Zeleny07 06.08.2012 23:53 пишет: Если серьезно - послушай на стоящей машине при нажатии на тормоз. Если шипение есть - 99% ВУТ.
Ащета если ВУТ травит воздух, то он шипит постоянно при работаещум двигателе. Нажимать на тормоз совсем не обязательно. Опять же если ВУТ травит воздух, педаль тормоза становится очень тяжолой (я думаю девочка это заметила бы значительно быстрее чем шипение).
Yashka 07.08.2012 10:38 пишет: 2 ТС, как похолодает - все вернется на свои места. По такой жаре все плывет и зазоры появляются даже там, где их производитель не предусматривал.
Намекаешь ТС поплыла и у нее появились зазоры в непредусмотренных местах?
таки может быть, женщина это ж таки не оригинал, производитель их делал по лицензии
при торможении возникает непонятное шипение. слышно его через открытые окна даже с громкой музыкой. и шипит не каждый раз, а где-то в 80% нажатий на педаль тормоза. что это может быть и стоит ли волноваться?
1. Каков пробег с этими тормозными колодками? 2. "Шипение" слабеет/пропадает по мере того как ты дальше едешь или от длительности поездки не зависит и в течение одной поездки появляется/исчезает случайным образом? 3. Настолько громкое "шипение"? Это точно не шуршание, шкрябанье или, скажем, мягкий скрежет? 4. А когда тормозишь "ручником" - "шипит" или нет?
В общем, видишь сколько ещё вариантов надо бы прояснить? В общем, поддерживаю коллег : надо немедленно показаться кому-то опытному/профессиональному.
Олька. прислушайся к этому камраду. говорит правильно и по пунктам
я ему не очень доверяю, мне кажется он смеется надо мной из-за того, что у меня нет никаких познаний в устройстве авто и соответственно нет понимания происходящего...
вобщем, когда нажимаю на тормоз при стоящей машине - никаких посторонних звуков нет. педаль тормоза нажимается так же мягко как и всегда. склоняюсь к той мысли, что действительно раньше просто не обращала внимания на это шипение.. ну и еще наверно песочек на асфальте был и добавил звуковых эффектов.
ОлКа 07.08.2012 19:36 пишет: вобщем, когда нажимаю на тормоз при стоящей машине - никаких посторонних звуков нет. педаль тормоза нажимается так же мягко как и всегда. склоняюсь к той мысли, что действительно раньше просто не обращала внимания на это шипение.. ну и еще наверно песочек на асфальте был и добавил звуковых эффектов.
Шипение или шуршание?
Когда едешь возле отбойника с открытыми окнами, действительно можно услышать небольшое шуршание - все-таки колодки к дискам прикасаются