autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Ребенок и Авария.

Vmike | СуперСтар **
Ребенок и Авария.
7 августа 2012 в 09:40
Покорежило немного в ДТП машину. Пару недель будет на СТО. Вот что малому про это сказать? Ему сейчас 3,5 года. Боюсь если сказать прямо, что машина попала в аварию, то боязнь будет в машине ездить.
BaclaJan | Достоевский **
Re: Ребенок и Авария.
[Re: Vmike] 7 августа 2012 в 09:45
Скажи что сломалась, поломалось колесо например.
Stor | подсевший на форум **
[Re: Vmike] 7 августа 2012 в 09:46
Так скажи что сломалась, не едет, оставил на сервисе, там ремонтируют. Поскольку сломалось много, то ремонтировать будут долго. И вот смотри, дитьо, када вырастешь, нужно заработать на две машины, что бы даже если одна сломалась, ездил на второй
Красная Шапочка | важничающий писатель ****
[Re: Vmike] 7 августа 2012 в 09:59
Аттракционы - машинки... На которых можно догонять и лупить.
малому было почти 5, когда мы с ним попали в дтп. Ремень безопасности отпечатался на теле - машину крутануло слегка от удара. Сказала, "это как на аттракционах". На следующий день мы на эти машинки и поехали - догоняли друг друга и лупили. Страха не было.
У тебя другая ситуация - малой не видел. Можно ему просто сказать, что машина поломалась и ее чинят, зачем в подробности посвящать...
ЗЫ. Сорри, пока кофе пила, уже ответили. В общем, плюсую к высказавшимся камрадам.
Змінено Красная Шапочка (10:01 07/08/2012)
ntv | приверженец *
[Re: Vmike] 7 августа 2012 в 09:59
а у моего был просто восторг))))
дтп не сильное, но ребенка просто переполняло чувство (даже трудно дать определение),
опоздали в садик, так он там целый день был рассказчик №1 "а в нас троллейбус въехал"))
думаю если не пугать и не сгущать краски то все нормально будет
Vmike | СуперСтар **
[Re: ntv] 7 августа 2012 в 10:05
Ладно, остановимся на версии "машинка заболела, будет лечится на СТО".
Тати | опытный писатель **
[Re: Vmike] 7 августа 2012 в 14:02
Vmike 07.08.2012 10:05 пишет:

На мой взгляд самая лучшая версия для ребенка. Да и в 3 года дети таких страхов не испытывают, главное, что в момент дтп он был в другом месте и этого не видел/чувствовал
boyko_s | V.I.P *
[Re: Тати] 10 августа 2012 в 15:23
Тати 07.08.2012 14:02 пишет:

На мой взгляд самая лучшая версия для ребенка. Да и в 3 года дети таких страхов не испытывают, главное, что в момент дтп он был в другом месте и этого не видел/чувствовал

Не обязательно, это все индивидуально. Мой в двух ДТП поучаствовал, причем в первый раз как раз где-то в 3.8. Ездить не боится абсолютно.
alex131 | Супер писатель! ***
[Re: Vmike] 10 августа 2012 в 16:12

Не вариант. Потом когда заметит, что что-то красилось, тоже может бояться ездить. Шутка. Чего он будет бояться если его там небыло и он даже не знает что это такое.
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Vmike] 13 августа 2012 в 14:04
Vmike 07.08.2012 09:40 пишет:

Покорежило немного в ДТП машину. Пару недель будет на СТО. Вот что малому про это сказать? Ему сейчас 3,5 года. Боюсь если сказать прямо, что машина попала в аварию, то боязнь будет в машине ездить.

Машинка заболела и лечится. Если хочешь, мы с можем ее навестить. Потом еще больше ее любить будет.
-LIK- | СуперСтар **
[Re: Vmike] 18 августа 2012 в 21:49
Ну ты и заморачиваешься! Ну ДТП, ну на СТО - это же жизнь, это железо. Тем более, извини, 3,5 года - это уже здоровое дите!
VITASS | V.I.P ***
[Re: Vmike] 19 августа 2012 в 00:55
а почему Авария?
Grade | Супер писатель! **
[Re: Vmike] 23 августа 2012 в 15:44
Исходно учитесь говорить ребенку правду - это самое главное. Понятно, что с подачей материала нужно быть осторожным. Естественно, не стоит обрушивать на ребенка это как кошмарную и непоправимую трагедию. Можно это обыграть, подготовить, посмотреть на его реакцию и потом сообщить, мол, да, случилось, но машинку отремонтируют и она будет как новая. Можно аналогию с болезнью провести: мол, я вот болел, но выздоровел и т.п.
ЗЫ: у меня ситуация похуже была - авария, когда ребенок в машине находился. Да, две недели в машину после этого сесть нельзя было: слёзы, истерика. Но после нескольких подходов к данному вопросу все устаканилось и ребенок начал даже на саму аварию реагировать спокойно.
Так что, дерзайте! Удачи! ))
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: Vmike] 23 августа 2012 в 16:43
Сказать что порвался ремень ГРМ и клапана погнуло. По времени ремонта примерно однаково
Vmike | СуперСтар **
[Re: Slavik-d] 26 августа 2012 в 21:24
малой неожиданно сам придумал версию. у нас машина уехала к бабушке.
V_G | читатель
[Re: Vmike] 29 августа 2012 в 00:41
мне было лет 5, когда в отцовскую машину тралик въехал, ничего, тоже активно всем об этом рассказывала
Kusto | старожил ***
[Re: V_G] 29 августа 2012 в 10:03
Капец... вы так про ребенка 3.5лет говорите... заболела.. лечится... ))))) у меня мой сын в 3 года ключи подает, когда я в машине что-то кручу... когда попали в ДТП - незначительное.. бамер поцарапался - у него было столько эмоций ".. класс, мы втаранились, класс, как я на велосипеде..." потом, когда машина неделю ездила без бампера (он на покраске был) - говорил, класс какая крутая машина, как из мультика "тачки", давай бампер не будем ставить.. ггг.. я, когда вырасту - такую же себе куплю...

П.С. - вывод - не нужно из детей делать неженок - им потом будет тяжелее
Autoua.netФорумДіти

Ребенок и Авария.

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3829