Собрался капиталить? Можно... Но можно и не морочить себе голову и взять приличный 2.0 баков за 150-200...
А вообще - движок простой как угол дома, абсолютно все понятно и логично устроено, работать с ним одно удовольствие, только тяжелый очень ибо чугунный весь.
История такова: Купил на фирме Сиеру 1,6с по остаточной стоимости. Купил сыну, чтоб ездить научился и руками не боялся. Машина из Финляндии(т.е. северный вариант- предпусковой подогрев двигла и сидушки с подогревом) Прошла около 300тык Движок уже когда-то делался(что именно-не знаю) После этого - его перегрели(сильно) Ездить - оно ездит, только дымит сильно да и (ес-но) -масло литрами жреть. Кузов- убитенький но не очень(двери под замену, кое-где подварить, но можно ездить и так) За подвесками - более-менее следили.Сцепление-практически новое,Коробка пока работает Так вот:- двиг я буду диагностить (давление проверять компрессию проверять и пр.) Потом- определюсь... Вопрос пока один- если придется искать замену двиглу- у кого конкретно можно брать(норм.б\у) и примерно во сколько мне выльется? Или, если выработка блока не слишком- стоит ли обойтись заменой колец и после чего применить метод кессонного восстановления ?(если кто не знает -могу рассказать подробнее при случае) Мне машина нужна на 80-100 тык Или нет? В отношениии головы- вопрос , ес-но решается проще что не так - менять(так однозначно дешевле) И еще вопрос, как по ценам отличаются б\у 1,6ОНС и 2,0ОНС?
Так вот:- двиг я буду диагностить (давление проверять компрессию проверять и пр.) Потом- определюсь... --- ну да раньше впринципе никак
Вопрос пока один- если придется искать замену двиглу- у кого конкретно можно брать(норм.б\у) и примерно во сколько мне выльется? -- хороший ОНС 2.0 ок 200-300 без навесов, со всем навесом 350-500, 1.6. хороший тяжко найти потому м.б. и дороже
Или, если выработка блока не слишком- стоит ли обойтись заменой колец и после чего применить метод кессонного восстановления ? --- только по величине ступеньки и овальности и опредлелишься, если там ОК или первый ремонтный то можно сделать ( ориентировочно 500уе )
-- ну про кессонное поподробнее плиииз
Мне машина нужна на 80-100 тык Или нет? -- скорее да, тогда постарайся кольцами обойтись -- если нет сразу готовься на двигатель
В отношениии головы- вопрос , ес-но решается проще что не так - менять(так однозначно дешевле) --- вплоть до головы в сборе ( см распред внимательно )
И еще вопрос, как по ценам отличаются б\у 1,6ОНС и 2,0ОНС?
История такова: Купил на фирме Сиеру 1,6с по остаточной стоимости. Купил сыну, чтоб ездить научился и руками не боялся. +++Это правильно, мой еще молодой (4 года), но у папы мысли в голове уже вертятся ).
Машина из Финляндии(т.е. северный вариант- предпусковой подогрев двигла и сидушки с подогревом) Прошла около 300тык Движок уже когда-то делался(что именно-не знаю) После этого - его перегрели(сильно) +++Бывает...
Ездить - оно ездит, только дымит сильно да и (ес-но) -масло литрами жреть. +++От перегрева прокладкам/сальникам лучше не становится, это факт. Ну и колечки вполне могли упругость потерять.
Кузов- убитенький но не очень(двери под замену, кое-где подварить, но можно ездить и так) +++Такое дело.
За подвесками - более-менее следили.Сцепление-практически новое,Коробка пока работает +++Подвески в Сиерре практически нет, коробка - что ей чугунной станется, сцепление - гут.
Так вот:- двиг я буду диагностить (давление проверять компрессию проверять и пр.) Потом- определюсь... +++И это правильно!(с)
Вопрос пока один- если придется искать замену двиглу- у кого конкретно можно брать(норм.б\у) и примерно во сколько мне выльется? +++Ну - в твоем случае весьма недорого ибо все навесное пойдет твое. Тут будет важно даже не найти подешевле, а найти в самом лучшем состоянии, дабы ни на что кроме прокладок не тратиться впоследствие. Дефицитом никаким эти движки не являются и есть у практически любых разборщиков, если дойдет до конкретики - посоветую кой-кого, а может к тому времени буду свой продавать (upgrade намечается) и если с ним все ок - то посоветую. Порядок цен сейчас такой - 2.0 с навесным около 200, как впрочем и 1.6, 2.9 и 2.4. Но можно найти и за 150, и за 100 - как повезет.
Или, если выработка блока не слишком- стоит ли обойтись заменой колец и после чего применить метод кессонного восстановления ?(если кто не знает -могу рассказать подробнее при случае) Мне машина нужна на 80-100 тык Или нет? +++Ну - столько оно скорее всего (если коленвал и зеркало не порепало) и так проходит, шумновато только будет... Без замены поршней рассчитывай на те же 150-200.
В отношениии головы- вопрос , ес-но решается проще что не так - менять(так однозначно дешевле) +++Угу.
И еще вопрос, как по ценам отличаются б\у 1,6ОНС и 2,0ОНС? +++Да вобщем-то никак. Хотя полумертвый 1.6 можно взять и за 70