autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

можно ли покупать битое авто для себя? (2/2)

Sergu44o | Spielberg *
Re: можно ли покупать битое авто для себя?
[Re: Stor] 8 августа 2012 в 09:41
Stor 08.08.2012 09:35 пишет:

Sergu44o 08.08.2012 09:21 пишет:

б\у машин не битых НЕ БЫВАЕТ. вот тебе и ответ.

я продал свою 2008го года с пробегом в 145 тысяч, вааще не битую и не крашенную. Потертости об столбики на бампере - не считаю "битой".

а я считаю.
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Sergu44o] 8 августа 2012 в 09:50
Sergu44o 08.08.2012 09:41 пишет:

Stor 08.08.2012 09:35 пишет:

Sergu44o 08.08.2012 09:21 пишет:

б\у машин не битых НЕ БЫВАЕТ. вот тебе и ответ.

я продал свою 2008го года с пробегом в 145 тысяч, вааще не битую и не крашенную. Потертости об столбики на бампере - не считаю "битой".

а я считаю.

А сколы на краске на капоте бампере от камней, сколы или трещины на лобовом, поцарапанные диски - как считаешь- битость или нет?
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Sunnych] 8 августа 2012 в 09:57
Sunnych 08.08.2012 09:50 пишет:

а я считаю.

А сколы на краске на капоте бампере от камней, сколы или трещины на лобовом, поцарапанные диски - как считаешь- битость или нет?

ваще-то эксплуатация авто с трещинами на лобовом запрещена, значит можно считать битой. сколы на бампере - нет, поцарапанные диски говорят о том, что водятел не умеет ездить.
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Sergu44o] 8 августа 2012 в 10:16
В ответ на:

ваще-то эксплуатация авто с трещинами на лобовом запрещена, значит можно считать битой.

ну тогда авто с шинами с разным рисуноком протектора на одной оси можно считать битой, тоже эксплуатация запрещена.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Sunnych] 8 августа 2012 в 10:18
Sunnych 08.08.2012 10:16 пишет:

В ответ на:

ваще-то эксплуатация авто с трещинами на лобовом запрещена, значит можно считать битой.

ну тогда авто с шинами с разным рисуноком протектора на одной оси можно считать битой, тоже эксплуатация запрещена.

нет, битой считать нельзя, резина же не побита, как стекло.
Петька | Супер писатель! **
[Re: JasKyr] 8 августа 2012 в 11:49
JasKyr 07.08.2012 10:28 пишет:

цену хозяин хочет вполне рыночную как за небитое авто, и скидывать ни в какую. На мой бюджет это лучшее что смог найти (9,5 тыс. долл, 2010 г.в.)
Что скажете: имеет смысл или ну его?

Ну наверное стоит тогда купить за вполне рыночную цену небитое авто.
Ford-Noks | **
[Re: Sunnych] 8 августа 2012 в 11:57
В ответ на:

Если битость такая как сказана, то это ерунда, на скорость не влияет,

а на ціну має впливати.

2тс. кур’єрська з великою вірогідністю ще буде побита і у тебе. Торг за "битість" і можна брати
Рост | ex NetGuy ***
[Re: JasKyr] 8 августа 2012 в 15:59
На один момент хочу звернути увагу.
Скільки коштує автомобіль визначає його стан на момент продажу.
Власник чесно признався, що авто бите. Але відремонтоване. Чому сам факт незначної побитості, але нормально усуненої, якось має впливати на ціну?
Більше того, рекомендації "раз не хоче скидати ціну, не бери" до чого призводять? До того, що людина візьме іншу машину, теж, імовірно, биту, можливо навіть значно сильніше, але в цьому власник не зізнається.
І що ми в такий спосіб отримуємо? Ми стимулюємо брехню.
Повторюсь, ціна автомобіля залежить від його стану. А не від того, чи було в нього колись прим'яте крило, чи ні.
В моїй машині років надцять назад була добре пом'ята бочина. Відремонтована. Після тих 12, чи скільки там років, що пройшли, ніяких проблем в місці удару не появилось, ні ззовні, ні зсередини. То яка тут проблема, що машина колись там була бита?
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Рост] 8 августа 2012 в 16:43
В ответ на:

До того, що людина візьме іншу машину, теж, імовірно, биту, можливо навіть значно сильніше, але в цьому власник не зізнається.

