Я СПД-шник и уже 3 года обслуживаюсь в одном большом банке, который обычно принято ругать . Озвучивать его не буду. Последнее время они начали напрягать: курс обмена один из самых невыгодных на рынке, к тексту договора (уже подписанного с заказчиком) приколупались, ссылаясь на несоответствие его нашему законодательству, огромное кол-во отделений и близость их к дому\работе оказалось фикцией, когда зашла речь о работе с валютой - оказалось, что на весь Киев аж 1 (ОДНО) валютное отделение!
Обращаюсь к IT-шникам и другим программерам, которые работают на иностранного заказчика и получают оплату на счет в нашем банке. Порекомендуйте банк, плиз!
АйТишник. В ОТП. Пока все устраивает. При приходе валюты сотрудница банка звонит и сообщает. Дальше делаются два документа через интернет-банк (бумажный акт и инвойс возятся на днях, как удобно, главное, чтобы договор был уже у них). Валюту можно продать сегодня/завтра/послезавтра за 0.5%/0.4%/0.3% соответственно. Обналичка не знаю сколько, что-то в районе 0.75-0.8%. Я бесплатно (10 платежей входит в 50грн/мес за РКО) перекидываю деньги на свою карту ФЛ в другом банке (этот, правда, берет 0.5% за зачисление наличных средств), а потом снимаю в любом банкомате сети АТМоСфера бесплатно. Итого вся эпопея обходится мне в 0.8%, если не спешить с продажей валюты. Но они недавно поменяли систему интернет-банка - в итоге деньги визуально появляются на счету +1 сутки. В старой системе появлялись сразу. Служба поддержки пока морозится.
aSa 06.08.2012 20:40 пишет: Пожалуй ПроКредит был чуть получше.
У меня кум там пытался открыть счет. Счет-то открыли, но по договору с контрагентом так консенсуса и не нашли - банк захотел каких-то диких правок, в итоге оказалось проще сменить банк. Теперь кум в ОТП - те приняли договор вообще без правок.
ТС: возьми свой договор и покажи валютному контролю выбранного банка ПЕРЕД открытием счета.
А как у перечисленных банков дела обстоят с кол-вом валютных отделов? Их столько же, сколько и отделений? Или одно-единственное в самом центре центрального центра?
Xabr 06.08.2012 22:29 пишет: А как у перечисленных банков дела обстоят с кол-вом валютных отделов? Их столько же, сколько и отделений? Или одно-единственное в самом центре центрального центра?
Я так и не понял а какая разница? Все ж удаленно проделывается - интернет-клиентбанком.
Подписанные обеими сторонами копии актов выполненных работ и счета на оплату по ним надо возить для подтверждения каждого прихода денег! Разве есть банки, где не так?
Серафим Калитович 06.08.2012 16:29 пишет: Не ойтишнег, но периодически платежи из-за границы получаю. Несколько лет пользуюсь КредиАгриколь. Пока что весьма доволен.
Xabr 07.08.2012 13:13 пишет: Подписанные обеими сторонами копии актов выполненных работ и счета на оплату по ним надо возить для подтверждения каждого прихода денег! Разве есть банки, где не так?
ОТП. Я вожу в то отделение, где открыт счет (Святошинское). Кум возит в свое отделение на Оболони. Я понятия не имею, где у них валютный контроль сидит - пока что не нужно было. Образец договора я тоже в свое отделение отправлял по электронке, сотрудница банка сама его пересылала в свой валютный контроль и так же по электронке сообщила, что у них вопросов по договору нет. Уже подписанный договор я в свое же отделение отвозил.