Сегодня посетили Лувр. на свой страх и риск шли без предварительного букинга и паса.. Народу на вход как по мне не много (полторы грани фонтана), с билетами были где то минут через 30-40 (пришли где то в районе 12).
Отписываюсь предварительно: на букающих есть 2 отдельных очереди,с правой стороны,если с площади марса смотреть,очередь либо вообще осутствует,либо около 10 человек (это в 9 вечера).. В общей очереди тоже народу не очень много..человек до 50..- это предварительная разведка..сам иду утром! Но уже советую идти вечером!она кроме подсветки еще и мигает около 5 минут каждый час начиная с 21.00 до 23.00 точно - потом нас вежливо прогнали с лужайки)))
Почему прогнали? Мы почти до полуночи там вино пили. Еле RER успели потом
Пришел дяденька 'милиционер' и всем по очереди начал вежливо объяснять,что тут газон топтать нельзя..вино было уже допито,3ий отжиг башни просмотрен,поэтому мы не сопротивляясь покинули лужайку и побрели к Елесейским дворцам на метро.
Yur4ik 21.09.2012 00:38 пишет: Пришел дяденька 'милиционер' и всем по очереди начал вежливо объяснять,что тут газон топтать нельзя..
Так надо было просто на соседний пересесть. У них там циркуляция газонов, чтоб не вытаптывались.
Ну мы сидели на самом первом (он там огражден заборчиком,но доблестные туристы его чуток подламали-я был удивлен почему сразу всех не прогнали),а почему не пересели уже отписывал. В аэропорт добирались на рер,быстро но не очень комфортно.. Еще покупали билеты опентур для экскурсии включая по сене,на 2-их на 3 дня 92 еврика. Для проезда в метро брали корнеты(2)+доп билеты до Версаля и Аутлета и в аэропорт..с проездными не заморачивались. У меня все-мы вернулись))) Плодить отчеты о Париже не считаю необходимым-у каждого он свой))