Кто разбирается в машинах, вычисляет её битость очень легко, прежде всего по количеству и локализации перекрашенных деталей. И если владелец деланной машины будет умалчивать или опровергать перекрасы при их наличии, в сад его. А владельцы-продавцы тоже разные бывают, один раньше брал б/у машину, следов перекрасов сам не видел, считая что взял "небитую-некрашенную", пока ездил сам в аварии не попадал, и последующей продаже естественно с пеной у рта доказывает, что машина не красилась. А в реальности, совсем наоборот. Есть другие, взял новую, езди-ездил, стукнули. Рихтовщики-маляры на сто сакзали, "сделаем, будет как с конвеера "небита-некрашена". Хозяин пришёл, глянул простым взглядом, "О! Как всё красиво!" и рассказывает всем, что машина не красилась, наивно надеясь, что если он следов перекрасов не увидел, то их уже никто не увидит. Ошибается, любой профессиональный маляр всегда увидит работу своих коллег. А если хозяин говорит то, что соответствует действительности, то честь ему и хвала, но если он ставит чуть ли не максимальную цену и не подвигается, то это банальная скупость. А скупые и жадные всегда отталкивают.
Nix | Супер писатель! ***
[Re: Sunnych] 8 августа 2012 в 17:25
Sunnych 08.08.2012 16:43 пишет:

В ответ на:

До того, що людина візьме іншу машину, теж, імовірно, биту, можливо навіть значно сильніше, але в цьому власник не зізнається.

Кто разбирается в машинах, вычисляет её битость очень легко, прежде всего по количеству и локализации перекрашенных деталей.

Это смотря кто машину делал.
Мож "проффессионалов" на моей потренировать, дам гарантию - обламаюцца.

ЗЫ: Машынка чинилась у оф диллера, все ставилось новое.
ЗЫЗЫ: не продаю, так как взамен ничего подходящего не вижу
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Nix] 8 августа 2012 в 17:53
В ответ на:

И ты уверен, что покраска новых не будет отличаться от деталей, покрашенных на заводе, или ты думаешь что оф диллер не вручную машину красит. Всё, что красится вручную, всегда отличается от автоматической покраски на производстве. Никакой оф диллер не положит толщину краски и толщину лака, что бы они полностью соответствовали заводским показателям, которые будут определятся на других не перекрашенных деталях, а разницу этих микронах тебе любой перекуп на базаре наглядно продемонстрирует. Маляр чуть с другим наклоном "зерно" положит и всё, уже не заводское, это обычным глазом может и не видно, а кто этим занимается, поверь на раз вычислит. При сняти-установке всегда будет видно, откручивались крепёжные болты или нет, если они после замены деталей закрашивались, это тоже вычисляться. Если снимешь крыло, то "по-заводскому" уже его не поставишь, как не старайся, как не закрашивай болты, так, как в заводских условиях уже не получится, так что не тешь себя надеждой, что никто не увидит.
JasKyr | энтузиаст ***
[Re: Supervisor] 8 августа 2012 в 18:13
Supervisor 08.08.2012 09:11 пишет:

а они шо прокаженные что-ли все поголовно?

нет не прокаженные. просто пиар никудышний. Разводов много, не хочется быть очередным оленем.

Supervisor 08.08.2012 09:11 пишет:

т.е. если будет такая машина как ты описал, но у перекупа, то ты ее не возьмешь, несмотря на то что

скорее всего нет. Либо же ее экспертиза должна быть более профессиональна, чем в случае с прямым хозяином, а это допрасходы.
Рост | ex NetGuy ***
[Re: Sunnych] 9 августа 2012 в 01:44
Sunnych 08.08.2012 16:43 пишет:

Кто разбирается в машинах, вычисляет её битость очень легко, прежде всего по количеству и локализации перекрашенных деталей.
. . .
А если хозяин говорит то, что соответствует действительности, то честь ему и хвала, но если он ставит чуть ли не максимальную цену и не подвигается, то это банальная скупость. А скупые и жадные всегда отталкивают.

Я говорив про інше.
Припустимо, їхав чоловік по лісовій дорозі, гілкою поцарапало крило. Відремонтувалося, пофарбувалося.
Потім машину продає. Ціну виставляє відповідно до технічного стану, а стан цей припустимо чудовий. Тому і ціна мало не максимальна для машин цих років випуску.
З якої радості називати чоловіка жадібним через те, що він не скидає ціну, бо колись там крило ремонтувалось?
А, з другого боку, той, хто будь-якими засобами намагається збити ціну - не банально жадібний?
Stor | подсевший на форум ** Модератор
[Re: Nix] 9 августа 2012 в 07:05
Nix 08.08.2012 17:25 пишет:

Это смотря кто машину делал.
Мож "проффессионалов" на моей потренировать, дам гарантию - обламаюцца.

