я могу быть уверен, что там никого нет...
Skyratov 09.08.2012 13:46 пишет: начинать сьезд прям где начинается пунктирная. т.е. тот. кто едет за сплошной. никак не докажет, что тоже выполнял сьезд
да хз.. имхо, надо сначала понять что это за полоса. Может по ней вообще только скорые и пожарки могут ездит... Но тогда нимфига не ясно каким боком там эти съезды/выезды к ТЦ
Skyratov 09.08.2012 13:46 пишет: начинать сьезд прям где начинается пунктирная. т.е. тот. кто едет за сплошной. никак не докажет, что тоже выполнял сьезд
сенкс, за напоминанеи реального состояний дел с разметкой так привык к ее отсутствию, что даже перестал замечать, каючсь.
Трактовка данной ситуации не совсем однозначна, даже наоборот - совсем неоднозначна. С одной стороны - движение по обочине запрещено, с другой - съездов и выездов там столько... Я хочу сказать, что придерживаясь ПДД не запрещено съехать вправо перед араксом, чтобы повернуть к метро/эпицентру, а все потому, что не хватает одной маленькой детальки - знаков, указывающих на количество полос движения.
получается, что даже если я еду за сплошной - то я прав во всех отношениях ??? это меняет в корне мой маршрут на работу. терь буду добираться на 1-2 мин раньше
получается, что даже если я еду за сплошной - то я прав во всех отношениях ??? это меняет в корне мой маршрут на работу. терь буду добираться на 1-2 мин раньше
камрад, давай рассуждать логично: ты там знаки, регламентирующие движение по полосам видишь? знаки, которые бы указывали на сужение проезжей части справа, как то должно быть?- я нет. Единственное, что есть - разметка. Но и тут казус: т.к. непонятно ЧТО там намалевали дорожники: 1.7 или 1.8 Если 1.7 "(переривчаста лінія з короткими штрихами і рівними їм проміжками) — позначає смуги руху, а також напрямок головної дороги в межах перехрестя", то ехать можно однозначно. Если 1.8 "(широка переривчаста лінія) — позначає межу між смугою розгону або гальмування і основною смугою проїзної частини (на перехрестях, перехрещеннях доріг на різних рівнях, у зоні автобусних зупинок тощо), то снова возвращаемся к отсутствию знаков, указывающих на разветвление/сужение проезжей части. Короче, что прямо не запрещено, то разрешено. Единственное, что в любом случае мозг должен всегда присутстовать и если кто-то поворачивает направо с правого ряда, то пропустить его совсем не зазорно.
Если 1.8 "(широка переривчаста лінія) — позначає межу між смугою розгону або гальмування і основною смугою проїзної частини (на перехрестях, перехрещеннях доріг на різних рівнях, у зоні автобусних зупинок тощо), то снова возвращаемся к отсутствию знаков, указывающих на разветвление/сужение проезжей части.
Вчера там ехал, специально обратил внимание - разметка по 1.8, но знаков конечно нет. Поэтому отмазка "да я токо шо выехал из Аракса/Метро/Эпицентра" будет железная и доказать ничего будет нельзя. Что, впрочем, относиться к 90% разметки на наших дорогах. Надо просто включать моск и не быковать в таких местах.