ЗЫЗЫ: не продаю, так как взамен ничего подходящего не вижу

Так а щас и не надо рассматривать и искать оттенки, меряют толщиномером краски и отлично находят места где толщина краски отличается от всей остальной машины.
JasKyr | энтузиаст ***
[Re: Рост] 9 августа 2012 в 09:14
Рост 09.08.2012 01:44 пишет:

З якої радості називати чоловіка жадібним через те, що він не скидає ціну, бо колись там крило ремонтувалось?

нет, ну не нужно крайностей. Я думаю что большинство автомобилей имеет какие нибудь мелкие изьяны в виде веток, каштанов, бровок, открывания дверей и т.п. Речь же не о том.

Речь о ДТП, пусть и не очень значительном, тем не менее дело не ограничилось лако-краской. Крыло рихтовалось, перекрашивалось, неизвестно какого качества были мастера и материалы, радиатор не менялся, поврежден и прикручен проволокой (вчера на СТО обнаружили), фара скорее всего была заменена, как уже здесь отмечалось - может быть нарушена оптика.
А может чел сильно суеверный и после первого, даже небольшого удара решил продать машину, т.к. считает ее нефартовой. Поэтому и решил ее подмарафетить снаружи не особо парясь о качестве как работ, так и материалов.
Это все мои предположения, но в связи с этим мой риск купить "геморройный" автомобиль вырастает значительно (по сравнению с покупкой небитой машины). А за риск, как известно нужно платить.
Вот о чем речь.
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Рост] 9 августа 2012 в 09:29
В ответ на:

Відремонтувалося, пофарбувалося.
Потім машину продає. Ціну виставляє відповідно до технічного стану, а стан цей припустимо чудовий. Тому і ціна мало не максимальна для машин цих років випуску. З якої радості називати чоловіка жадібним через те, що він не скидає ціну, бо колись там крило ремонтувалось?
А, з другого боку, той, хто будь-якими засобами намагається збити ціну - не банально жадібний?

Перекрас - это уже повод для торга, а на торгах договариваются о цене. Это правила рынка. Продавец хочет денег, а покупатель машину, да может быть с обоснованной скидкой в цене, может даже и не большой, из расчёта, что на эту скидку он возьмёт к машине какую нибудь плюшку, ту же зимнюю резину. Это мотив покупателя. А мотив продавца получить деньги и чем больше тем лучше. И если продавец тупо упирается, о чём с ним договариваться. В вопросе купли-продажи доминанта остаётся за покупателем.
SKODA A5 fsi | патриарх **
[Re: Stor] 9 августа 2012 в 09:57
[

я продал свою 2008го года с пробегом в 145 тысяч, вааще не битую и не крашенную. Потертости об столбики на бампере - не считаю "битой". Отдал кстати перекупам, вот как раз изза таких покупателей типа "а шо вот это у вас тут, в дтп была?", "а почему бампер потертый? А расскажите".

А так просто - человек подьехал, посмотрел, толщиномером прошелся и все, по рукам.

и это правильно
ато носом воротят ПОКУПАТЕЛИ хреновы
hpp | старый писатель **
[Re: JasKyr] 9 августа 2012 в 20:40
Брал у родственника сильно битую и плохо покрашенную, но хорошо вытянутую октавию. Думал пол годика покатаюсь и возьму новую, но жизнь внесла коррективы и проехал почти 2 года и 70 ткм. Продал за те же деньги что и брал. Сейчас коллега ездит, доводит до ума и радуется.
Я большой противник битых машин ( непонятно как сработают подушки, усталость металла и тд), но, как говорится, жить захочешь, не так раскорячишся.
П.с. при первой возможности пересел на небитую (надеюсь)
Змінено hpp (20:43 09/08/2012)
Kosta_2k | опытный писатель ***
[Re: hpp] 9 августа 2012 в 22:45
Раньше даже легковые авто делали на раме. Сейчас маркетологи втюхивают что это плохо, т.к. плохая управляемость, безопасность и т.п. Но цель при этом преследуется одна - сделать авто одноразовым. Т.е. формально авто после более-менее крупного ДТП невосстановимо! Хотя стоит заметить, что я сам лично знаю человека, который из полностью уничтоженых автомобилей делает лялечки. Если бы я не видел сам процесс восстановления, я бы в жизни не поверил что это авто не в идеале. (хотя толщинометр все покажет
Так о чем это я - мое ИМХО, если ДТП было сильнее лопнувшего бампера - это машина не для меня.
Потому как нет ничего ценнее жизни и здоровья и кто знает, может когда-то эти целые заводские сварные швы спасут мои конечности в ДТП, или еще чего...
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Kosta_2k] 9 августа 2012 в 22:48
сейчас легковушки не на раме не потому, что безопасность и управляемость...
Autoua.netФорумВибір автомобіля

можно ли покупать битое авто для себя? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9140